Мускатный орех куда добавляют
Автор Довольная жизнью кошка задал вопрос в разделе Вторые блюда
куда добавляется мускатный орех ? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
больше половинки одного ореха в блюдо добавлять не стоит. И добавляется эта пряность в самом конце приготовления блюда, иначе в процессе долгой тепловой обработки орех начнёт давать горечь.
В кулинарии мускатный орех добавляют в сладкий пудинг, в варенье, в мусс.
Добавлять тёртый мускатный орех можно абсолютно во все выпечки. В пироги, в кексы. В компоты и в кисели тоже можно добавлять тёртый орех, но самую малость, иначе напитки будут горчить.
Особую тонкость и пикантность мускатный орех придаёт блюдам из мяса. Мясо может быть любое (курица, говядина, свинина) . В мясные блюда орех необходимо так же добавлять в самом конце приготовления блюда.
К каким же блюдам орех не подходит? Он не годится к макаронам, к блюдам из грибов, к любым рыбным блюдам.
Мускатный орех в тёртом виде хорош, как добавка в спиртные коктейли. Он усиливаем аромат вин и других спиртных напитков.
В различные самодельные соусы тоже можно добавлять эту пряность, от этого соус только выиграет.
И в мясо, и в рыбу, и в выпечку. Просто нельзя переборщить. Вкус и аромат довольно специфический.
В пасху, в мясо.
Очень подходит к тыкве в любых видах.
А еще хорошее средство при расстройстве желудка - испечь яблоко, сделать пюре и добавить щепотку мускатного ореха. Просто, вкусно, эффективно. (яблоко можно заменить сладким свежим бананом)
я в кофе добавляю, но следы на горизонте, чтоб только намекало, что он там есть
Я добавляю в фарш и бисквитное тесто, но класть его нужно совсем чуть-чуть.
в рыбу и рыбный суп