желе из шампанского



Автор Mam Zel задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить желе из шампанского? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С КРЕМОМ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты: На 12 человек:
Для желе:
570 мл шампанского или средне-сухого игристого вина.
2 больших лимона
175 г сахара
4 x 11 г упаковки порошкового желатина
Для силлабаба:
2 стол. ложки того же вина
1 стол. ложка бренди
сок половины лимона
25 г сахара
150 мл двойных сливок, то есть очень густых.
Для украшения замороженными виноградинами:
110-150 г винограда без косточек
1 белок
сахар
Так же вам понадобятся кухонные бумажные полотенца
Инструкции: Если вы хотите действительно потрясающего можете сделать из шампанского, но игристое белое вино также очень подходит. Это чудесный лёгкий десерт, который легко проскальзывает после сытного обеда. Десерт выглядит потрясающе в длинных бокалах из под шампанского, количество заполнит 12 бокалов вместимостью 150 мл. Так что если вам надо только 6, просто ополовиньте рецепт (но тогда Вам придётся выпить остатки шампанского) !
Для приготовления желе, налейте 900 мл воды в кастрюлю. Далее, соскребите с лемоном цветную часть цедры, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения. После этого, снимите кастрюлю с огня и всыпьте желатин, помешивая веничком.
Теперь, оставьте желатин растворяться, мешая пару раз чтобы всё растворилось. Далее, добавьте сок лимонов и процедите либо через марлю или кофейный фильтр. Оставьте охлаждаться, прикройте и поставьте в холодильник примерно до схватывания желе час, полтора.
После этого, откройте вино, измерьте 270 мл и влейте в желе. Перемешайте и разложите по бокалам очень нежно (то есть потом вы сможете увидеть пузырьки в желе) . Охладите желе, прикройте плёнкой на 4 часа - к этому времени они должны схватиться, стать не очень резиновыми, а приятно мягонькими, чтобы удержать силлабаб.
Пока желе охлаждается, приготовьте виноград для украшения. Что вы должны сделать для хорошего эффекта, разделить виноград на грозди, по две - три виноградины, висящими на стебле. Далее окуните их в белок и потом в сахар. Распределите по кухонной бумаге высушиться на пару часов перед украшением.
Чтобы сделать силлабаб, смешайте вино, бренди, лимонный сок и сахар в миске. Оставьте, периодически помешивая чтобы сахар растворился. Затем влейте в сливки и взбивайте до образования мягких пик, прикройте и охладите до времени подачи. Прямо перед подачей, положите по комку силлабаб в бокал, на желе и украсьте виноградом.

Ответ от Ўк.[гуру]
Я однажды видела передачу по КухняТВ, там одна тетенька как раз такое готовила. Она отдельно развела желатин, потом смешала его с шампанским и вылила в стеклянную форму (для запекания такие используют) . Потом в холодильник убрала, и когда оно застыло, порезала кубиками и уложила в красивый бокал, выглядело очень здорово.

Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
розовое шампанское, в него добавляете разведеный желатин. В формочки укладываете лепестки роз, свежие ягоды и задиваете полученной смесью. отправляете в холодильник. украшаете взбитыми сливками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить желе из шампанского?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*