что можно сделать из компота



Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего можно сделать КОМПОТ? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие, замороженные и сушеные фрукты.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК ИЛИ ИЗ ГРУШ
Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок) , пока яблоки не станут мягкими.
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, - достаточно довести до кипения. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки. На 500 г яблок или груш - 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ СЛИВ
Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить. На 500 г абрикосов или слив - 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЕРСИКОВ
Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин.
На 500 г персиков - 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ВИШЕН
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.
На 300 г яблок и 200 г вишен - 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И СЛИВ
В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить. На 300 г яблок и 200 г слив - 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И МАНДАРИНОВ
Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
На 250 г яблок и 4 мандарина - 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ
Компот из консервированных фруктов - яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др. - перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, как, например, яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом. Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить. В горячий сироп для аромата можно добавить также лимонную или апельсинную цедру, а в охлажденный - немного вина (портвейна, мадеры, муската) или ликера.
Готовые компоты можно также смешивать, подавая их, например, в такой смеси: персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т. д.
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши

Ответ от Ѐема Линева[активный]
Любые ягоды/фрукты по вкусу. Так-же можно испольщовать сухофрукты

Ответ от ???[гуру]
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
- 250 г сахара,
- 1,5 воды,
- лимонная кислота по вкусу,
- 250 г малины,
Сахар развести в кипятке. Затем добавить лимонную кислоту. Довести до кипения.
Малину перебрать промыть в холодной воде и залить ягоды сиропом.
Компот выдержать 1 час, охладить.
КОМПОТ ИЗ СЛИВ
- 200 г слив,
- 100 г сахара,
- 1л воды.
Сливы промыть. Удалить косточки, добавить сахар. Залить горячей водой. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить.
Для ароматизации в компот можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу.
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ
- 150 г ревеня,
- 150 г воды,
- 1/4 стакана сахара,
- 0,1 ч. ложки корицы.
Ревень очистить от верхнего слоя (волокна) , промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Из сахара и воды сварить сироп.
В кипящий сироп положить нарезанный ревень и корицу. Кипятить 2-3 минуты, затем охладить.
КОМПОТ ЯБЛОЧНЫЙ
- 200 г яблок,
- 50 г сахарного сиропа,
- 200 г воды,
- 1/4 лимона.
Очищенные от кожицы яблоки нарезать на 8 частей. Вынуть сердцевину, погрузить яблоки в кипящую воду, добавить сахарный сироп. Варить при слабом кипении в закрытой посуде. Как только яблоки станут мягкими, выложить их в фарфоровую чашку или креманку.
Сироп немного уварить, прибавить лимонный сок и залить этим сиропом яблоки.
Приготовление сахарного сиропа: 100 г сахара развести в 1/4 части горячей воды и, помешивая, кипятить в небольшом огне 15-20 минут. Затем процедить.
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
- 150 г груш,
- 30 г сахарного сиропа,
- 200 г воды,
- 1/4 лимона.
Не очень спелые груши (специально для варки) очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Вынуть сердцевину.
Сварить сахарный сироп, как указано в рецепте 'Компот яблочный' (см. предыдущий рецепт) . Затем влить его в воду, прокипятить. Опустить в него груши и варить на слабом огне под крышкой.
Готовые груши положить в креманку. Сироп немного уварить, влить в него лимонный сок и полить сиропом груши.
Готовый компот охладить.
КОМПОТ ИЗ ВИШЕН
- 250 г вишен,
- 100 г сахара,
- 1,5 л воды.
Из подготовленных вишен удалить косточки, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Косточки залить водой. Затем добавить сахар и прокипятить, отцедить сироп и залить им вишни с сахаром.
Довести до кипения и охладить.
КОМПОТ ИЗ ВИШЕН И ЧЕРЕШНИ
- 100 г вишни,
- 100 г черешни,
- 250 мл воды,
- 50 г сахара,
- 0,3 ч. ложки лимонной кислоты,
- 1 ст. ложка вина.
Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.
После этого добавить виноградное вино.
КОМПОТ ИЗ СЛИВ
- 100 г слив,
- 30 г сахарного сиропа,
- 100 г воды.
Подготовленные спелые сливы наколоть вилкой и погрузить в кипящую воду. Когда сливы станут мягкими, вынуть их из отвара, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки.
В отвар добавить сахарный сироп, положить в него сливы и прокипятить. Готовый компот охладить.
Приготовление сахарного сиропа: 100 г сахара развести в 1/4 горячей воды и, помешивая, кипятить на небольшом огне 15-20 минут. Затем процедить.
Компот с лимоном и вишней
500 г вишни; 0,5 лимона; 0,5 стакана сахара; 5 стаканов воды.
Опустить вишню в кипящую воду с сахаром, кипятить 5 минут, остудить и добавить сок 0,5 лимона.

Ответ от Rosa Criminalis[гуру]
Из персиков, в которых нет сока. Они - компотные. Специальные сорт. Так, что если взяли такие, варите компот и с яблоками летними (зеленые, нгоне "хрумкают"). Можно еще вишни добавить (А вот черешню - ни в коем разе, даже если она бессочная).

Ответ от Пользователь удален[гуру]
любые ягоды и фрукты. сахар не забудь

Ответ от Zero Cold[гуру]
из клюквы можно из сухофруктов Светик ты своими вопросами во мне апетит разыграла пойду что не будь съем

Ответ от _[гуру]
привет чувиха

Ответ от Людмила Ш[гуру]
Ну как из чего....
Из фруктов или из сухофруктов...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего можно сделать КОМПОТ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*