как приготовить пирог из творога



Как приготовить творожное тесто

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать творожное тесто для пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Цветикова[гуру]
250 г творога, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) , муки -сколько возьмёт ( примерно 4 чашки) . Замесить тесто и поставить минут на 20 в морозилку, выпечка будет светлее. Успехов!
Если будешь делать яблочную начинку, хорошо яблоки с сахаром немного протушить, чтобы они размякли и испарился лишний сок, иначе тесто из-за влажной начинки может не очень хорошо подняться.
Источник: Личный опыт

Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]
Легко.
зайди на ниже указанный сайт- не пожалеешь.

Ответ от Миледи[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
250 гр. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
300 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль
4 яйца
150 гр. масла или маргарина
200 мл. сливок
750 гр. творога
4 ст. л. сока лимона
50 гр. крахмала
Из 150 гр. муки, разрыхлителя, 75 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, щепотки соли, 1 яйца и 75 гр. мягкого масла замесить тесто. выложить в разъёмную форму, обязательно сделать высокие бортики. Дно наколоть вилкой и выпекать 10 минут при температуре 200 С (духовку предварительно нагреть) . Через 10 минут вынуть, температуру убавить до 170 С.
Для начинки разделить белки от желтков 3х яиц. Белки взбить. Сливки взбить. Желтки смешать с творогом, 150 гр. сахара, соком лимона и крахмалом. Причём крахмал лучше просеять, не будет комков. Развести в этой массе взбитые белки, а затем взбитые сливки. Можно добавить вишню консервированную или изюм. Массу выложить в форму и разровнять поверхность.
Для посыпушки - 100 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 75 гр. мягкого масла - перетереть до состояния крошки. Равномерно распределить на поверхности творожной массы. Выпекать 60 минут. Если посыпушка будет слишком темнеть, закрыть фольгой.
Готовый пирог вынуть, снять кольцо, остудить. И приятного аппетита!

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
А я купила замороженное и сделала персиковый пирог.... купи и не заморачивайся

Ответ от Natusy[гуру]
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты: Hа 20-25 шт пирожков: 1 пачка творога, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды в 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки.
Инструкции: Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
Hачинка любая, пирожки получаются очень нежными и вкусными.
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: мука, творог-200 гр. , кефир, 1 яйцо, растит. масло-4 ст. ложки, соль
Инструкции: Творог смешать с яйцом, маслом и мукой (муки нужно минимум, 3-6 ст. ложек) , если творог суховат, то добавить кефир, месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу.
Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца) , сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь.
Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник, предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироговлении плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов.
Творожное слоеное тесто:
Продукты:
250 г маргарина,
250 г сухого творога,
250 г муки,
соль
Инструкции:
Маргарин, творог, просеянную муку и щепотку соли быстро замесить в тесто. Минимум на 30 минут поставить в холодное место. Затем тесто желательно, как в рецепте приготовления пресной слойки, несколько раз раскатать и сложить. Вместе с мукой можно просеять и щепотку соли.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рецепт пирог творожный
Описание блюда
Рецепт пирог творожный
Взбейте в пену 3 яичных белка, 50 г сахара и 3 ч. ложки воды, затем добавьте желтки и 40 г муки, все тщательно перемешайте и выложите на лист, покрытый смазанным пергаментом. Испеките тесто на слабом огне, удалите бумагу, положите пласт на блюдо. Приготовьте творожную начинку: 200 г творога разотрите с 30 г сливок. Остывший пирог на блюде смажьте густым повидлом (или джемом), сверху ровным слоем положите творожную начинку. Украсьте взбитыми с сахаром сливками и тертым шоколадом. При подаче нарежьте пирог на порции.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яблочный пирог из творожного теста
Состав:
0.5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
1 пачка маргарина (можно пополам с маслом)
1 чайная ложка соды
1 кг яблок
5-6 стаканов муки
Маргарин растопить, остудить.
Творог растереть с яйцами и сахаром (один желток оставить для обмазки верха пирога), добавить растопленный маргарин, соду (соду погасить уксусом) и муку.
Муки добавить ровно столько, чтобы тесто было не крутым.
Тесто разделить на 2 части и раскатать.
Первую часть теста уложить на смазанный маслом противень, сверху выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать их сахаром, можно корицей, накрыть 2 -й частью теста и обжать по краям.
Сверху яблочный пирог смазать желтком, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Лимонный пирог из творожного теста
творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2ч.л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу
Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуете, чтобы тесто не оказалось очень крутым.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.
Тесто разделить на 2 половины. Из большой половины раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.
Вторую меньшую половину раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.
Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу

Ответ от Марина[гуру]
Здесь все о творожном тесте:
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать творожное тесто для пирога?
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*