что сделать из яблок



что можно сделать из яблок быстро

Автор HelloWorld задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно сделать из яблок? Кроме шарлотки и запеченых яблок и получил лучший ответ

Ответ от Ѓмка Северная[эксперт]
мы 2 мешка яблок на сок перевели. часть выпили, остальное на зиму закатали.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
компот на зиму

Ответ от Ўрий[эксперт]
Яблочный пирог с ванильным соусом
Ингредиенты:
на 1 пирог:
2—3 стакана муки
200 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песку
яблоки
сахар
корица
ванильный соус или мороженое
Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом или маргарином. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10—15 мин. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром, корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.
Готовый пирог подавать с ванильным соусом или с подтаявшим мороженым.

Ответ от Ўлия Шумова[новичек]
А я засушила в духовке на сухофрукты!

Ответ от BeStLi[гуру]
Салат «Вальдорф»
Два крупных сочных зеленых яблока нарезаем кубиками (вместе с кожурой) . Сбрызгиваем чайной ложкой лимонного сока, добавляем парочку нашинкованных стеблей сельдерея и измельченные грецкие орехи. Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в салатник, выстланный листьями зеленого салата.
Салат «Витаминный»
Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать и смешать с тертой на крупной терке сырой морковью, репчатым луком, нарезанным кольцами и яблоками, нарезанными соломкой. Заправьте салат майонезом, сметаной или оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Фаршированные яблочки
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко рубим. Нашинкованную луковицу обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и смешиваем с курятиной. Подсаливаем, перчим по вкусу и добавляем две столовые ложки сухого белого вина. Всю эту смесь тушим на медленном огне несколько минут и заправляем майонезом или сметаной. Из яблок вынимаем сердцевину и заполняем образовавшееся место нашим куриным фаршем. Запекаем яблочки в духовке или в микроволновой печке до готовности. У нас получится сытное, вкусное и полезное блюдо.
Фаршированные яблочки можно сделать и сладкими, тогда они будут играть роль десерта. Фаршировать Десертные яблочки можно орехами, ягодами, шоколадом. Можно даже положить в них мюсли с медом и сухофруктами!
Яблоки с медом и орехами.
Для приготовления этого блюда яблоки чистим и нарезаем кубиками, добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи и мед. Всё перемешиваем и отправляем в микроволновую печку минуты на 3-4. Пропорции определяются исходя из ваших вкусовых пристрастий. Этот десерт можно разложить по песочным корзиночкам – получатся пирожные, можно намазать на печенье или на бисквитный пирог.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Яблочные оладушки!!!

Ответ от Инна[гуру]
Чтобы не заморочно: яблоки нарежьте, засыпьте сахаром (сколько есть или по вкусу) , подлейте немного воды (чтобы вначале не пригорели) и варите на медленном огне, пока яблоки не превратятся в пюре. Горячее пюре разложите по горячим стерильным банкам (я стерилизую в духовке, пока варится пюре) под крышку, закатайте, переверните вверх дном до остывания. Я храню в шкафу для продуктов дома. Зимой - начинка в пироги, просто с чаем или так лакомство (в зависимости от количества сахара) . Удачи))

Ответ от Irinka[гуру]
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФИЛЕ.
Вкусно, необычно, диетично и ароматно!
Нам понадобится:
три больших кисло-сладких яблока твердых сортов;
300 г куриной грудки;
один небольшой сладкий перчик;
одна небольшая морковка;
одна луковичка;
ст. л. сливочного масла;
растительное масло для жарки;
соль, перец, специи-по вкусу;
три ст. л. сметаны;
несколько веточек укропа;
зубочек чеснока;
бумага для выпечки.
Куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Лук и морковку измельчаем, припускаем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Остужаем.
Смешиваем с куриным мясом и добавляем измельченный сладкий перчик.
Солим, перчим, добавляем щепотку молотого кориандра.
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Яблоки моем, обсушиваем, вынимаем серединку-сначала ножом, затем чайной ложкой.
Стеночки должны остаться толщиной примерно в семь мм.
Слегка присаливаем их и плотненько набиваем фаршем.
Форму для запекания застилаем бумагой и смазываем ее маслом.
Выкладываем туда яблочки.
Делаем соус: чеснок и укроп мелко рубим, смешиваем со сметаной, слегка подсаливаем.
Смазываем каждое яблоко поверх начинки сметанным соусом.
Ставим форму в духовку и запекаем ябоки в течение получаса.
А затем съедаем с превеликим удовольствие, пока они не остыли.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА "УТОПЛЕННИК".
Для этого вкусного и ароматного пирога нам понадобится:
полтора стакана молока;
три ст. л. сахара;
ст. ложка сухих дрожжей саф-левюр;
150 г сливочного масла;
ч. л. соли;
два яйца;
750 г муки.
Для начинки:
килограмм сладких яблочек плюс четыре ст. л. сахара;
500 г сметаны 15-20% плюс неполный стакан сахара.
А также большой противень.
Сначала делаем тесто.
Молоко подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Отставляем в сторонку минут на 15.
В миску кладем размягченное масло, всыпаем соль и половину просеянной муки.
Перетираем муку с маслом, затем вливаем запенившиеся дрожжи, добавляем яйца и оставшуюся муку.
Замешиваем некрутое тесто.
Кладем его в пластиковый пакет и завязываем так. чтобы было пустое место. Затем кладем еще в один пакет и также хорошо завязываем.
В ведро наливаем теплой воды и опускаем туда тесто.
Пусть оно там поплаваем примерно часик.
Как крышка с ведра начнет слетать-все, тесто готово!
Яблоки очищаем от серединки и нарезаем тонкими дольками, смешиваем с сахаром.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Три четверти теста выкладываем на смазанный противень, хорошо раскатываем, делая бортики.
Выкладываем на тесто яблоки, разравниваем.
Из оставшегося теста делаем жгуты и выкладываем поверх яблок в виде сетки.
Ставим пирог в духовку и выпекаем 20 минут.
Затем температуру снижаем до 180 и печем еще минут 15.
Пока пирог печется, сметану взбиваем с сахаром.
Достаем нашего красавчика их духовки, смазываем масличком; в промежутки между полосками вливаем сметану, накрываем его пленкой, затем махровым полотенцем и остужаем в течение четырех-пяти часов.
За это время сметана загустеет и превратится в крем.
Самое главное-не дать никому оттяпать кусочек раньше времени!
Удачной вам выпечки!

Ответ от Јинша[гуру]
Салат, соус к мясу, яблочный уксус ( он очень полезен).

Ответ от ПОВАР[гуру]
Старинный рецепт сидра: после того, как яблоки собраны, они должны около месяца полежать для повышения сахаристости. Затем их толкут крепким деревянным пестом в деревянной же ступе или колоде. Можно растереть яблоки и другими способами. Затем яблочную мякоть кладут под пресс па солому, разостланную слоями так, чтобы по краям выдавались ее концы. Каждый слой мякоти должен быть высотой не более 10-15 см. Концы соломы заворачивают на мякоть, чтобы она не сползала. Общий слой мякоти должен быть 30 – 40 см. Приготовленная таким образом мякоть без всякого нажима в течение суток выделяет сок-самотек. Он капает в чан, поставленный под прессом, просачиваясь через ивовую корзину, наполненную соломой. Это и есть сидр – самый лучший и нежный. Но его получается немного. Чтобы сидра получилось побольше, мякоть постепенно отжимают прессом или тяжестями до тех пор, пока уже не выходит ни капли. На выжимки, вынутые из-под пресса, наливают холодную воду, чтобы она покрывала их не более чем на 2 см, и оставляют киснуть сутки. Потом снова кладут под пресс и выжимают окончательно.
Из 16 кг яблок выходит около 6 л чистого густого сидра и около 5 л слабого. Смешав оба эти сорта, получают обыкновенный хороший сидр. Сок разливают в бочонки, отверстия которых накрывают мокрой льняной тканью. Через несколько дней начинается первое брожение, при котором тканевую покрышку может сорвать углекислым газом и часть закисшего сока выплеснуть. После этого мало-помалу над сидром образуется пленка, которую не следует разрывать, чтобы в сидре те образовалась кислота. Для сохранения хороших качеств сидра необходимо сливать сто в бочонки через месяц после первою брожения и хранить в них до употребления. Но если желательно приготовить сладкий сидр, то брожение нужно прервать или остановить. Если воды в яблочном соке немного, то сидр, сделанный из него, будет крепким, хмельным напитком, из которого можно выгонять водку. Если же воды было достаточно, то сидр получится слабым, но здоровым и приятным. После второго брожения сидр имеет сахаристый вкус и содержит в себе много углекислоты. Позднее, через 3-4 месяца брожения, углекислота освобождается, а сахаристое вещество превращается в алкоголь.
Порча сидра происходит от того, что его готовят не вдруг, а по мере надобности, и сливают в бочонки, объем которых больше, чем количество жидкости. От этого сидр теряет приятный вкус, выдыхается и темнеет. Подпорченный сидр годится только на получение спирта путем перегонки.
Можно приготовить сидр и следующим образом: Яблоки (желательно 2/3 кислых сортов и 1/3 сладких) растереть и оставить на 1 – 2 суток, несколько раз за это время перемешивая. Затем отжать, слить сок, а мезгу, разбавленную водой, поставить бродить на 1 сутки, затем также отжать. Полученные сусла (доведенные до нормальной крепости на сахар – 20%) по окончании бурного брожения смешать. Для усиления аромата в еще бродящее сусло можно положить (на 10 л) 10 г свежезасушенных цветов бузины и 2,5 г кориандра.

Ответ от Lena[гуру]
Пюре, сок, варенье, компот.

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Сама с ужасом смотрела на это богатство, а потом половину насушила в приоткрытой духовке, а получше, сварила варенье. Дольки яблок нарезаешь в подсоленную воду, пока варится сах, сироп. Сахар и яблоки 1:1. Три раза довести до кипения, после остывания. Получается янтарное и не приторное нарядное варенье и дольки, как цукатики. За неделю съели 3 кг, хоть и не сластены.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из яблок? Кроме шарлотки и запеченых яблок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*