торт идеал



торт идеал рецепт

Автор Мира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите точный рецепт торта Идеал и получил лучший ответ

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
Рецепт взят в свое время из книги Юлии Высотской "Едим дома. Каждый день".
Когда мне нужно подмазаться к родителям мужа, большим любителям кофе, отблагодарить их за что либо или просто порадовать, я пеку этот тортик. Очень простой в исполнении и очень вкусный (по их словам, сама я к кофе равнодушна) . В этот раз пекла свекру на День рождения. Принимайте.
400 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
150 г сахара,
150 г грецких орехов,
3 яйца,
8 ст. ложек растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина) ,
150 г муки,
3 ч. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Крем
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Тесто
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4 ст. ложки растворенного кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько.
Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35- 40 минут. Если двух форм нет можно просто разделить тесто и выпекать по одной части, тесто в холодильник ставить не надо
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Кофе, кстати можно заменить какао-1ст. л на 1 ст. л. кипятка (но я так не пробовала)
В этот раз я решила попробовать его испечь в мультиварке. Разделила на две части, каждую на Выпечку по 40 мин. Результат меня порадовал. Получилось почти в два раза пышнее, чем в духовке. Вот что у меня получилось.
Отсюда -

Ответ от Tanja[гуру]
Торт «Идеал»
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
ванилин
Для крема:
сливочное масло - 100 г
молоко сгущенное вареное - 400 г
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г Способ приготовления блюда:
1. Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.
2. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.

3. Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки.

4. Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.

5. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.

6. Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.

7. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.

8. Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.

9. Оформите торт изюмом и грецкими орехами

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
торт "ИДЕАЛ"

50 г масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ст. л. меда, 1/3 ч. ложки соды (гашенной уксусом) .

50 г масла
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 ст. л. меда
1/3 ч. ложки соды (гашенной уксусом)
2 стакана муки
1 банка сгущенного молока
400 г сливочного масла
Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.
Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.
Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей.
Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°.
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.
Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке. Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите точный рецепт торта Идеал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*