Как приготовить семгу в сливочном соусе
Автор Oksana shapareva задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить семгу под сливочным соусом? и получил лучший ответ
Ответ от Дашенька Болкисева[мастер]
Сёмга в сливочном соусеИнгредиенты: филе сёмги - 300 г, сливки (10%) - 250 мл, плавленый сыр (типа виола) - 200 г, сухари молотые - 2 ст. л. , оливковое масло - 2 ч. л. , базилик сушёный - 1 ч. л. , соль и белый перец по вкусу. Приготовление: Филе сёмги разделать на равные кусочки и быстро обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Сливки разогреть в сотейнике и добавить в них сушёный базилик, соль, белый перец и плавленый сыр. Содержимое сотейника необходимо постоянно помешивать. После того как весь сыр расплавится в сливках поместить сёмгу в огнеупорную посуду, залить сливками с сыром, посыпать сверху молотые сухари и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин. По желанию сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу. Приятного аппетита!!!
Сливочный соус не применяется для приготовления свежей сёмги, он способен перебить вкус и запах основного продукта.
Сливочный соус нужен если сёмга уже протухла, что бы перебить её вонь.
Стейки семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле «IDEAL» очищенные креветки. На этом же масле обжариваем с двух сторон стейки семги до золотистого цвета. За это время готовим соус: сливки доводим до кипения, добавляем обжаренные креветки, слегка выпариваем до более густой консистенции. Соус немного остудить и добавить икру. Готовую рыбу переложить на тарелки и полить сверху соусом.
Ингредиенты
На две порции: 2 стейка семги (или форели) 1 ст. л растительного или оливкового масла 1 ч. л лимонного сока 200 г сливок жирностью 33% 100 г очищенных креветок 1 ст. л красной или черной икры соль перец
Куски семги припустить в сливках. В оставшийся на сковороде от рыбы сок всыпают обжаренные молотые сухари, долив сливки, и упаривают вдвое. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
600 г филе мемги, 3 с. л. сухарей, 200 г сливок 35%, ½ лимона, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца