варенье из киви и лимона



Варенье изумрудное из киви

Автор Єаина Константинова задал вопрос в разделе Консервирование

Проверенный рецепт варенья из киви. Поделитесь? и получил лучший ответ

Ответ от GALA[гуру]
Быстрое варенье - за 15 мин.
4 средних киви, 300гр. сах. 2 ст. л. воды
Нарезанные ломтики засыпать сахаром, поставить на сильный огонь, помешивая. Закипит, варить 3 минуты, снимая пену, затем огонь убавить и ещё 10мин. Всё готово. При желании можно добавить щепотку ванилина.
Очень вкусный и красивый джем -
Киви свежий — 1 кг
Сахар - песок — 1 кг
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
Пакет для желирования — 1-2 шт.
Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть.
Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
Горячий джем перелить в стерилизованные банки .

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Никогда не подумала бы, что из киви можно варить варенье. Пересмотрела более-менее крупные кулинарные сайты, понравился один рецепт. Вот его-то я бы попробовала:
Есть и другие рецепты, но с лимонами. Или более заморочные: ссылка
А с чем связано желание сварить варенье именно из киви? Оно такое вкусное? Или фрукт пропадает?

Ответ от Neval[гуру]

Продукты
Выход 1,2 литра варенья:
- 1 кг киви (не мягких)
- 2 лимона
- 1 кг сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая.
2. Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм.
3. В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви) .
4. Довести варенье до кипения и снять с огня.
5. Оставить варенье из киви на ночь (желательно в эмалированной посуде) .
6. На следующий день довести до кипения и варить варенье из киви не больше 20 минут на среднем огне без крышки.. . пеночки снимаем. =))

Ответ от Ангел[гуру]
5шт Киви, один банан (мелко порезать), сахар 150-200гр и желатин

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Изумрудное варенье с киви
Рецепт:
Киви- 5 шт
Банан-1 шт
Сок пол лимона
Сахар-200 гр ( если будете добавлять желе, то сахара 150 гр)
Желатин -1 ст. л ( у меня было желе с киви, я его добавила вместо желатина)
Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, желе. все перемашать и варить с момента закипания 10 мин, все время помешивать. У меня вышла баночка 600 мг. Приятного аппетита.
Варенье из киви и лимонов ссылка
1230 рецептов

Ответ от Александр Прохоров[гуру]
Это нужно у жителей Приморского края спрашивать . Там наверно есть знатоки, так как там у них киви растёт в тайге

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Проверенный рецепт варенья из киви. Поделитесь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*