ревень что это
Автор Amore задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое ревень? стоит ли пробывать блюда из него? и получил лучший ответ
Ответ от Helga[гуру]
Ревень трогается в рост ранней весной, как только сойдет снег и примерно через две недели можно получить первые витамины с грядки. В пищу используют молодые черешки растения, они не только вкусны, но и полезны.
Ранней весной в черешках ревеня содержится почти полный набор витаминов – аскорбиновая кислота, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблочная кислота и минеральные соли, белки, фруктоза, крахмал. Ревень по своей витаминной насыщенности вполне достойный соперник яблокам, а по некоторым показателям даже превосходит их. Ревень обладает противовоспалительным и антисептическим действием, а большое содержание калия положительно сказывается на кровообращении. В лечебных целях применяют препараты, изготовленные из корней растения. Они рекомендованы как желчегонное и слабительное средство, показаны при малокровии и туберкулезе как общеукрепляющее средство.
Срезать черешки ревеня нужно только ранней весной, пока температура воздуха не превысила +15° С. В дальнейшем черешки грубеют, в них идет накопление щавелевой кислоты, которая не безвредна для организма.
По содержанию яблочной кислоты, ревень можно приравнять к самим яблокам, а по
количеству витаминов и минералов — к таким фаворитами сада, как черная смородина. И если урожай и того, и другого — еще где-то далеко, то ревень вполне их может заменить. Главное, знать, как его готовить.
Съедобны у ревеня черешки — та самая, красновато-зеленая часть стебля, что между корнем и листом. Вот ее, то как раз и едят. В идеале, сорвать черешок, когда он еще совсем молоденький — тогда на нем еще не образуются жесткие верхние волокна. Но если вы этот момент упустили — не беда.
Срезайте то, что выросло, очищайте жесткие волокна, а то, что осталось посередине — ешьте. Хотите, живьем — мокая в сахарный песок, а то уж очень кисло. Хотите — варите компот, кладите в начинку пирогов вместо яблок или готовьте изысканный соус.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КОРИЦЕЙ
Надо:
600-800 очищенных черешков ревеня
по 1 ч. ложке питьевой соды и корицы
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
0,5 стакана рафинированного масла
Готовим:
1. Очищенные от жестких волокон черешки ревеня нарезаем кусочками по 1-2 см.
2. Смешиваем подготовленный ревень с остальными ингредиентами пирога.
3. Тесто выливаем в разъемную форму и выпекаем в горячей духовке не менее 35-40 минут.
Ревень- это такое растение, напоминает лопух. Стебель красный, на вкус кисловатый. Варенье очень вкусное.
Ревень похож по виду на лопухи.
Из его листьев мама делает пироги.
Вкусно!
Но, говорят, стебли есть нельзя, потому что слабит.
)) Меня теща им достала супы там всякие и т д
Это многолетние очень крупные травы с толстыми, деревянистыми, ветвистыми корневищами.
Надземные стебли однолетние, прямые, толстые, полые и иногда слабобороздчатые.
Прикорневые листья очень крупные, длинночерешковые, цельные, пальчато-лопастные или зубчатые, иногда по краю волнистые; черешки цилиндрические или многогранные, при основании снабжённые крупными раструбами. Стеблевые листья более мелкие.
Стебель заканчивается крупным метельчатым соцветием.
Цветки большей частью белые или зеленоватые, редко розовые или кроваво-красные; они обоеполые или вследствие недоразвития — однополые. Околоцветник простой, шестилистный, листки которого или все одинаковы между собой, или наружные несколько мельче внутренних, после опыления околоцветник увядает. Тычинок 9, в два круга, причём наружный круг удвоен; только у Rheum nobile Hr. шесть тычинок, так как наружный круг не удвоен. Пестик один, с верхней одногнёздной трёхгранной завязью; столбиков три, с головчато-почковидными или подковообразными рыльцами.
Плод — трёхгранный широко- или узкокрылатый орешек. Семя белковое, зародыш центральный.
Размножается семенами; в культуре — делением взрослого растения так, чтобы каждая часть корня имела по почке (глазку) ; последний способ скорее даёт большие листья.
Если варенье то стоит. А в сыром виде трава травой. Попробуйте, вкус хоть узнаете. 🙂
Варенье с него очень вкусное, но только правильно приготовленное. ТО есть стебли необходимо нарезати кубиками примерно по сантиметру и высушить в тени. Сироп варить отдельно. Иначе получится зеленоватый джем - все разварится. А так будет нежное варенье золотистого цвета, очень вкусное.
Да и насчет немного кисловатого - сырой ревень немного кисловатый как лимон.
возьми сдобное тесто порежь ревень мелкими кусочками раскатай лепёшку навали кусочки на пласт
присыпь сахарком защипни края да в духовочку вот там и познаешь что такое ревень - счастливо облизнуться!
Дети его и в свежем виде лопают - почистили черешок, обмакнули в сахар и едят. Еще я крошу черешки, засыпаю сахаром щедро и ставлю в холодильник. Получается сироп, его потом водой разводим и пьем. Вкусный кисель, отличная начинка для пирогов. Листья вполне заменяют щавель.
компот, кисель