начинка для пирогов из яблок



Начинка для яблочного пирога

Автор Аленка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как из свежих яблок сделать вкусную начинку для пирога??ИЛи все же лучше варенье туда?)) и получил лучший ответ

Ответ от Apple[гуру]
по мне так лучше свежие яблоки, только очистить (шкурку снять) разрезать на кусочки, обсыпать сахаром, а лучше сахарной пудрой и немного ванили.

Ответ от Ђатьяна Ершова[гуру]
просто мелко порежьте и присыпте сахаром. Это придаст сочности

Ответ от МиШутка[гуру]
секрет любой текучей сладкой напчинки в том. чтобы начинку посыпать либо крахмалом.... либо киселем....

Ответ от Елена[гуру]
На 1 кг яблок - 3/4 стакана сахара. Яблоки можно нарезать ломтиками, а можно натереть на крупной терке.

Ответ от синий кролик[гуру]
Для яблок в начинку лучше и проще всего 2 варианта:
1. Очистить от шкурки и сердцевины, порезать ломтиками, красиво уложить на тесто (если пирог открытый), обильно посыпать сахаром и не слишком
обильно притрусить сверху корицей.
2.Почистить яблоки, порезать кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, ваниль (по желанию), немного сл. масла и поставить на медленный огонь, чтобы немного протушить. Яблоки дадут сок, нужно только не забыть
помешать раза 2-3.Эта начинка в закрытые пироги.
И конечно вопрос про повидло- в открытый пирог под яблоки можно нанести слой повидла или джема, для большей сочности начинки.

Ответ от *<<--DARINA-->>*[гуру]
я все таки поджариваю яблоки немного или с сахаром, или с медом!!!

Ответ от Natalja ivanova[гуру]
есть супер рецепт шарлотки-2 стакана кефира, 2 ст. сахара, 1 чайн. ложка соды, 2 стак. муки, свежие яблоки-ск. захочешь очистить от семечек и порезать ломтиками, положить на глубокий протвень, жидкие компоненты перемешать и залитьими яблоки, выпекать35-40 мин при т160оС, чтоб масса не прилипла к протвиню его надо смазать маслом и чуть присыпать сухой манкой-дико вкусно

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тертый пирог
- 3 желтка
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан сливочного масла (или топленого)
- сода
- соль
- мука
- 3 яблока
- 0,5 стакана сахарного песка.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, добавить немного соли и все осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист сантиметровым слоем, сверху положить начинку из тушеных яблок с сахаром или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку с сахаром, и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладить. Выпекать в духовке 30 минут.

Ответ от H[гуру]
Я натираю на крупной терке яблоки. Выкладываю на тесто (тесто уже находится на противне) , сверху посыпаю сахаром (на глаз и по вкусу). Кладу раскатанное тесто сверху. Загибаю края. Делаю проколы вилкой. Смазываю взбитым яйцом или сметаной и в духовку.

Ответ от Lan Edwards[эксперт]
Если Вы хотите из свежих яблок начинку сделать, то просто тоненько их нарежьте. Чтобы не было кисло добавьте сахар, а для пряного запаха - корицу. Тесто не должно быть через чур толстым, но должно быть умеренно плотным, чтобы влага, имеющася в яблоках, при запекании, вырываясь "на свободу" не разорвала тесто.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
кусочки без шкурки и серединки. На тесто, а сверку слегка посыпать сахаром. Обалденная штука!

Ответ от Арина Лукина[активный]
как из свежих яблок сделать вкусную начинку для пирога?? ИЛи все же лучше варенье туда?) )
сама не знаю

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Только яблоки! Пирог с яблоками дрожжевой -
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей). В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как из свежих яблок сделать вкусную начинку для пирога??ИЛи все же лучше варенье туда?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*