торт муравейник с медом



Автор Катерина Мальцева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт! Как приготовить торт "Муравейник"? и получил лучший ответ

Ответ от Evelina[гуру]
торт "Муравейник" с медом.
Для теста:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Вода 200 мл.
3.Соль 1 ч. л. не полная
4.Мука
Для крема:
1.Мед 1 ст.
2.Сахар ½ ст
1.Соль развести в воде, добавить яйцо, все перемешать.
2.Высыпаем пару стаканов муки, замешиваем тесто, добавляем еще муки, чтобы тесто получилось крутым, как на пельмени.
3.Отрезать небольшой кусочек теста, раскатать его как можно тоньше.
4.Порезать раскатанное тесто на квадратики или ромбики.
5.Пожарить все квадратики в большом количестве растительного масла. Важно при жарке использовать либо чугунную (с толстыми стенками) кастрюлю или глубокую сковородку. Если использовать что-то другое, то все тесто разлетается как поп-корн) .
6.Достать из масла обжаренные кусочки теста при помощи шумовки.
7.Излишки масла удалить при помощи бумажного полотенца.
8.В кастрюльку вылить мед, добавить сахар, растопить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Как только начинает закипать, снять с огня. Главное не передержать, а то сахар станет тягучий.
9.Обжаренные кусочки сложить в большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать.
10.Растворенный горячий мед с сахаром вылить в кастрюлю с печеньками.
11.Тщательно перемешать и выложить на блюдо горкой. Дать остыть.
торт "Муравейник" - простой рецепт:
маргарин 250гр
мука 4 стакана
яйца 2 шт
сахар 1 ст. ложка
сода 1/2ч. ложки погасить уксусом
молоко сгущённое 1 банка сварить на маленьком огне 2часа
Маргарин растопить, добавить муку, яйца, сахар, соду, вымесить. Пропустить через мясорубку, уложить на холодный противень и выпечь. Разломить на кусочки, добавить орехи и перемешать с банкой вареного сгущёного молока. Уложить в форму, дать застыть. Вынуть из формы, украсить орехами, растопленным шоколадом. Можно использовать формочки для кекса-получится пирожное
торт "Муравейник" (Бабушкины рецепты)
Тесто: 200г сливочного размягченного маргарина, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана сметаны. 1 ч. ложка соды погасить 2-мя ч. ложками уксуса. Все перемешать + 4 стакана муки. Сделать не очень крутое тесто, пропустить через мясорубку. Выходящее тесто разложить на сковороде, смазанной маслом. Испеченное все перемешать, переломать, сложить в блюдо, перемешать с кремом, уложить горкой. Сверху натереть шоколад.
Крем: 1 банка вареной сгущенки+ 200 гр. сливочного растопленного масла, все смешать.
Торт простой и очень вкусный и всегда получается) )
торт муравейник с медом

Ответ от Ирина Рукина[гуру]
Старый. проверенный рецепт Муравейника.
200г маргарина, 0,5стакана сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, гашеной в 10 каплях уксуса или лимонного сока, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 банка сгущенки, 6 чайных ложек мака.
Маргарин растопить, всыпать сахар, размешать, вбить 2 яйца, добавить соду, муку. Все размешать. тесто должно быть крутое, рассыпчатое, провернуть через мясорубку, уложить на противень в один слой, выпечь при t=150 градусов 20-25 минут. Поломать на кусочки. Банку сгущенки варить 1,5 часа, 6 чайных ложек мака заварить крутым кипятком и оставить для набухания. Кусочки печеного теста выложить в миску и всыпать 3/4мака, затем ввести сгущенку и все перемешать. Полученную массу выложить на блюдо в виде горки, верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.

Ответ от *Елена*[гуру]
Так как я Муравьева - то традиция печь "семейный" торт.
Тесто: 3 яйца, полстакана сахара, соды 1/2 ч. л. взбиваю вместе с 300 г сл. масла (размягченного) винтовыми лопатками миксера.
Муку - на глаз, пока не замесится упругое тесто.
"Шар" - в пакет и на холод.
Через минут 30-40 - через мясорубку на противень раскидать "червячков".
В большой посудине немного ложкой потолочь и + 2 вареные банки тушенки.
Выложить на блюдо или глубокую тарелку.
Смочить руки и придать форму "горки" - насыпать "муравьев" (мак) .
Приятного аппетита!

Ответ от Ѝйвин[эксперт]
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" - классический"
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло — 200 г
Рецепт "Торт "Муравейник" - классический"
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать) . Замесить тесто (я это делаю руками) .
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов) .
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем) .
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!! !
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
обязательно посмотрите и выбирайте
ссылка
прглашайте на чай!
приятного аппетита.

Ответ от LadyMillion[гуру]
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт! Как приготовить торт "Муравейник"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*