ревень это



ревень что это

Автор Amore задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое ревень? стоит ли пробывать блюда из него? и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
Ревень трогается в рост ранней весной, как только сойдет снег и примерно через две недели можно получить первые витамины с грядки. В пищу используют молодые черешки растения, они не только вкусны, но и полезны.
Ранней весной в черешках ревеня содержится почти полный набор витаминов – аскорбиновая кислота, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблочная кислота и минеральные соли, белки, фруктоза, крахмал. Ревень по своей витаминной насыщенности вполне достойный соперник яблокам, а по некоторым показателям даже превосходит их. Ревень обладает противовоспалительным и антисептическим действием, а большое содержание калия положительно сказывается на кровообращении. В лечебных целях применяют препараты, изготовленные из корней растения. Они рекомендованы как желчегонное и слабительное средство, показаны при малокровии и туберкулезе как общеукрепляющее средство.
Срезать черешки ревеня нужно только ранней весной, пока температура воздуха не превысила +15° С. В дальнейшем черешки грубеют, в них идет накопление щавелевой кислоты, которая не безвредна для организма.
По содержанию яблочной кислоты, ревень можно приравнять к самим яблокам, а по
количеству витаминов и минералов — к таким фаворитами сада, как черная смородина. И если урожай и того, и другого — еще где-то далеко, то ревень вполне их может заменить. Главное, знать, как его готовить.
Съедобны у ревеня черешки — та самая, красновато-зеленая часть стебля, что между корнем и листом. Вот ее, то как раз и едят. В идеале, сорвать черешок, когда он еще совсем молоденький — тогда на нем еще не образуются жесткие верхние волокна. Но если вы этот момент упустили — не беда.
Срезайте то, что выросло, очищайте жесткие волокна, а то, что осталось посередине — ешьте. Хотите, живьем — мокая в сахарный песок, а то уж очень кисло. Хотите — варите компот, кладите в начинку пирогов вместо яблок или готовьте изысканный соус.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КОРИЦЕЙ
Надо:
600-800 очищенных черешков ревеня
по 1 ч. ложке питьевой соды и корицы
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
0,5 стакана рафинированного масла
Готовим:
1. Очищенные от жестких волокон черешки ревеня нарезаем кусочками по 1-2 см.
2. Смешиваем подготовленный ревень с остальными ингредиентами пирога.
3. Тесто выливаем в разъемную форму и выпекаем в горячей духовке не менее 35-40 минут.
ревень это

Ответ от Наталья Забелина (Астанина)[гуру]
Ревень- это такое растение, напоминает лопух. Стебель красный, на вкус кисловатый. Варенье очень вкусное.

Ответ от Александр Сергеевич[гуру]
Ревень похож по виду на лопухи.
Из его листьев мама делает пироги.
Вкусно!
Но, говорят, стебли есть нельзя, потому что слабит.

Ответ от Shooster[активный]
)) Меня теща им достала супы там всякие и т д

Ответ от Нина Мкртчян[гуру]
Это многолетние очень крупные травы с толстыми, деревянистыми, ветвистыми корневищами.
Надземные стебли однолетние, прямые, толстые, полые и иногда слабобороздчатые.
Прикорневые листья очень крупные, длинночерешковые, цельные, пальчато-лопастные или зубчатые, иногда по краю волнистые; черешки цилиндрические или многогранные, при основании снабжённые крупными раструбами. Стеблевые листья более мелкие.
Стебель заканчивается крупным метельчатым соцветием.
Цветки большей частью белые или зеленоватые, редко розовые или кроваво-красные; они обоеполые или вследствие недоразвития — однополые. Околоцветник простой, шестилистный, листки которого или все одинаковы между собой, или наружные несколько мельче внутренних, после опыления околоцветник увядает. Тычинок 9, в два круга, причём наружный круг удвоен; только у Rheum nobile Hr. шесть тычинок, так как наружный круг не удвоен. Пестик один, с верхней одногнёздной трёхгранной завязью; столбиков три, с головчато-почковидными или подковообразными рыльцами.
Плод — трёхгранный широко- или узкокрылатый орешек. Семя белковое, зародыш центральный.
Размножается семенами; в культуре — делением взрослого растения так, чтобы каждая часть корня имела по почке (глазку) ; последний способ скорее даёт большие листья. что такое ревень

Ответ от Valeriy Purk[гуру]
Если варенье то стоит. А в сыром виде трава травой. Попробуйте, вкус хоть узнаете. 🙂

Ответ от Дучч[активный]
Варенье с него очень вкусное, но только правильно приготовленное. ТО есть стебли необходимо нарезати кубиками примерно по сантиметру и высушить в тени. Сироп варить отдельно. Иначе получится зеленоватый джем - все разварится. А так будет нежное варенье золотистого цвета, очень вкусное.
Да и насчет немного кисловатого - сырой ревень немного кисловатый как лимон.

Ответ от Kommunist[гуру]
возьми сдобное тесто порежь ревень мелкими кусочками раскатай лепёшку навали кусочки на пласт
присыпь сахарком защипни края да в духовочку вот там и познаешь что такое ревень - счастливо облизнуться!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Дети его и в свежем виде лопают - почистили черешок, обмакнули в сахар и едят. Еще я крошу черешки, засыпаю сахаром щедро и ставлю в холодильник. Получается сироп, его потом водой разводим и пьем. Вкусный кисель, отличная начинка для пирогов. Листья вполне заменяют щавель.

Ответ от Николаев[гуру]
компот, кисель

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое ревень? стоит ли пробывать блюда из него?
Ревень на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ревень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*