как испечь простой и вкусный торт



Автор Ekaterina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужна помощь! подскажите как испечь простенький и вкусный торт?(рецепт приготовления) и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Бартенева[гуру]
Приготовьте "наполеон".Чтобы не парится тесто покупаем готовое.. Итак, мы идём в магазин и покупаем 2 пачки слоёного без дрожжевого теста (по 0,5 кг) , сахар, , яйца, молоко (3,2%),1 пачку сливочного масла, муку. Когда тесто разморозится, раскатаем его в тонкий пласт помощью трафарета (например, большой тарелки) вырезаем круг. Кладём на противень, протыкаем часто-часто вилкой, ставим в разогретую духовкукак испечь простой и вкусный тортУ нас получится примерно 8 коржей как испечь простой и вкусный тортОбрезки тоже испеките, они пойдут на посыпку торта. Теперь приготовим крем. Он у нас заварной. Здесь главное следовать моим советам, тогда крем получится волшебный. Отделим желтки от белков, разотрём стакан сахара с 6 желтками, В стакане молока расстворим 4 ложки муки с горочкой. Смешаем всё.Отдельно вскипятите оставшееся молоко (750 мл) Потом это молоко вливаем в нашу молочно-яичную смесь тонкой струйкой (обязательно тонкой), при этом постоянно помешивая. как испечь простой и вкусный тортСтавим на плиту и варим, до появления булек, при этом постоянно интенсивно помешиваем венчиком (обязательно помешиваем), чтобы не получились комочки. Не доводим до кипения!! ! Добавим пачку сливочного масла. Обильно смажем коржи нашим кремом. как испечь простой и вкусный тортПосыпем сверху и с боков крошкой. Поставим в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита. как испечь простой и вкусный тортЭтот тортик я очень часто готовлю, поверьте мне, готовить его очень просто, а вкус у него необыкновенный!! как испечь простой и вкусный торт
Источник: сама готовлю

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Вам понадобится:
Для теста:
* сахар — 2 стакана,
* яйцо — 6 штук,
* сметана — 2 стакана,
* какао – 3 чайные ложки,
* мука – 2 стакана,
* орехи — 1 стакан,
* изюм — 1 стакан,
* сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
* сливочное масло — 350г,
* сгущенное молоко — 7 столовых ложек,
* сок апельсина или лимона — 2 столовые ложки,
* коньяк или ликер — 1 столовая ложка.
Для украшения:
грецкие орехи — 12 штук.
Рецепт приготовления вкусного и простого торта “Орешка”
1. Растереть яйцо с сахаром.
2. Добавить к яйцу:
* сметану,
* какао,
* измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи,
* распаренный изюм,
* соду, гашенную уксусом,
* муку.
3. Из полученного теста при средней температуре выпечь два коржа.
4. Испеченные коржи пропитать кремом, верхний слой и бока торта также смазать им.
5. Украсить слегка поджаренными молотыми грецкими орехами (кокосовой и шоколадной стружкой) .
Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбивать в течение 5 минут, затем, постепенно добавляя сгущенное молоко, взбивать еще 10 минут. Во взбитый крем нужно положить ароматические вещества, которые придадут ему специфический вкус и аромат, для ароматизации можно использовать в небольшом количестве сок апельсина или лимона, коньяк, ликер.
Приятного аппетита, угощайтесь!

Ответ от Ёофья Садовская[гуру]
Просто и быстро делаются торты из песочного теста.
Собственно, тесто:
- мука - 2 стакана
- масло слвочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Масло порубить с мукой в крошку, добавить яйцо, соль. Хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в холод на 20-30 минут.
Выпечка. Шар можно раскатать, а можно и растянуть по форме руками до толщины 3-4 мм, сделать бортики, наколоть в нескольких местах вилкой. Чтобы тесто не очень поднималось, поверх него в форме на пекарской бумаге можно насыпать фасоли. Выпекается корж при температуре 160 градусов 30 минут.
Пока корж остывает дайте волю фантазии: сделайте любой крем, какой любите вы и ваши семьи. Это могут быть и взбитые сливки, сметана, и сгущёнка со сливочным маслом, заварной крем. Самое главное - сезонные фрукты и ягоды сверху!

Ответ от Наталья О.[новичек]
Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт. ,
мука - 1 ст. .
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт
для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке
Приготовление
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом) . Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.
выпекать корж при температуре 180-190 градусов С. Время выпечки 20-25 минут.

Ответ от Ѝлеонора Волкова[гуру]
очень простенько делается торт "прага". все ингридиенты взбить миксером и в духовку. правда выпекается целый час. очень вкусный торт - и если сразу не съесть, а на следующий день - то вкус еще лучше становится. если заитересует рецепт напиши мне

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужна помощь! подскажите как испечь простенький и вкусный торт?(рецепт приготовления)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*