что можно сделать из яблок



Автор Koalla задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно сделать из яблок? что нибудь сладенькое? скиньте 2 рецепта, простого блюда и посложней, кроме шарлотки) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Простой яблочный пирог
•яблоки (у меня были домашние небольшие яблоки кисло-сладкие) - 300 г;
•мука пшеничная - 200 г;
•яйца - 3 шт;
•сахар (150 грамм в тесто и 50 для посыпки яблок) - 200 г;
•сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л. ;
•ряженка или кефир - 100 г;
•маргарин (130 гр. в тесто, а остальное для смазывания формы) - 150 г;
Приготовим тесто:
Растопим маргарин, смешаем его с сахаром и добавим соду гашеную уксусом. Далее по одному вбиваем яйца и тщательно взбиваем вилкой или венчиком. В массу вливаем ряженку и после того как все перемешается добавляем муку. Тесто в итоге по составу должно быть похоже на негустую сметану.
Теперь моем тщательно яблоки и режем их дольками. Дольки укладываем в разогретую форму, предварительно смазанную обильно маслом или маргарином. Затем посыпаем яблоки оставшимся сахаром, так у вас получится карамельная корочка в низу пирога. Теперь заливаем яблоки тестом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекам 20 - 25 минут.

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЙ СПАС".
Хочу поделиться с вами рецептом бабушкиного пирога, который она всегда пекла на этот праздник.
Необходимые продукты.
Для теста:
180 г сахара (можно взять чуть больше, если любите сладкое) ;
два больших яйца;
200 г мягкого творога (я беру свой, домашний) ;
180 г сливочного масла;
400 г муки;
две ст. л. крахмала;
10 разрыхлителя (маленький пакетик) ;
щепотка соли.
Для начинки:
четыре больших сочных яблока (примерно 900 г) ;
четыре ст. л. сахара;
полчайной ложки молотой корицы.
Для штрейзеля:
65 г холодного маргарина;
две ст. л. с горочкой сахара;
четыре ст. л. муки.
Все смешать вилочкой.
Для смазки:
две ст. л. сметаны.
В одной миске взбиваем яйца с сахаром.
В другой миске рубим ножом масло и творог, всыпаем крахмал.
В муку добавляем соль и разрыхлитель. Чуть больше половины муки просеиваем в миску с масляной смесью и замешиваем тесто, вливая взбитые яйца.
Потихоньку всыпаем остальную муку, сгребаем все в серединку и формируем шар по мере возможности. Тесто останется липким, но муки больше не добавляйте!
Накрываем миску и убираем тесто в холодильник на пару часиков.
Затем включаем духовку на 180 градусов, делаем начинку: яблоки очищаем от сердцевинки, натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром и корицей.
Квадратную или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками смазываем маслом. Можно взять разъемную форму диаметром не менее 28 см, но там пирог получится толще и может плохо пропечься.
Отделяем две третьих теста, руками распределяем его по форме по всей высоте бортика.
В серединку кладем начинку, распределяем ее ровненько. От оставшегося теста отрываем кусочки, расплющиваем по поверхности начинки и разравниваем силиконовой лопаточкой.
Смазываем сметанкой и посыпаем штрейзелем.
Ставим наш пирог в разогретую духовку, на среднюю полку, на полчаса.
Через это время краешки у него уже чуть подрумянятся. Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще двадцать минут.
Проверяйте деревянной палочкой! Надо проткнуть пирог сбоку, у бортика, где нет начинки. Если палочка сухая-пирог вынимаем, накрываем пленкой, полотенцем, и оставляем отдохнуть на полчаса. Затем можно вынимать и нарезать, а можно нарезать прямо в форме, если у вас есть пластиковый нож. Но вообще то, он прекрасно переворачивается на доску!
А еще вкуснее он на следующий день!
Тесто получается необычное-похоже и на бисквитное, и в то же время, чем-то напоминающее песочное, нежное и рассыпчатое одновременно. А яблочки дают необходимую сочность. Попробуйте!
Удачной выпечки!
что можно сделать из яблок

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылка Вкусные блинчики на завтрак, ужин, полдник с вкусной и полезной начинкой. Пробуйте сами, угощайте друзей.
ссылка Яблоки запекают в пироге целыми, поэтому и тесто и творожная начинка пропитаны соком и ароматом яблок и корицы, да и витамины сохраняются… Пирог необыкновенно вкусный, и печется довольно быстро, а это особенно ценно, когда у вас мало времени, но хочется к чаю чего-нибудь быстренько испечь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото

Ответ от Џровые[гуру]
Вырезать сердцевину и часть мякоти. В образовавшуюся воронкку влить мед, уложить на блюдо и выпекать в микроволновке в течение 5 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Очень часто так делаю - нравится.
Яблочный джем с лимоном1,5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг 250 г сахара, 1 л 750 мл воды. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в нее марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте. Яблочная стружка по-словацкиЯблоки очистить и натереть на крупной терке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50-100 г сахара. Стерилизовать поллитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоеного теста. Желе из яблокНедозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте. Яблоки к мясу1,5 кг яблок (антоновки) , 10 ст. ложек растительного масла, ¾ стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 150 г сахара, 1 ч. ложка майорана. Яблоки с кожицей и баз семян порежьте на 8 частей (держите в подкисленной воде, чтобы не потемнели) . В миску влейте воду положите яблоки, проварите, чтобы они стали слегка мягкими, но не разварились. Влейте масло, доюавьте соль, сахар, майоран и перемешайте. Выложите в банки. Пастеризуйте 20 минут. Яблочный кетчуп2 крупных твердых кислых яблока, 200 г сахара, 2 луковицы, 60 г хрена, по 1 ч. ложке молотого черного перца, молотой гвоздики и горчичного порошка, 2 ч. ложки молотой корицы, 500 мл уксуса, 1 ст. ложка соли. Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте, хрен натрите. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и, не накрывая, варите на слабом огне около 30 минут, пока не станут мягкими, а вода почти полностью испарится. Протрите через сито, добавьте другие ингредиенты, нагрейте до кипения, убавьте огонь до минимума и кипятите смесь примерно час. Храните в стеклянных банках. Мягкий фруктовый уксусВо время консервирования часто собирается некоторое количество фруктовых отходов – кожура яблок и груш, семенная часть, обрезки надбитых плодов. Все это можно с пользой пустить в дело и приготовить замечательный фруктовый уксус, который в отличие от спиртового очень полезен. Итак, прокипятите 5 л воды с 250 г сахара и влейте в бутыль. Добавьте 4 кг нарезанных фруктов, кожуры, обрезков. Закрытую посуду держите в теплом месте или на солнце три недели. Затем отцедите сок, влейте в бутыль. Горлышко завяжите марлей в 4 слоя. Поставьте в холодное место на два-три месяца. Когда закончится уксусное брожение, бытыль плотно закупорьте. Этот уксус можно ароматизировать, настояв его на пряных растениях. Для этого годятся эстрагон (тархун) , базилик, майоран, ореган (душица) , розмарин, мелисса (как в свежем, так и в сухом виде) , а также лавровый лист, гвоздика, перец горошком, семена тмина и белой горчицы, лимонная и апельсиновая цедра. Состав пряностей можете подобрать по своему вкусу.

Ответ от Cotic2[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из яблок? что нибудь сладенькое? скиньте 2 рецепта, простого блюда и посложней, кроме шарлотки)

Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?
Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1
подробнее...
спросили в Штрудель
Напишите варианты рецептов. Что можно сделать из яблок. их 3 ведра не знаем куда девать(((

Можно сделать сок, уксус, засушить, компот или испечь

Яблочный штрудель
подробнее...

Что можно сделать из яблок? Кроме шарлотки и запеченых яблок
мы 2 мешка яблок на сок перевели. часть выпили, остальное на зиму
подробнее...

Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...

Что можно сделать из яблок-падалицы?
Конфитюр из недозрелых яблок (падалицы) Яблоки (зеленые или падалицу) промыть, измельчить ножом или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...

Что можно сделать из яблок на зиму, подскажите рецепты
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

На 1 банку консервированной кукурузы в
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить из черешкового сельдерея?
Привет ВАСЯ!
Я все время дома держу... нет нет да салатик забацаю... мой идеальный (другие
подробнее...

Что можно сделать из яблок ОЧЕНЬ БЫСТРО?
вырезаете серединку, кладете во внутрь изюм, орехи или ягоды, добавляете чай. ложку медя и в
подробнее...

что можно сделать из :яблок, киви, мандарина !
фруктовый салат или мультифруктовый
подробнее...
спросили в Дороги
Что можно приготовить покушать в дорогу на машине?
сыр
картофель отварной в мундирах
свекла отварная
огурцы
яблоки
бананыподробнее...

Что можно сделать из клюквы?
Ягоды клюквы намного эффективнее аптечных витаминов, в ней идеально сбалансированы полезные
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...

Что можно сделать с яблоками??
вкусное яблочное пюре, которое стоит 2 года при комн. темп. не портится, готовлю много, литров по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*