тесто для яблочного пирога с маргарином



Автор Маша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт очнь вкусного, не каллорийного и простого в приготовлении яблочного пирога. и получил лучший ответ

Ответ от VALENTINKA[гуру]
Ингредиенты
5 яблок
200 г сахара
200 г маргарина
5 яиц
1 ч. л. соды (гашеной)
мука
Крем:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Рецепт приготовления
Растереть маргарин с сахаром.
Добавить яйца и все хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку и замесить тесто.
1/3 теста оставить для "косичек", остальное выложить на лист.
Яблоки почистить, порезать и уложить на тесто.
Из оставшегося теста сделать "косички" и накрыть ими яблоки. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Сделать крем: размешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый пирог залить кремом и дать пропитаться.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто: 375 г муки, 2 ст. л. разрыхлителя, 125 г сахара, щепотка соли, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 200 г маргарина, 2 яйца. Начинка: 1,5 кг яблок, 5 ст. л. белого вина или воды, 75 г сахара, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 75 г изюма, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. миндаля расщепленного на дольки, 125 г сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. 2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и переклыдываем массу в сито, даем ей остыть. 3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора. 4. Выпекать в нагретй духовку при температуре 175-200° 45 минут. Дать шарлотке остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
-----------------------------------------------------------------------------------
Состав
яйца 3-5 шт,
сахар – 1 стакан,
кефир – 1 стакан,
сода – 0,5 ч. ложки (соду погасить уксусом) ,
мука – 3 стакана,
яблоки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить кефир и соду.
Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Противень смазать сливочным маслом, разложить порезанные дольками или кубиками (по желанию) яблоки и залить тестом.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин.
Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------
Ингредиенты: 800 г яблок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки виски, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» , 3 ст. ложки очищенных и измельченных грецких орехов, соль.
Приготовление: Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать дольками.
В сотейнике растопить третью часть масла, добавить яблоки, лимонный сок, орехи, половину сахара и 1 ст. ложку муки. Все перемешать и прогреть в течение 5 минут.
Добавить виски, корицу, немного соли и греть еще 1 минуту. В миске смешать оставшиеся муку, масло, сахар и «Геркулес». В результате должна получится довольно крупная крошка.
Яблочную смесь уложить в форму, засыпать полученной крошкой и выпекать в хорошо разогретой духовку 35-40 минут.

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
а чем шарлотка не пирог?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты: яблочный пирог
- яблоки - 5-6 шт.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- корица и другие пряности - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: яблочный пирог
Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь. Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратно смазать медом). Слегка прижать крышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись.
Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато добавить 5-6 минут на средней.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Скороспелый яблочный пирог
Для теста: 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, натертая цедра лимона, 250 гр. творога, 1/5 чайн. ложки соды, 100 гр. муки.
Для начинки: 2 кг яблок, 100 гр. изюма, 2 чайн. ложки корицы, 100 гр. сахара.
Сливочнное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог, муку, смешать с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Сразу после вапечки посыпать толстым слоем сахарного песка.
Шарлотка
500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Все компоненты смешать, замесить тесто, перемешать с яблоками и выпекать в духовке.
Шарлотка из яблок
1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше) , 4 яйца, 600-800 гр яблок (лучше кислых)
Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С
Яблочная шарлотка
Этот пирог готовится очень быстро, кроме того, он не дорогой.
3 средних яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды, уксус, 1 стакан сахара
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и хорошо вымесить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и порезать мелкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манкой, сухарями или мукой, выложить в нее яблоки и залить тестом. Пусть Вас не смущает, что слой теста получился тонким. Пирог будет пышным. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка питьевой соды, 1 чайн. ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.
Яблочный пирог за полчаса
4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яблоки без кожуры и сердцевины порезать мелкими дольками на смазанную сливочным маслом сковороду или форму. Яйца, песок и муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу. Не забудьте приготовить маленький сюрприз: заверните в фольгу орех и спрячте его в тесте. Тот кому он достанется в кусочке пирога, станет королем или королевой вечера.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Яблочный пирог
5-6 яблок, 6 полных столовых ложек размельченного сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана хлопьев "геркулес", 0.5 стакана муки, молотая корица на кончике ножа.
Яблоки нарежьте на дольки, удалив середину, и уложите на большом плоском блюде. Соедините масло, сахар, "геркулес", муку и корицу в однородную смесь. Прикройте ею яблоки и слегка прижмите сверху. Готовьте 8 минут при полной мощности (пока яблоки не станут мягкими) .
Яблочный пирог
3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны (можно кефира) , 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка соды (гашеной)
Все ингридиенты смешать, тесто положить в холодильник на 30 минут. За это время подготоить яблоки: почистить их, нарезать. Затем разделить тесто на две неравные части. Раскать вначале большой кусочек. Положитьна протвень, разложить яблоки, посыпать сахаром, накрыть сверху другой чатью раскатанного теста, залепить. Поставить в духовку на 30-45 минут.
Яблочный пирог
Взять яблоки (лучше спелую антоновку) - сколько хочется, стакан кефира, полтора стакана блинной муки, два яйца, маргарин и сахар - в зависимости от количества и кислоты яблок. Я обычно на 4-5 некрупных яблок беру две трети стакана, правда, я не люблю, когда очень сладко.. . И форму, любую, но НЕ разъемную. На дно формы высыпать нарезанные дольками яблоки, сверху положить кусочки маргарина (по размеру кусочки должны быть как яблочные дольки) . Их нужно класть на расстоянии ~3 см друг от друга по всей поверхности пирога. Сверху вылить тесто - просто перемешать остальные продукты. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке. Пирог красиво поднимается и получается симптично-румяненький.
Яблочный пирог (перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 50 гр. сливочного масла
• 5-6 яблок
• 2 яйца
• 3/4 стакана сахара
• 1.5 стакана муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 стакана растительного масла
• тертая цедра с одного лимона
Нагреть духовку до 180 С. Насыпать в форму коричневый сахар, положить сливочное масло, прижать и поставить в духовку до полного расплавления сахара. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки и положить в форму на карамель ( или очистить абрикосы от косточек и нарезать на половинки) . Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку и растительное масло поочередно к яйцам в несколько приемов, в конце добавить цедру лимона. Вылить тесто на фрукты. Печь в течении 35 минут. Оставить пирог немного остыть в форме ( у меня получилось 30 минут) , перевернуть на тарелку. У меня немного карамели осталось на форме, я ее просто сняла лопаткой и выложила на фрукты
Пирог яблочный немецкий
тесто: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч. л. ванилина, щепотка соли,
соды; для начинки: 750 г яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 2 ст.
л. сахарной пудры, 5 ст. л. варенья.
приготовить тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние,
надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог грецкими орехами и выпечь в духовке 190ш 50-60 мин.
Готовый пирог смазать вареньем. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог яблочный бабушкин
200 гр муки, 500 гр яблок, 2 яйца, 150 гр сахара, 1 ст простокваши, немого соли, 1/2 ч л питьевой соды.
для смазывания: сливочное масло, панировочные сухари
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, добавить простоквашу, соль, смешанную с питьевой содой, муку и кусочки яблок. Переложить тесто на круглую сковородку, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать 20-25 мин при средней температуре.
Быстрый яблочный пирог
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч. лож. соды погасить уксусом
2 лож. меда или неполная ч.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт очнь вкусного, не каллорийного и простого в приготовлении яблочного пирога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*