пироги с щавелем



Начинка для пирога из щавеля

Автор Наталиса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С хрустящей корочкой, мягкие и сочные внутри. Долго не черствеют.
Для такой начинки больше всего подходит именно творожное тесто. Оно не забивает вкус начинки, как дрожжевое, долго остаётся мягким и в то же время хрустящим.
СОСТАВ
ТЕСТО
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 4~6 ч ложек сахара, 1 яйцо, 50~80г сливочного или 3~5 ст ложек растительного масла, 5 ст ложек сметаны, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
примерно 4 больших пучка щавеля, 10~20 ч ложек сахара
Приготовить творожное тесто по приведенному рецепту.
(Внести изменения: вместо растительного масла из исходного рецепта можно положить размягчённое сливочное масло; вместо воды можно взять сметану. )
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.
Начинка
Щавель вымыть, хорошо стряхнуть воду. Если есть время, то лучше его разложить на полотенце часа на 2~3.
Если щавель молодой, то стебли можно оставить, в противном случае стебли лучше обрезать по самые листья.
Щавель произвольно нарезать (удобно пучки щавеля настричь кухонными ножницами) .
Слегка прогреть в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы щавель потерял объём. Перегревать нельзя, иначе он превратится в кашу.
(Также щавель можно подогреть в микроволновке. Можно и ошпарить, но в этом случае в начинке останется очень много воды и она легко может потечь. )
Тесто разделить на одинаковые кусочки, из них скатать шарики, а потом раскатать на припорошённом мукой столе в лепёшки.
На каждую лепёшку насыпать сахар (от 0,5 до 1 ч ложки, в зависимости от количества начинки и сорта щавеля, т. е. от его кислоты) .
На сахар положить начинку и сверху насыпать ещё столько же сахара.
(При выкладывании начинки нужно стараться отцеживать образовавшийся сок. ) Лепёшки защипать в форме пирожков.
За один раз нужно делать столько заготовок пирожков, сколько их поместится в сковороду.
Если слепить сразу все пирожки, то начинка размочит тесто и пирожки могут потечь.
В сковороде разогреть растительное масло (высота слоя масла примерно 2 см) .
Обжарить одну сторону пирожков на огне ниже среднего до зарумянивания. Перевернуть. Вторую сторону пирожков нужно жарить под крышкой.

Ответ от Лягушка Путешественница[гуру]
Помыть, обсушить, мелко нарезать, положить на тесто, засыпать сахаром. Жутко вкусно! Я щавель и без пирога люблю. Нарезать, добавить сахарку и путь!

Ответ от Андрей[мастер]
зделай пирог с щавеля и не забудь туда сливки по больше и сахар. и можешь приглошать меня!

Ответ от Аина[гуру]
Начинка для пирогов из щавеля
На 500 г подготовленного щавеля — 300 г сахара, 1 ч. ложка (без верха) молотой корицы.
Листья тщательно перебрать, отбраковать пожелтевшие и испорченные, обрывать стебельки. Замочить в холодной воде на 20-30 мин. , тщательно промыть в проточной воде, нашинковать или измельчить сечкой, смешать с крахмалом, сахаром и корицей.

Ответ от Stella Stellovna[гуру]
первый раз слышу. даже не представляю вкус... но попробовать бы хотелось!

Ответ от Galinka[гуру]
Попробуйте обязательно, да еще ревеня добавте, сах не жалейте, аромат не забываемый!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Кутабы (пирожки) с зеленью
щавель - 600 г
шпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
сок граната - 2 ст. ложки
зеленый лук - 2 пучка
масло топленое - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
В нагретую до 30–35 °С воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки. В середину каждого положить фарш, завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топленом масле.
Для фарша перебранные и промытые щавель, шпинат, кинзу и укроп нарезать и потушить с мелко нарезанным и спассерованным в части топленого масла луком. Затем добавить измельченную лавашанапастилу или сок граната, соль, перец и тщательно перемешать.
Подать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*