семга в сливочном соусе на сковороде



Как приготовить семгу в сливочном соусе

Автор Oksana shapareva задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить семгу под сливочным соусом? и получил лучший ответ

Ответ от Дашенька Болкисева[мастер]
Сёмга в сливочном соусеИнгредиенты: филе сёмги - 300 г, сливки (10%) - 250 мл, плавленый сыр (типа виола) - 200 г, сухари молотые - 2 ст. л. , оливковое масло - 2 ч. л. , базилик сушёный - 1 ч. л. , соль и белый перец по вкусу. Приготовление: Филе сёмги разделать на равные кусочки и быстро обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Сливки разогреть в сотейнике и добавить в них сушёный базилик, соль, белый перец и плавленый сыр. Содержимое сотейника необходимо постоянно помешивать. После того как весь сыр расплавится в сливках поместить сёмгу в огнеупорную посуду, залить сливками с сыром, посыпать сверху молотые сухари и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин. По желанию сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу. Приятного аппетита!!!

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Сливочный соус не применяется для приготовления свежей сёмги, он способен перебить вкус и запах основного продукта.
Сливочный соус нужен если сёмга уже протухла, что бы перебить её вонь.

Ответ от Великолепная[гуру]
Стейки семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле «IDEAL» очищенные креветки. На этом же масле обжариваем с двух сторон стейки семги до золотистого цвета. За это время готовим соус: сливки доводим до кипения, добавляем обжаренные креветки, слегка выпариваем до более густой консистенции. Соус немного остудить и добавить икру. Готовую рыбу переложить на тарелки и полить сверху соусом.
Ингредиенты
На две порции: 2 стейка семги (или форели) 1 ст. л растительного или оливкового масла 1 ч. л лимонного сока 200 г сливок жирностью 33% 100 г очищенных креветок 1 ст. л красной или черной икры соль перец

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куски семги припустить в сливках. В оставшийся на сковороде от рыбы сок всыпают обжаренные молотые сухари, долив сливки, и упаривают вдвое. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
600 г филе мемги, 3 с. л. сухарей, 200 г сливок 35%, ½ лимона, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить семгу под сливочным соусом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*