что приготовить с куриного филе



Автор Наталья Сурова-Царенкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из куриного филе и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной, разведенной с водой1:1..Запечь в духовке 30 мин.. что приготовить с куриного филе
КУРОЧКА В КЛЯРЕ.. .
Давим в молоко чеснок, соль, смешиваем. В эту смесь кладем куриное филе, оставляем на час. Вынуть мясо, порезать тонкими полосочками, 1 см. В молоко добавить муки, как на оладьи, яйца, 0.5 ч. ложки гашеной соды, приправы по вкусу. Мясо посолить, поперчить. Полоски макать в тесто и жарить на среднем огне. Очень быстро готовится.
Можно добавить в кляр 2 ложки майонеза и тертый сыр ..
Фото есть в Моем Мире.. .
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. Приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком. Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Фото
КУРОЧКА В ТЕСТЕ.. .
С одной куриной грудки и теста получается целый вкуснющий пирог!!!
Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите. Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/258618747/

Ответ от VладимироWна[гуру]
филе обжарить с мёдом и соевым соусом

Ответ от Ольга Казанцева[новичек]
разрезать филе тоооооненькими пластами, на ночь замариновать в красном перце (много! ) и соли, потом обжарить в масле, получится что-то среднее между шашлыком и чипсами. словами не описать, но очень вкусно))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
заходите сюда и выбирайте

Ответ от Елена Полякова[гуру]
Мелко порезать, добавить лук, зелень, майонез, соль, яйцо, крахмал. Дать настояться. Жарить как оладушки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
«Курица моего старика» от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильм
Варианты начинок:
•грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
•шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
•мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
•грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
•птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
•абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
•омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
•сыр голландский в пластинках 200 г, зелень

Ответ от Людмила[новичек]
Котлеты: филе+лук+белый хлеб, замоченный в молоке+соль, перец. Всё через мясорубку, формуем котлетки
и жарим.

Ответ от Ольга Соломатина[гуру]
Салат "Цезарь"

Ответ от Vetka[гуру]
Рубленые котлеты из куриной грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.

Ответ от Лариса Кислицина[гуру]
200 г. куриное филе порезать на кусочки, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, с репчатым луком и черным перцем.
200 г. корейской морковки
100 г. твердого сыра
тонкий лаваш разрезать по ширине на 3 части. В каждую часть лаваша положить начинку, завернуть трубочкой.

Ответ от Незнакомка[гуру]
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ АНАНАСОМ И СЫРОМ
грудки куриные - 4 шт,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
ОРЕХОВАЯ КУРА
500 г куриного филе
арахис 200 г
крахмал картофельный 1 ч. л.
яичный белок 2 шт.
свинина 100 г мякоти
перец сладкий красный и желтый по 1 шт.
1 морковь
бульон куриный 4 ст. л.
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки, лук зеленый рубленый 1 ст. л.
Куриное филе нарезать ломтиками, смочить в смеси яичных белков и крахмала и обжарить во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить обжаренное куриное филе, положить арахис, приправить специями, влить бульон и потушить 2 минуты. Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.
КУРИЦА В МЕДУ
Филе курицы обмазать медом, посолить, завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности) . За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще раз помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Куриную грудку, без кожи, яблоко, лук, сметана, сыр, масло, приправы
Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный, и белый и чёрный и ещё какой-то перец), а это мельничка.
Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов
Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.
Очищаем ябл око от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём куру (на сковородку без масла) и дaём ей схватится с двух сторон. Солим, перчим её.
Перекладываем в посуду жаропрочную.
Внизу курица, сверху яблоки с луком
Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
За минут пять до выхода курицы -посыпать её сыром.
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная) , соль, перец по вкусу.
Промыть и промокнуть куриные грудки.
Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из куриного филе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*