торт на новый год



Автор Sandra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А вы будете печь торт на Новый год и какой и получил лучший ответ

Ответ от ЛАНА[гуру]
Медовик! всегда верный вариант
яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Источник: http://www.gotovim.ru/

Ответ от Cофья Р[активный]
Да, целых три. Так как сойтись на одном никак не можем))
Кучерявый пудель, Зебру и Наполеон.
Тебе рецепт какого?

Ответ от Галина зайчикова[гуру]
нет, я куплю готовый

Ответ от Ѐустам Канчиловский[активный]
графские развалины, локти соседа можно будет облизывать до старого н. года.

Ответ от Sviatlana Pirazhenka[эксперт]
Net...potomu 4to ja voobwe ni4ego gotovit' ne budu...fruktiki soki..))

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Как обычно ,торт Наполеон.
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Продукты, используемые в рецепте "Торт "наполеон" (i)":
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

Ответ от *zzz*[гуру]
а я закажу дамские пальчики

Ответ от Апполинария[гуру]
Я обычно покупаю готовые коржи. А крем на свое усмотрение. Лучше всего - вареная сгущенка. Еще проще пойти в магазин и выбрать. Советую "Графские развалины".

Ответ от Loi loi[гуру]
не печь, но все-таки - половинки зефира пропитываются вареньем, джемом, сиропом, что есть в доме, сверху заливаются сливками из баллончика, украшаются свежими фруктами и ставятся в холодитьник для пропитки, возни не много, не очень жирно и вкусно

Ответ от Shuli[новичек]
Буду печь торт Белочка. Состав: маргарин 250 гр. сахар100 гр., сода на кончике ножа., мука. Это тесто. А на крем орехи любые6я беру грецкие, фундук., поджарить на сковороде, масло 250гр. вареная сгущенка 1 банка (400гр.) Все хорошо перемешать. Тесто приготовив, отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыло. Затем потереть на крупной терке и выпекать. Остудив полученные крошки, перемешать с кремом. Полученну массу уложить в форму и поставить в холодильник. Сверху можно залить шоколадной глазурью, украшать по желанию

Ответ от Ўлия Майорова[активный]
Лично я всегда делаю "Пищу богов".
Надо: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 ч.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. соды
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла, какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Измельчить грецкие орехи, добавить в смесь и перемешать. Добавить муку, перемешанную с содой, и какао. Все перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать примерно 40 мин при температуре 200.
Вынуть корж, остудить и разрезать его на две части (на нижнюю и верхнюю). Нижняя должна быть тоньше. Верхнюю разломать и размять в крошку. Приготовить крем - взбить масло со сгущенкой и какао. Нижнюю лепешку намазать кремом, насыпать треть крошки, опять кремом, опять треть крошки, снова крем, оставшаяся крошка и крем:)) Посыпать тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник.
А еще мне очень нравится банановый венок. Правда, может он не совсем праздничный, но очень вкусный.
Надо: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 г шоколада, 4 банана, 2 ст.л. рома (я заменяю коньяком), 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г рубленого фундука, 200 г шоколадной глазури (готовлю сама).
Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром и ванильным саххаром. Подмешать желтки. Порубить шоколад (мелко) и сделать пюре из бананов. Добавить к бананам ром. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и шоколад и добавить к яично-сахарной массе. Выложить туда банановое пюре. Взбить белки и добавить к тесту. Выложить готовое тесто в форму в виде венка (смазанную маслом) и выпекать 50 мин при 180 гр. Достать, остудить, покрыть шоколадной глазурью. И, если охота, украсить взбитыми сливками:))
Попробуйте, может, понравится и Вам.

Ответ от Ириша[гуру]
Конечно буду!!!!Я просто обожаю шоколад, поэтому и тортик будет шоколадным!!!!
А вот и рецептик!!!!
180г сливочного масла, 130г сахара, 3 яйца, 160г муки, 1 пакетик пекарского порошка, 100г молочного шоколада, цедра 1 апельсина, 150 г горького шоколада (для глазури), 150мл апельсинового конфитюра, фрукты для украшения.
Как приготовить:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло нарезать на небольшие кусочки, молочный шоколад поломать и все это растопить на медленном огне. яйцо взбить с сахаром. тоненькой струйкой влить шоколад. муку с пекарским порошком просеять в шоколадную массу и перемешать.
Разъемную форму для торта смазать маслом и присыпать мукой. выложить тесто и выпекать около 40 мин. достать готовый бисквит из формы, остудить, разрезать нп два коржа.
В кастрюльку положить наломанный горький шоколад и конфитюр. растопить их на медленном огне. 12 горячей смеси смазать нижний корж, прикрыть его верхним и вылить оставшийся крем, равномерно распределив его по торту. дать глазари застыть.
Украсить цедрой и фруктами.
P.S. можно добавить в тесто около 50г молотого миндлая и мелко натертую цедру апельсина.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт новогодний “Куранты”
Обычное тесто, сливочный крем, орехи.
Испечь обычный кекс, сверху белым сливочным кремом нарисовать циферблат, цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом. Выложить толчеными орехами, бока обсыпать крошками или орехами.
Или: тесто разделить на 2 части, первую - печь в обычной форме, вторую - в высокой. Высокий пирог разрезать на 2 части и срезать верхушку, на срезе нарисовать белым кремом циферблат, шоколадные цифры и стрелки. Часы поставить на низкий пирог, обмазать оба пирога кремом, обсыпать толчеными орехами или крошками от пирога. На срезанную верхушку часов положить кусок картона, обтянуть фольгой, проткнуть в ней маленькие дырочки и вставить туда свечки.
------------------
Торт “Мишка”
Тесто: 1ст. л. сливочного масла, 1 стак. сахара, 1 ст. сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 ч. ложки какао.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.
Крем: 1.5 стак. сметаны, 1стак. сахара, пачка ванилина, взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поста- вить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.
Глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, растереть, добавить 50гр мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч. ложки какао, поставить на огонь, довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.
----------------
“Торт “Юбилейный”
Крем: яичный желтки взбить с 1/2стаканом сахара и вареньем (лучше клюква или смородина) .
Тесто: 4 яйца, 1.5 стакан сахара, 300гр слив. масла, 1/2 ч. ложки соды, соль, 1/2 ч. ложки уксуса, 300гр варенья, 2 стак. муки и 200 гр орехов.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и мягким слив. маслом, солью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки Выпекать при 180-200град. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами
------------------
Торт “Киевский”
10 яиц, 1 стакан сахара, орехи, 40 гр муки.
10 сильно охлажденных белков взбить с 1стаканом сахара до увеличения объема в 4-5 раз, добавить жареных орехов, 40гр муки, осторожно размешать, выложить на 2 круглых пергаментных листа, сушить в духовке 4-5 часов при 100 град.
Крем: 200 гр взбитого сливочного масла, 250гр сгущеного молока, 15 гр какао.
----------------
Торт “Наполеон”
5 стаканов муки, 500 гр маргарина, 1 ст воды.
Муку и маргарин порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать.
Крем: 250гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока.
Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой

Ответ от Люба урбанас[мастер]
ну не совсем печь, торт муравейник:
ссылка с верху можно посыпать маком (муравьи) и положить несколько половинок грецкого ореха.

Ответ от Алена[гуру]
Я обычно пеку несколько видов выпечки.
1 Торт "Иван Кучерявый"
2 торт Орех
3 торт Пенсионерка
4 рулет бисквитный с каким нибудь джемом из домашних заготовок
5 орешки или вафли домашние
6 делаю конфеты (обычно трюфели или Рафаэлло)
7 Торт Графские развалины
Иван Кучерявый - пеку 2 бисквитный кожа (из 10 яиц 1 корж) , разрезаю на как можно тоненькие коржи каждый корж перемазываю заварным кремом с какао, украшаю кремом из сливочного масли и сгущенки, бока орехом толченым, верх из кондитерского шприца кремом (тем же, только с добавлением краски пищевой)
Орех (из 1 ст сметаны, 1 ст сахара, пищевой соды, пачки маргарина, 2 яйц, муки замешиваю не крутое тесто - делаю из него шарики 1-1,5 си диаметром и выпекаю. заварной крем с какао заливаю в кастрюлю с готовыми "орешками", перемешиваю, выкладываю на болюдо горкой и на холод (минимум на час) . можно украсить орешками
Пенсионерку долго описывать, но вкратце скажу печется безе, корж бисквита, перемазывается кремом и на холод (заинтересуетесь - напишите я вам дам рецепт)
Рулет - пеку на противне бисквит, теплым смазываю джемом, полотенцем помогаю свернуть в рулет, обмазываю шоколадной глазурью и все
орешки, вафли - думаю все знают (если нужно - напишу)
Конфеты я когда то нашла в интернете рецепт
торт Графские развалины тоже могу написать (если заинтересуетесь)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы будете печь торт на Новый год и какой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*