простой рецепт шоколадного торта



рецепт простого шоколадного торта

Автор PollyMary задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

легкий рецепт шоколадного торта? и получил лучший ответ

Ответ от $__$[мастер]
Простой рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2/3 стакана какао-порошка
1,25 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
? чайная ложка разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом)
100 г сливочного масла
250 г сахара
3 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
270 мл воды
Для крема:
120 г сливочного масла
2,5 стакана сахарной пудры
? стакана какао-порошка
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
Разогрейте духовку до 175°C. Две круглых формы диаметром 25 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
Рекомендую обратить пристальное внимание на бонсай из бисера, очень красивые штуки.
Смешайте в миске муку, какао, соду, соль и разрыхлитель для теста. В другой посуде смешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйца и ванилин и взбивайте миксером на высокой скорости 3 минуты.
Попеременно добавляйте мучную смесь и воду, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто в приготовленные формы.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Корж готов, когда вставленная в центр спичка остается чистой. Оставьте на 10 минут в форме, чтобы немного остыла, затем переложите на блюдо и оставьте остывать полностью
Для приготовления крема миксером взбейте масло. Попеременно добавляйте понемногу сахар, какао и молоко.
Готовые холодные коржи положите друг на друга, смазав нижний корж сверху кремом, а также обмазав торт кремом сверху и по бокам.
Этот простой рецепт шоколадного торта можно сделать в маленьких формочках, чтобы получилось несколько маленьких пирожных. Для этого в небольшие формы-стаканчики, выложенные бумагой, налейте тесто на 2/3 формы. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 20-25 минут. Затем дождитесь, когда пирожные полностью остынут, и смажьте сверху кремом. Получится около 30 пирожных.
P.S. Кстати, напиток ром, что удивительно отлично сочетается с чаем и шоколадным тортом.

Ответ от ZaRaZa[гуру]
самый легкий купить в магазине.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
poprobuite etot rezept, legok i vkusen, seichas tolko etot tort i peku:
"Shokolad na kipyatke":
2st. muki
2st. sahara
2 yaiza
1,5ch.l. sody
1,5 ch.l. razryhlitelya
6st.l. kakao
1st. moloka
1/2st. rast. masla
1st. kipyatka
Vzbit sahar i yaiza. Dobavit ostalnoe. V konze 1stakan kipyatka. Vypekat pri 180ºC 25-30min. Duhovku nagret zarannee. Testo posle kipyatka stanovitsya gidkim, tak dolgno byt.
razrezat na 4 chasti i smazat ljubym kremom.

Ответ от Ejevika[гуру]
Торт Прага (по ГОСТу)
Состав
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 2 ст. л. какао.
Крем: 200 гр сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, 2 ст. л. какао
приготовление теста последовательно вводить перечисленные продукты. оно получится жидким как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь два коржа, а потом разрезать их на пополам.
Промазать кремом коржи - густо посыпать крупно толчеными орехами.

Ответ от Инна Семенова[гуру]
тортик в кружке
Я этот торт готовлю в основном мужу, когда ему десерт "приспичит", а у меня ничего нет - очень выручает. Смотрела, не нашла здесь такого рецепта. Прошу прощения, если пропустила и повторяюсь. Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей) , муку использую грубого помола (коричневую) , масло растительное - любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. раст. масла
3 ст. л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее) , можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы (кусочки) , орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т. к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки) , а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!

Ответ от Лорд[гуру]
Торт Каракас
Четыре желтка
сто грамм марципановой массы
Пятьдесят грамм сахарного песка
1 пакетик ванильного сахарного песка
соль
1 щепотка корицы 4 белка
75 грамм сахарного песка
сто грамм пшеничной муки
2 чайн. лож. без верха разрыхлителя
Восетьдесят грамм темной жесткой измельченной нуги
Пятьдесят грамм распущенного масла либо маргарина
сто грамм мягкого шоколада
пятьсот миллилитров сливок
Взбить ручным миксером желтки, марципановую массу, прибавляя последовательно сахар, соль, корицу, продолжать взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбить в пену белки, сахар, смешать бережно со взбитыми желтками. Смешать, просеять муку, разрыхлитель, смешать с яично-сахарной массой, доложить также измельченную нугу, распущенное масло, перелить тесто в круглую форму, намазанную маслом, проложенную пергаментом (диаметр приблизительно 26 см) , выровнять, поместить форму в заранее прогретую духовку. Запекать при температуре 175-двести °С 25-35 мин.
Когда бисквит остынет, разделить его на две составляющие по горизонтали. Начинка: разделить на кусочки шоколад, распустить его на водяной бане до получения маслянистой массы. Взбить сливки, доложить к ним остывший расплавленный шоколад. Отложить 4-5 столов. л.
крема в кондитерский шприц с зубчатым краем. Покрыть двумя третями крема нижний корж, наложить верхний корж, покрыть верх, бока оставшимся кремом, украсить розочками из крема, тонкими шоколадными пластинками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: легкий рецепт шоколадного торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*