семга в сливочном



Автор Алексей третьяков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт "семга в сливочном соусе" и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла. Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно. В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
2-ой способ. 4 филе семги по 250 г с кожей, 6 маленьких отварных свеколок, 2 ст. ложки хрена со сливками, 1 ст. ложка сметаны, 1 лимон, пучок укропа, сухой майоран, соль, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Вдоль филе семги сделайте несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица) . На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложите филе кожей вниз. Прожарьте 2-3 минуты, переверните и посолите, обжарьте еще 1 минуту на другой стороне, затем поставьте на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень) . Отварную свеклу очистите, нарежьте небольшими кружочками, посолите и поперчите, посыпьте майораном, полейте соком половины лимона. Сделайте заправку для семги из 2 ст. ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку 2-х зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выкладывайте на тарелку и добавьте несколько веточек укропа.
3-ый способ. 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари (2-3 горсти) , 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль. Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль. Протрите желтки через сито, добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбейте венчиком до кремообразного состояния. Добавьте мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте оливкового масла.
Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Уложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, семгу. Влейте 1-1,5 литра воды, вино и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, посолите. Припустите семгу до полуготовности. Взбейте вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обваляйте рыбу в яйце, затем в сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложите рыбу в глубокий противень, запекайте в разогретой духовке в 2-3 минуты. Подавайте с соусом тартар и запеченным цикорием.
4-ой способ. филе семги с кожей, половина кабачка, 2 небольших помидора, 8 оливок, 10 каперсов, 2 вяленых помидора в оливковом масле, 1 долька чеснока, оливковое масло, морская соль, смежемолотый перец. Влейте в сковороду пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем крупно нарезанный чеснок. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите мякоть и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, сначала нарезанный ломтиками кабачок, затем помидоры, оливки (предварительно удалив косточки) , каперсы и кусочки вяленых помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте хорошенько вторую сковороду, посыпьте ее щедро солью. Обжарьте семгу с обеих сторон по несколько минут. (Сначала жарьте на той стороне где имеется кожица). Уложите семгу на бдюдо, сверху выложите овощи.
Источник: Проверенные рецептики

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Семга фаршированная крабами под сливочным пряным соусом
Стейк из филе семги, зачищенного от кожи и кости, надрезать, формируя карман (вдоль широкой стороны стейка - вглубь мякоти). Образовавшийся кармашек начинить мясом краба и жареным луком (только натуральное, без всякой эмитации).
Фаршированный стейк запанировать в муке, смешанной с солью и белым молотым перцем, обмакнуть в льезон и обжарить на предварительно разогретой сковороде. (Можно доводить до готовности в жарочном шкафу).
Несмотря на "двойную панировку" особое внимание уделить степени прожарки, избегая излишнего удаления влаги. Стейк должен быть сочным.
Для соуса: Довести небольшое кол-во жирных (33%) сливок до кипения.
Ввести в кипящие сливки предварительно выпаренное до половины начального объёма белое сухое вино, соль, сахар, шафран и немного пряного сыра "Чедер" (в натёртом состоянии). Соус "довести до вкуса".
Стейк подавать на блюде с гарниром из салатного листа, лимона, свежих ягод, маслин и зелени... Соус подливается на поверхность блюда "под стейк".
Сверху "художественным беспорядком" разбрасывается небольшое кол-во лососевой икры... Приятного аппетита!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Приготовь лучше отдельно семгу (обжарь на сковороде или на гриле) и полей сливочным соусом! 😉
Для соуса: (на 2 порции) 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха
1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Соус с орехом: 100 г сливочного масла, 250 мл сливок жирностью не менее 30%, 30 очищенных грецких орехов, 80 г свеженатертого пармезана, тертый мускатный орех
В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт "семга в сливочном соусе"

хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

Буду признательна за оригинальный рецепт стейка сёмги. Может знаете соусы или маринады вкусные к нему?
Рыбу просто разрезаю на порционные куски или стейк беру, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу и
подробнее...

Как приготовить семгу под сливочным соусом?
Сёмга в сливочном соусе
Ингредиенты:
филе сёмги - 300 г, сливки (10%) - 250 мл,
подробнее...

как правильно солить семгу в домашних условиях?
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:

А вот филе лучше всего солить. Только
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Люблю пасту в сливочном соусе. Как и с чем приготовить дома?
Сицилийские креветки с соусом Альфредо.
для соуса: сливки 33% выпарить до загустения-добавить
подробнее...

купил филе семги что можно приготовить???
В лотке слой нарезанной кружками картошки, слой семги, слой лука, снова слой картошки и сверху
подробнее...
спросили в Другое
сёмга в слоёном тесте
Семга в слоеном тесте - это вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Да и вообще,
подробнее...
спросили в Моровые
сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт
СЕМГА жареная в кунжуте - #yahrefs346085#

СЕМГА с пармезаном -

Стейки семги
подробнее...
спросили в Туринск
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...

Сколько калорий в стейке из семги, жареном на оливковом масле? С какими овощами полезнее всего кушать?
При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2%
подробнее...

КТО КАКИЕ, ЗНАЕТ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты:
150 г слабосоленой семги
150 г мягкого сливочного сыра
1 пучок зелени
подробнее...

Подскажите рецепт!! ! Сливочный суп из семги
Ингредиенты: 0,3 кг филе свежей красной рыбы (семга/форель) , 0,5 кг картофеля, 0,3 кг свежих
подробнее...

как вы готовите семгу?
Семга в кокосовой "шубке"
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус
подробнее...

Купил семгу
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*