щавелевый суп классический



Автор хомяк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что готовите из щавеля подсажите рецептик (сама готовлю только классический щавелевый суп) и получил лучший ответ

Ответ от Insolent_baby@mail.ru[гуру]
чвежим ест. класно пойти в лес присесть на склоне и под лучами солнца, тишины и запахов леса сожрать весь щавель!
Источник: мое обделенное детство

Ответ от Мама Таня[гуру]
Начинку для пирогов. Порезать щавель и добавить сахара по вкусу.

Ответ от БАРБАРИСОВНА[гуру]
И салат: щавель, зелень, вареные яйца. Соль и майонез по вкусу.

Ответ от Владислав[мастер]
Я добовляю щавель в борщ, салаты, по вкусу.

Ответ от Anastasia Androsova[активный]
очень вкусные получаются пирожки с щавелем, приготовленные в духовке.

Ответ от Мэдди[гуру]
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
- жир – по вкусу
- перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

Ответ от Madeleine[гуру]
Салат со щавелем, сладким красным перцем и орехами
- щавель - 100г
- сладкий перец (красный) - 6 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- петрушка (измельченной зелени) - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 2 ст. л.
- перец, соль - по желанию.
Подготовленный щавель нарезать соломкой, а стручковый перец- кубиками, добавить толченые ядра грецких орехов, молотый перец, соль, полить растительным маслом и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ
300 г щавеля, 50 г зеленого лука, 25 г зеленых стеблей чеснока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сметаны, петрушка, мята. Щавель, лук и чеснок мелко нарезать. Желтки вареных яиц протереть через сито. Все продукты смешать, заправить сметаной. Сверху посыпать рубленой зеленью.
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА СО ЩАВЕЛЕМ
150 г шпината, 150 г щавеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3~4 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, укроп, соль.
Шпинат и щавель мелко нарезать, яйца мелко порубить. Чеснок растереть с солью, смешать с растительным маслом и полученным соусом заправить салат. Сверху украсить мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КАРТОФЕЛЕМ
300г щавеля, 150 г шпината, 200 г картофеля, 300 г сметаны, зеленый лук, укроп, сахар, соль.
Щавель и шпинат мелко порубить, по вкусу добавить соль и сахар, заправить сметаной. Полученной массой полить отваренный «в мундире» и нарезанный на мелкие кубики картофель. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
Гарнир из щавеля
- щавель – 1,5 кг
- мука – 2 ч. л.
- сметана – 1 стакана
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
Припустить щавель, после чего протереть сквозь сито, добавить обжаренную муку, влить сметану, приправить солью и сахаром. Хорошо размешать и подогреть.
Гарнир подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ СО ЩАВЕЛЕМ
Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать прокипеть.
Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите в течение одного часа.
Подавать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Так же можно готовить камбалу, ставриду, сома, причем ставриду жарить целиком (без головы и хвоста) .
Рыба 120 г, мука 6 г, масло подсолнечное или оливковое 20 г, щавель 100 г, помидоры 50 или томат-пюре 10 г, лук 45 г, чеснок 0,5 г, маслины 15 г, лимон, перец, зелень.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я щавель добавляю и в суп и в котлеты:)

Ответ от Cegaremos[гуру]
приправу для Пирогов приправу курице к индейке телятине мясу сердцу.
Понадобится 300(гр или мл) моркови свеклы лука майонеза шавеля и томатного сока. сальем всё в месте потом в духовку на 16 минут, Как все готовить скажу и курицу много рецептов напишите мне на e-mail ия вам напишу много рецептов.

Ответ от ???[гуру]
Запеканка из щавеля
- щавель - 185г
- тертый сыр - 8г
- сливочное масло - 6г
- пшеничная мука - 2г
- пшеничный хлеб - 25г
- панировочные сухари - 3г
- мясной бульон или вода - 15г
- соль.
Отваренный щавель пропускают через мясорубку, добавляют пассерованные лук и муку, мясной бульон или воду и тушат до готовности. В полученное пюре добавляют тертый сыр, сливочное масло, соль. На дно посуды укладывают ломтики обжаренного хлеба, пюре, посыпают сухарями и ставят в духовой шкаф. Можно подавать к столу в посуде, в которой запекалось блюдо.
Омлет со щавелем
- яйцо - 1 шт.
- щавель - 50г
- топленое масло - 20г
- репчатый лук - 25г
- зелень кинза - 10г
- соль.
Подготовленный щавель закладывают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют. Нашинкованный репчатый лук пассеруют на сливочном масле. Шинкованный щавель, пассерованный репчатый лук, нарезанную зелень кинзы кладут на сковородку с растопленным маслом и заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. При подаче к столу поливают маслом.
Гарнир из щавеля
- щавель – 1.5 кг
- мука – 2 ч. л.
- сметана – 1 стакана
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
Припустить щавель, после чего протереть сквозь сито, добавить обжаренную муку, влить сметану, приправить солью и сахаром. Хорошо размешать и подогреть.
Гарнир подаётся с, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.
Рыба со шавелем
- рыба -около 1.3 кг
- щавель - 900г
- лук репчатый - 4 шт.
- укроп, перец черный горошком
- масло сливочное - 1.5 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- лист лавровый, соль - по вкусу
Рыбу выпотрошить, натереть солью, положить в сотейник, добавить нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист, влить немного воды, посолить, закрыть крышкой и поставить приблизительно на 30 минут в нагретую духовку.
В это время щавель перебрать, удалить черенки, промыть, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и припустить в течение 20 минут на слабом огне, откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом. Готовую рыбу выложить в блюдо, с одной стороны положить щавель, посыпать укропом, с другой - нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца.

Ответ от Елена Никифорова[эксперт]
Треска, запеченная в сливках, с щавелем и шпинатом.
Мелко порезанную треску (минтай, пикша) положить на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить поперчить. В сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем к нему добавить шпинат и щавель (можно замороженные) и 20% сливки - все это прогреть (не доводить до кипения) и залить этой смесью рыбу. Сверху присыпать тертым сыром - и в духовку. Готовить около 30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что готовите из щавеля подсажите рецептик (сама готовлю только классический щавелевый суп)

Как приготовить русскую классическую похлёбку?
В повести Олеся (Куприн что ли) как раз таки описывается классическая похлебка, правда белоруская,
подробнее...

чем полезна спаржа?
СПАРЖА - ЦАРИЦА ОВОЩЕЙ

Спаржа известна более двух тысячелетий. Ее культивировали еще в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*