похлебка



Похлебка рецепт

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить русскую классическую похлёбку? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Юдицкая[гуру]
В повести Олеся (Куприн что ли) как раз таки описывается классическая похлебка, правда белоруская, скорее всего, но описано очень вкусно. Бегом в библиотеку.

Ответ от Не подарок[гуру]
Если это тюря, то так:
1. ржаные сухари
2. лук репка
3. сливочное масло
соль, перец, кипяток
Сухари кладёте в чашку, посыпаете мелко наразаным луком, добавляете сливочное масло, солите, перчите, заливаете всё кипятком и пробуйте.

Ответ от For_liliy[гуру]
Похлебка чечевичная по-словацки
- вода - 2.5л
- чечевица - 500г
- репчатый лук - 2шт.
- морковь - 250г
- перец - по вкусу
- соль.
Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка очень густая, добавить воду; если жидкая, можно добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут.
---
Похлебка чечевичная
- чечевица - 1 стакан
- вода - 4 стакана
- петрушка и морковь - по вкусу
- чеснок - 1/2 головки
- лук зеленый - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- зелень чабреца - по вкусу.
Чечевицу замочить в воде на сутки, 2 раза меняя воду. Перед приготовлением хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения на умеренном огне. Когда закипит, положить в кастрюлю с супом измельченные коренья петрушки и нарезанную кубиками морковь, варить до полной готовности чечевицы. Затем добавить мелко нарезанный лук, горошины черного перца, посолить и варить на слабом огне еще 10- 15 минут.
Заправить половиной головки чеснока, размяв дольки чесночницей, всыпать ложку измельченной сушеной зелени чабреца. Снять готовый суп с огня и дать настояться, укутав кастрюлю с похлебкой.
---
Русская похлебка
100 г картофеля
100 г капусты
20 г лука
морковь
20 г перловой крупы
укроп
соль
зелень
Сварить перловую кру­пу, в отвар добавить све­жую капусту, нарезанные кубиками картофель и коренья. Варить до го­товности, посолить. При подаче к столу посыпать похлебку петрушкой или укропом.
--

Ответ от счетовод[гуру]
слово то какое неаппетитное ...бе

Ответ от Val Akuta[новичек]
Руская (с одним "с") похлёбка ничего общего с супом не имеет.
Это "вывар" с овощей,
Картофель и прочее появились в XVIII - IXX ВЕКЕ. т. е. во времена Российской Империи. а это уже была Россия. не Русь.
Удивляет безграмотность, когда читаю, что в Рускиих рецептах использовалась паприка или карртофель.

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
похлебку рекомендуется готовить в глиняном горшочке, но можно в чугуне или кастрюле. сначала надо приготовить крепкий прозрачный бульон. в него положить сырой картофель, предварительно нарезанный кубиками или ломтиками, посолить, поперчить, добавить туда поджаренные лук, петрушку, морковь. варить до тех пор, пока не сварится картофель. в конце варки добавить вино, мелко нарезанный чеснок
Ингредиенты:
говядина 400 г
картофель 5-6 шт
лук репчатый 2 шт
сливочное масло 2 ст. ложка
чеснок 1 долька
вино сухое 1 ст. ложка
морковь 1 шт
петрушки корень 1 шт
вода 2 л
соль по вкусу
перец по вкусу

Ответ от Андреев Андрей[гуру]
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.
В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание "мясная похлёбка" не имеет смысла.
Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп.
Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренному на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить русскую классическую похлёбку?
спросили в Ели в пост Посты
Рецепты без масла в пост
Без растительного масла в пост:

Салаты
1)Салат с черносливом #yahrefs304276#подробнее...

Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...

Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :

Чечевица красная200
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
спросили в Готовить Уха
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баранья
Зарезал барана, что делать с бараньей головой? Буду благодарен за рецепт!
Рунь — похлебка из бараньей головы, ножек и требухи (Мавританская кухня)

Голова барана,
подробнее...

Кто знает рецепт Суворовской похлебки, говорят очень вкусное блюдо?
1 кг мелкой рыбы, 500 г крупной рыбы, 100 г сушеных грибов, 2 картофелины, по 1 шт. моркови,
подробнее...

Сырная похлебка
Сырная похлебка
1 окорочок, 2,5 литра воды, 2 картошки, немного шампиньонов, 2 плавленых
подробнее...

Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить чечевицу желательно рецепты без мяса?
Можно суп, вернее это называется похлебка. Очень простой, но вкусный. Варите чечевицу, кладете туда
подробнее...
Похлёбка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Похлёбка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*