рецепт легкого торта



самый легкий торт рецепт

Автор Ђурецкая Богиня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт лёгкого торта и получил лучший ответ

Ответ от Ёоня Белик[гуру]
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах. песка,
0.5 ч. л. соды (погасить) ,
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить (тесто как густая сметана) .
Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч. л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр. сметаны,
100 гр. сах. песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты) .
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа) .

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Коржи магазинные и взбитые сливки тоже из магазина))) ) самый легкий рецепт) )
торт "Муравейник"
песочное тесто: Мука, 180 гр. сл. масла, 1 ст песка, 3 яйца, сода. Масло растопить, добавит сахар, помешивать, пока масло сахар не растает. Остудить, Добавить муку, яйца перемешать. Тесто должно быть крутое, положить в морозильник на 30 минут, достать, пропустить через мясорубку, выпекать в духовке до румяного цвета. Перемешать с сгкщен. молоком или заварным кремом. Сформировать горку и посыпать тёртым шоколадом. Дать пропитаться.

Ответ от Ева[гуру]
1 стакан сахара взбить миксером с 4 яйцами до увеличения массы в 2 раза. добавить порциями стакан муки, осторожно перемешивая ложкой в одном направлении. Форму застелить пергаментом или калькой, вылить тесто и поставить в духовку на средний огонь. дверцей не хлопать при открывании! - осядет. потом, как бисквит поднимется - огонь убавить и допекать. После выпекания сразу вынуть из формы и еще с горячего удалить бумагу, иначе она припечется и у остывшего бисквита её не отдерешь.. .
Крем - 200гр сливочного масла взбить с 0,5 банкой сгущенки, добавить ванилин.
Корж разрезать вдоль пополам и пропитать любой сладкой пропиткой (например на 0,5 стакана горячей воды - 4 чайные ложки сахара и пару капель коньяка или рома или без спиртного) смазать кремомо, можно посыпать жареными и измельченными грецкими орехами или посыпать измельченным безе или жареным арахисом (не соленым) или посыпать кусочками мармелада. Накрыть второй половинкой коржа и весь торт обмазать кремом. Посыпать шоколадом или натертой на терке лимонной цедрой, или орехами, или украсить безе, фруктами. На ваш вкус и усмотрение....

Ответ от Елена Казак[гуру]
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Сказочно легкий торт":
Мука — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Ассорти ягодное — 300 г
Посыпка кондитерская (и прочие украшения для торта) — 2 пач.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Рецепт "Сказочно легкий торт":
Рецепт запомнить очень легко - сметана, мука и сахар смешиваются и выпекаются. Для крема смешать вареную сгущенку и масло. Все.
Теперь подробнее. Смешиваем муку, сметану и сахар до однородной массы, без комочков. Добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Делим тесто на 3 равные части. Каждую из них можно разнообразить. Я, обычно, в одну кладу 2 столовые ложки какао, в другую - столовую ложку меда, в третью - ягоды. Но можно коржи выпекать и так.
Коржи выпекаем при 200 градусах в духовке. Форму для выпечки предварительно смазываем маслом. Можно и с фольгой. Каждый корж выпекается около 15 минут.
Коржи, в зависимости от целей, можно выпекать в любых формах.
Сгущенку вкуснее сварить самому - варится около 3 часов. Соединяем со сливочным маслом и перемешиваем до однородного крема. Смазываем коржи, сверху тоже.
Между коржами можно слоями укладывать кислые ягоды и фрукты: малину, клубнику, киви, апельсины.
Приступаем к украшению. Мне для этого, обычно, необходимы кондитерские украшения, ягоды, шоколадная глазурь.
Украшаем в меру своей фантазии и свободного времени. В этот раз я сделал в форме щитов рыцаря и орка.
Сверху ставим шоколадные фигурки.
Если у Вас двое детей, то и тортов, и фигурок лучше делать парное количество - во избежании эксцессов)

Ответ от Ambal007[активный]
Для приготовления вкусного торта нам потребуется:
2 яйца,
115-120 г. Муки,
85 г. Сахара,
15 г. Кукурузного крахмала,
25 г. Хлебных крошек или сухарей,
125 г. Крупного красного винограда,
300 мл. Максимально жирных сливок,
45 г. Сахарной пудры,
225 мл. Йогурта,
25 г. Желатина,
35 г. черного шоколада,
Для того что бы испечь вкусный торт не нужно быть великим кулинаром просто следуйте рецепту и вкусный торт вам обеспечен.
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Затем белки взбивают до крутых пиков, добавляя щепотку соли, тем временем сахар перетирают с желтками.
Для приготовления теста смешивают муку, порошок для выпечки, взбитые белки, желтками и кукурузный крахмал.
Форму для пирога смазывают маслом, например сливочным, посыпают измельченными сухарями и выкладывают в нее наше тесто.
Поверхность коржа выравнивают и отправляют для выпекания в разогретую до 200 °С духовку.
Сам процесс выпекания занимает не больше 10- 13 минут. После этого даем коржу некоторое время на остывание.
Виноград промываем, обрываем от веток, просушиваем и отставляем для украшения.
Для приготовления крема взбивают жирные сливки с сахарной пудрой. Желатин растворяют в минимальном количестве теплой воды. А когда он хорошо разбухнет, его смешивают с йогуртом, взбитыми сливками и половиной винограда. Крем обильным слоем выкладывают на корж, и затем торт отправляют на 3 часа в холодильник.
Когда суфле застынет, его украшают оставшимся виноградом, а бока торта притрушивают тертым шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт лёгкого торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*