вино из ревеня



Автор Ўрий Юрьевич задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

говарят что вино из ревня вкусное, вот он у меня растет и как из него готовить это самое вино? хотя бы 2-х словах и получил лучший ответ

Ответ от LittlePig[гуру]
2 кг ревеня, 3,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок половины лимона, сок половины апельсина. Нарезать ревень на куски, залить кипятком для извлечения сока.Настаивать 4 дня.Процедить и измерить количество жидкости.Добавить сахар и дрожжи (намазать их на размоченный сухарь) . Влить сок от лимона и апельсина и поставить в теплое место (18–24°) для брожения. После прекращения брожения (примерно через 1–1,5 месяца) хорошо перемешать.Дать отстояться в течение 3 дней.Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место. Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяце.

Ответ от Екатерина Бендер[гуру]
Спросите у тех, кто "говАрят"...Только они это, наверно, и знают...

Ответ от Атлантис[гуру]
Процесс изготовления вина всегда строго зависит от сорта винограда, который используется для изготовления вина. Ваш выбор может подходить только к настойкам.

Ответ от Elena[гуру]
Хотя ревепь относится не к плодово-ягодному сырью, а к листовым овощам, но из черешков ревеня можно приготовить своеобразное по аромату легкое столовое вино с освежающим вкусом. Для приготовления вина собирают мягкие листковые черешки ревеня в мае. В одревесневших черешках листьев ревеня находится щавелевая кислота. Рецепт столового вина из ревеня с 7 % кислоты и 11 % алкоголя выглядит так: 1,700 кг стеблей ревеня = 1,000 л сока0,330 кг сахара = 0,200 л сахара, растворенного в водедобавка воды = 0,300 лВино 1,500 лЕсли мы хотим изготовить из этого продукта десертное вино с 15 % алкоголя (для такого напитка ревень подходит как нельзя лучше) , следует увеличить добавку сахара, т. е. вместо 330 г положить его 450 г. Количество воды вовсе не обязательно понижать, ибо у десертного вина кислота может быть несколько меньше. Сахар добавляем как обычно - трижды» по 150 г.Следует заметить, что очень вкусное вино получается в результате «скрещи­вания» ревеня с яблочным соком. Практически осуществить это труда не сос­тавляет: в период созревания яблок на огороде еще есть ревень. Наиболее реко­мендуемая смесь - 70 частей яблочного сока и 30 - сока ревеня.Добавку сахара и воды мы один раз рассчитываем по рецепту вина из ревеня, другой - яблочного. И в данном случае нет разницы, изготавливаем ли мы столовое вино с 11% алкоголя или десертное с 15%, главное - одновременное протекание брожения. Подчеркну, что это не дает эквивалентного результата, как если бы мы решились перемешать готовые яблочное и ревеневое вина. Как вино из ревеня, так и его вариант с яблочным соком, длительному хра­нению не подлежат. Наивысшую точку вкуса они достигают после полутора лет, однако не стоит оттягивать момент винопития более чем на два года.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Сначала варенье из ревеня сварить, а потомуже вино сделать (как из любого другого варенья).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: говарят что вино из ревня вкусное, вот он у меня растет и как из него готовить это самое вино? хотя бы 2-х словах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*