торт горячий шоколад рецепт



Автор ♡ ♫Татьяна♫ ♡ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Знаете ли вы рецепт горячего шоколадного торта? См. Пояснения. и получил лучший ответ

Ответ от Sweet Dream[гуру]
Горячий шоколадный пирог
Не могу не поделиться рецептом одного только тут, в Израиле, встреченного мной сладкого блюда - так называемый "угат шоколад хама", или горячий шоколадный пирог. Штука обалденно вкусная, я ее всегда в любом ресторане заказываю на сладкое - море кайфа. И тут нашла рецепт оригинальный, местный, попробовала - супер просто.
Особенностью этого пирога является то, что сверху он будет запечен, но внутри шоколад должен быть слегка текучим (поэтому есть его надо горячим. )
А белый шоколад, смешанный со сливками (шарики для начинки) , не взбивается, а просто перемешивается, и так замораживается.
Рецепт взят с сайта десятого израильского телевизионного канала, и фотографию оттуда же ( ссылка - программа А-Месиба) .
СОСТАВ
200 г горького шоколада,
200 г сливочного масла,
4 яйца и 4 желтка,
110 г сахара,
55 г муки,
30 г бренди (лучше ликер вишневый, апельсиновый) ,
100 г белого шоколада,
100 г жирных сливок
Горький шоколад растопить на водяной бане (так положено по рецепту, я топлю в микроволновке) .
Сливочное масло тоже растопить.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером.
Масло смешать с шоколадом, добавить в яичную смесь. Затем туда же просеять муку. Перемешать.
Всю смесь запихать в кулинарный пакет.
Формочки (маленькие, типа наших кексовых) намаслить. В них выложить смесь ДО ПОЛОВИНЫ высоты формочки.
Растопленный белый шоколад и сливки (невзбитые) смешать и взбить (а можно наверное вскипятить сливки с шоколадом, остудить и потом сбивать) .
Смесь положить в миску и заморозить.
Ложкой для мороженого из этой белой замороженной смеси наковыривать по два шарика.
Белые шарики укладывать на смесь в формочках.
Сверху почти до верха формочки залить черношоколадную смесь. То есть в формочке - до половины черный шоколад, два замороженных белых шарика, опять черный шоколад.
Духовку разогреть до температуры ровно 180°С.
Поставить формочки РОВНО на 7 минут.
Эффект следующий - cверху как бы все запекается, типа теста шоколадного. А вот внутри - внутри горячий растопленный шоколад.
Обалденно вкусно.
Этот тортик кладут на большую тарелку, рядом холодное ванильное мороженое, вокруг насыпают лучи из сахарной пудры и корицы, сверху еще листик мяты. Ммммммм, объедение.
Источник:

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Я извиняюсь, но в Израиле существует несколько рецептов этого торта, так же, как существует много вариантов "Наполеона".
Горячий шоколадный торт
Для коржа: мука - 1 стакан (мука с разрыхлителем) можно обычную + меньше чем 0,5 ч. л. соды, яйца - 6 шт. , сухой шоколадный напиток (шоколит) у вас - "Несквик" 1 ст. , ванильный сахар 1 пачка (10 г) , сахар - 0,5 ст. , растительное масло - 2/3 ст.
Для глазури: шоколадная паста - 3 ст. л. (та, что мажется на хлеб) , черный шоколад - 2 плитки, сливки 15% - 15 упаковки (350 мл. )
Размешать все ингредиенты для коржа, вылить в форму и печь 20 - 25 минут при температуре
170-180 градусов. Глазурь: растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты, 2 плитки черного шоколада, медленно добавлять сливки 15% (1,5 - 2 пачки) . торт вынув из печи разрезать на ломтики и залить глазурью подавать с мороженым и взбитыми сливками.
У меня на приготовление уходит минут 20-25.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знаете ли вы рецепт горячего шоколадного торта? См. Пояснения.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*