мускатный орех в кулинарии



Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней. и получил лучший ответ

Ответ от ЛЕНА[гуру]
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам (например, к паштету из печени, фаршированной курице, утке, тушеной говядине, баранине, телятине, свинине и др.), другими пряностями. Так, например, он хорошо сочетается с мясными и рыбными фаршами, с грибными блюдами (почти всеми блюдами, запеченными в духовке) , овощными (из картофеля, белокочанной, краснокочанной, брюссельской, цветной капусты, кольраби, бобов, щавеля, шпината, лука, сельдерея) , рисовыми, молочными (из творога, сыра и т. д. ) блюдами. Им приправляют салаты, рыбу, соусы для макарон и белые соусы типа бешамель, овощное рагу, гуляш, бигос, пудинги, начинки для пирогов из лука, сыра и мяса. Пряность отлично сочетается с супами, особенно с куриными и овощными, супами-пюре, бульонами. Его также кладут в блюда из яиц (яичницу, омлет) и круп, мучные (лапшу, блинчики, оладьи, кулебяку, вареники, кнели) блюда. При этом его можно гармонично сочетать и с другими пряностями. Рыбу также приправляют мускатным орехом (не мускатным цветом!) . В соусы мускатный орех кладут в конце варки, в блюда — во время варки, в мучные изделия — при замешивании теста.
В кондитерском деле мускатный орех используют для приготовлении шоколадных пудингов, кремов, кондитерских и мучных изделий, печеных яблок, слив и абрикосов, яблочного рулета, тортов, мороженого и взбитых сливок, компота из груш, варений.

Ответ от Ђанюшечка[активный]
Мускатный орех — пряность со жгучим вкусом и специфическим ароматом, широко использующаяся в домашней кулинарии. Перед употреблением мускатный орех следует натереть на терке или измельчить ножом. Мускатный орех добавляют в различные соусы, овощны

Ответ от Александр Степанов[гуру]
Не верьте, повара его жрут для того чтобы перло. Два-три ореха и приход обеспечен, но печень спасибо не скажет

Ответ от Наташа Коровкина[активный]
пряность и классный аромат!!!!

Ответ от Александр Степанов[гуру]
Не верьте, повара его жрут для того чтобы перло. Два-три ореха и приход обеспечен, но печень спасибо не скажет

Ответ от Наташа Коровкина[активный]
пряность и классный аромат!!!!

Ответ от Ђанюшечка[активный]
Мускатный орех — пряность со жгучим вкусом и специфическим ароматом, широко использующаяся в домашней кулинарии.
Перед употреблением мускатный орех следует натереть на терке или измельчить ножом. Мускатный орех добавляют в различные соусы, овощные и мясные блюда (например, в паштет из печени, фаршированную курицу, утку, тушеное мясо и др.) , а также в мучные изделия в сочетании с другими пряностями. В соусы мускатный орех кладут в конце варки, в блюда — во время варки, в мучные изделия — при замешивании теста. Хранить мускатный орех следует в сухом месте.
Эфирное масло мускатного ореха используется в медицине в качестве стимулирующего и тонизирующего средства. Отвар плодов снимает желудочно-кишечные колики, а также оказывает закрепляющее действие при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Жирное масло, получаемое из мускатного ореха, находит широкое применение в медицинской и парфюмерной промышленности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*