что можно сделать из фруктов



что можно приготовить из фруктов

Автор Заполаскивать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А из фруктов что можно сделать вкусного? и получил лучший ответ

Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
фруктовый салат-порежь кубиками все фрукты какие у тебя есть ,перемешай и залей взбитыми сливками!

Ответ от Затаскаться[активный]
Можно сделать фруктовый салат или купить мороженного и сделать его с фруктами. Я например ела мороженное с киви.(безумно вкусно) Нужно размельчить киви и смешать его с мороженным.

Ответ от Порядковый[гуру]
Варенье, кисель, салат, А ещё съесть просто так.

Ответ от фартовый[гуру]
Да всё что угодно - поле деятельности безгранично! 🙂
Творожно-фруктовый десерт
Вам потребуется:
200г творога,
200г фруктов,
2 яйца,
3 ст.л сахара,
1ст.л лимонного сока,
1ст.л крахмала.
Смешать творог с желтками, сахаром, лимонным соком и крахмалом до однородной массы. Взбить белок, всыпая в него 1ст.л сахара. Добавить к творожной массе фрукты, взбитый белок. Смесь выложить в плоскую форму, запекать 10мин. при мощности 70%.
Апельсиновые корзиночки
Вам потребуется:
4 апельсина,
1 банан,
50г печенья,
2ст.л сахарного сиропа,
2 яйца,
50г сахара.
Апельсины разрезать пополам, достать мякоть и нарезать её.
Нарезать мякоть банана, печенье и перемешать с апельсиновой мякотью, полить сиропом.
Массой наполняем апельсиновую кожуру. сверху выложить взбитые яичные белки с сахаром. Запечь.
Яблоки в сметане с орехами
Вам потребуется:
0,5кг яблок,
сок лимона - 2ст.л,
1 стакан жирной сметаны,
2/3 стакана сахара,
6 грецких орехов.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, удалить семена и варить в подкисленной воде до готовности.
Ядра орехов поджарить и измельчить.
Сметану охладить и взбить с сахарной пудрой и орехами.
Яблоки разложить в креманки, залить взбитой сметаной.
Украсить ядрами орехов.
Фруктовое фондю
Вам потребуется:
500г крупных сухофруктов,
300г ядер грецких орехов,
100г шоколада
30мл ликера,
1 яйцо
200г сахарной пудры.
Удалить из сухофруктов косточки.
Яйцо взбить венчиком добавить половину сахарной пудры и нагреть на водяной бане до загустения, добавить молотые орехи и оставшуюся сахарную пудру, размешать. Разделить массу на кусочки. Нафаршировать сухофрукты массой и орехами. Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки. Шоколад растопить на водяной бане. Опускать сухофрукты в шоколад.Полученные конфеты положить на пергамент и поместить в холодильник.

Ответ от Нахальство[гуру]
Варенье...1 кг сахара на 1 кг фруктов. варить по 5 минут ...т.е. с интервалами...до тех пор пока не загустеет...

Ответ от Набережная[гуру]
"фруктовый салат"
берёшь ананасы конс. режешь, режешь киви, яблоки, апельсины, добавляешь сироп, и тёртый шоколад. Украшаешь взбитыми сливками и шоколадом с орехами ))

Ответ от фестиваль[эксперт]
fruktovij salatik!!Vesh ofigitelno vkusnaja i poleznaja!!vozmi:bananu,kivi,klubniku(vse chto est)poreg kubikami,dobav limonnogo soka i nemnogo sahara(esli lubish po-slashe),vzbitue slivki!!

Ответ от Нежиться[гуру]
Коктейль. Мягкие фрукты банан, клубнику, киви порезать .В блендер налить молока. Положить фрукты. добавить сахар или фуктозу по вкусу. (чем больше в молоке % жирности тем вкуснее котейль.)

Ответ от Зверобой[гуру]
Фруктовый салат

Ответ от Железнодорожный[гуру]
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРУКТЫ С ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
6 слив, разрезанные пополам без косточек, 2 груши, очищенные, порезанные на кусочки, 3 яблока, очищенные и порезанные на 6 долек, 60 гр масла, 50 гр сахара,
1/2 ст л корицы, 100 гр покрошенного печенья (в оригинале digestive).
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. В форме для духовки разложить фрукты. Порезать половину масла и побросать его на фрукты. Посыпать половиной сахара и корицей.
Запекать фрукты 20-25 мин. Тем временем, растопить остаток масла и соединить с крошками печенья и сахаром.
Достать фрукты из духовки и посыпать печеньем. Вернуть в духовку и запекать еще 10 мин.
Подавать теплым с ложкой крема или creme fraiche.
ФРУКТЫ ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
450 г. свежих фруктов. Бананы, ананасы, яблоки, груши нарезать на ломтики. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие как клубника, можно жарить целиком. 200 г. муки, 1 ст. л. сухого молока (по желанию) , 0.5 ч. л. пекарского порошка или соды (по желанию) , 300 мл. теплого молока, корица.
Приготовление:
Смешайте все компоненты и взбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало фрукты. Положите в тесто горсть фруктов, перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на
поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Посыпать сахарной пудрой
ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
Шоколад 300 г. Клубника. Виноград. Дольки мандарина. Дольки яблока. Груши.
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Наколите фрукты на зубочистки, по очереди окуните в шоколад и охладите.
ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
3 груши, 2 айвы, 3 яблока, 1 лимон, 2 миндальных пирожных, 0,5 стакана разведенного водой ликера (1 ст. ложка ликера) , 2 стакана сахара, 0,5 л молока, 4 желтка, 2 ч. ложки желатина, миндальное печенье.
Приготовление:
Вскипятить 1 стакан сахара с 2 стаканами воды. Груши и яблоки очистить от кожи, отварить в сиропе до мягкости. Айву очистить, нарезать крупными дольками, удалить семена, сварить в кипятке до полуготовности, а затем в сиропе - до мягкости. Все готовые фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Сверху засыпать нарезанным квадратиками миндальным печеньем смоченным в ликере. Молоко вскипятить. 1 стакан сахара растереть с желтками и постепенно заливать горячим молоком. непрерывно помешивая, чтобы не заварить желтки. Добавить тертую цедру лимона и распущенный желатин. Смесь слегка остудить. Залить ею фрукты так, чтобы они были полностью закрыты. Поставить на холод на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло
ФРУКТЫ В ВИННОМ СИРОПЕ
Ингредиенты:
1 литр красного вина (например, божоле)
1 целая палочка коры корицы
450 г сахара
свежие фрукты без косточек, очищенные и нарезанные
1 гвоздичка
тертая цедра 1 апельсина
свежие листочки мяты для украшения
Приготовление:
Приготовить сироп:
Вино, 175 мл воды, сахар, гвоздику, апельсиновую цедру и корицу кипятить на очень слабом огне не менее 30 мин.
Смесь снять с огня, охладить и поставить в холодильник.
Подготовить фрукты, положить их в салатник и перемешать.
Вынуть из сиропа гвоздику и корицу, залить им салат и подать на стол. Украсить листочками мяты.
Совет: Подавать салат с апельсиновым шербетом и ванильным мороженым.
Когда сироп остынет, положить в него фрукты и поставить на 1 день в холодильник. Гвоздику можно заменить кардамоном.
Фрукты для этого десерта должны быть очень свежими.
Бразильское блюдо из бананов
4 банана, 1ст. л. какао, 1/2ст. сахара, орехи. 4ст. л. взбитых сливок.
Сахар и какао смешать. Бананы очистить и обвалять в массе из какао. Сверху посыпать орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А из фруктов что можно сделать вкусного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*