фрукты нарезанные в стакане



Автор Ўрий Швец задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как ПРАВИЛЬНО приготовить желе со свежими фруктами? За ранее СПАСИБО!!!)) и получил лучший ответ

Ответ от VC_.[гуру]
1 пакетик хорошего желатина около 10-15 гр.
2 стакана осветлёного сока
Фрукты ллучше близкие по конссинтенчии к желе (цитрусы, банан. персик, виноград и т. д.

желатин на 30 мин замочить в 0,5 стакане теплой кипяченой воде влить в сок и нагревать до растворения. Немного охладить, влить в формы и распределить по форме, дать застыть. Выложить подготовленные нарезанные фрукты и залить остальным желе. Охладить до застывания.
Приятного аппетита!!! !
P.S.: По вкусу можно добавить лимонную кислоту при растворение желатина.

Ответ от Наталия[гуру]
Юрий, фрукты резать в последнюю очередь, выложить в посуду и только тогда заливать. Всего доброго!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ВИШЕНКИ: покупаем желе двух цветов (зеленое и красное) , вишня - нужное вам количество! Готовим желе, как указанно на упаковке, красное желе заливаем в маленькие рюмки (стаканчики) , туда же укладываем вишню; зеленое – отправляем в блюдо (глубокую тарелку) тонким слоем, из него будем кроить листочки. Когда все застынет, окунаем стаканчики в горячую воду и быстренько выкладываем желе с вишней на тарелочку, из зеленого желе вырезаем ножом листочки и украшаем блюдо С МАНДАРИНАМИ: На дно мисочки выложила мандаринчики, у нас тут они консервированные продаются, в соке. Сок слила, туда желатин. Примерно ложка чайная на 200-250 мл. Когда желатин набух, слегка подогрела сок, вылила в мисочки и в холодильник! Подождала около часа, когда желе схватилось, но не полностью застыло. И тогда второй слой из консервированной вишни. Когда желе застыло, мисочки в горячую воду на несколько секунд опустила и перевернула на тарелку. Красиво смотрятся желе в прозрачных стаканах, где все слои видны. Вот делала с бананами. Я покупала в пакетиках сухое желе и делала, как там написано. Берем 200гр. кипятка и растворяем содержимое в пакете. Теплым заливаем в стакан и в холодильник. Когда застынет, кидаем любимые фрукты, какие есть под рукой (единственный фрукт который не подходит к желе-это КИВИ) и заливаем следущ. желе другим цветом и т. г. Боялась, что желе от стакана не отлипнет, нет, прекрасно отошло!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Желе из клубники в шампанском 250 г клубники, 20 г сахара, 6 листиков белого желатина, сок 1 лимона, 1/4 л шампанского, 1/8 л взбитых сливок. Клубнику вымыть, очистить, порезать, пересыпать сахаром и оставить на 30 мин. Желатин положить на 10 мин в холодную воду, отжать, растворить в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Переложить в невысокую кастрюлю и, помешивая, медленно влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить клубнику. Переложить к бокалы и поставить в холодильник. Перед тем как подать к столу, украсить взбитыми сливками. Желе из клубники с шампанизированным вином 1 кг свежей клубники, 250 г клубничного сиропа, 1 ст. сахарного песка, 2 ст. воды, 10 пластинок (20 г) желатина, 1/2 бутылки шампанизированного красного вина, 1 ст. сливок, 2 ст. л. сахарной пудры (для взбивания сливок) . Клубнику перебрать и залить сиропом. В горячей воде растворить сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Добавить отцеженную клубнику и шампанизированное вино, охлажденные в холодильнике. Формочки или стаканы, в которых крем будет подан к столу, наполнить до половины вязкой смесью и дать застыть. Сверху уложить отцеженные ягоды клубники и залить оставшейся смесью. Заполненные формочки снова поставить в холодильник для застывания добавленной вязкой смеси. Перед подачей гарнировать желе взбитыми с сахарной пудрой сливками. Можно также сбрызнуть его небольшим количеством сиропа или ликера по усмотрению. Желе из смородины с красным вином 1/2 л красного вина, 1/4 л смородинового сока, 2 лимона, , 1 палочка ванили, 1 кг желатинирующего сахара. Желатинирующий сахар всыпать в большую кастрюлю, влить вино, смородиновый сок, сок 2 лимонов, мешать, пока сахар не растворится. Палочку ванили натереть вдоль и добавить в сок. Довести до кипения, варить 4 мин на максимальном огне, после чего перелить в банки. Желе из вишен На 1 порцию: 20 г вишни, 14 г сахара, 3 г желатина, 1/10 г лимонной кислоты. Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и при непрерывном помешивании вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить. Желе из из кизила На 1 порцию: 14 г кизила, 14 г сахара, 3 г желатина, 1/10 г лимонной кислоты. Кизил обработать так же, как и вишни (см. "Желе из вишен"), а затем залить горячей водой и кипятить 5-8 минут. Полученный отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и, помешивая деревянной веселкой, нагреть сироп до кипения. Готовый сироп профильтровать, добавить лимонную кислоту и охладить. Желе из черешни и яблок с водкой 1 кг черешни, 1/4 л воды, 1/4 л яблочного сока, 1 кг желатинирующего сока, 1 лимон, 5 пакетиков ванильного сахара, 125 мл водки. Черешню вымыть, размять, залить воду и варить до размягчения. Переложить массу на кусок полотна, натянутого на кастрюлю, подождать, пока сок стечет. Из указанного количества черешни можно получить 3/4 л сока. Дополнить до 1 л яблочным соком, добавить желатинирующий сахар, лимонный сок и ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Под конец варки добавить водку, размешать и перелить в банки. Желе из лимонов На 1 порцию: 8 г лимонного сока, 14 г сахара, 3 г желатина, 1/10 г лимонной кислоты. Лимон очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем) , полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином. После этого при непрерывном помешивании сироп нагреть до кипения, а затем нагревание прекратить, отжать в сироп лимонный сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить сироп. Желе из апельсинов 1. На 1 порцию: 15 г апельсинового сока, 14 г сахара, 3 г желатина, 1/5 г лимонной кислоты. Желе из апельсинов приготовить так же, как желе из лимонов

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Желе из вишен На 1 порцию: 20 г вишни, 14 г сахара, 3 г желатина, 1/10 г лимонной кислоты. Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и при непрерывном помешивании вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить.

Ответ от Ёветалана geraMee[эксперт]
упаковок 5 разного желе в разной посуде залить горячей водой меньше нормы, чем указано, остудить и порезать произвольно смешать . сметану сахар или мед +разведенный желатин взбить миксером и этой смесью залить цветные кусочки желе, выложить в разъемную форму, сверху украсить разными фруктамии, залить прозрачным желе и в холод.

Ответ от сергей пушкин[мастер]
согласен с Любовь Тян

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ПРАВИЛЬНО приготовить желе со свежими фруктами? За ранее СПАСИБО!!!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*