начинка из сметаны для торта



Автор Лучик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какую сделать начинку? ! ) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Зубкова[новичек]
Для начинки:
Клубника 250 гр.
Сметана 500 гр.
Сахарная пудра ½ ст.
Приготовление:
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать пластинками.
Внутрь торта выложить слой клубники, полить сверху кремом.

Ответ от Ўк.[гуру]
Сделать заварной крем на молоке с добавлением сливочного масла, смазывать им коржи и прослаивать фруктами. Сверху посыпать орехами дроблеными.

Ответ от Dement-Ra[гуру]
на мой взгляд для коржей самая подходящая начинка из сгущенки или сметанного крема оно отлично пропитывает тортик и делает его очень мягким, а бананами клубникой и орехами можно украсить, так же я делала банановый торт, сметану взбивают миксером с сахаром и чуть позже добавляют туда кусочки банана снова взбивают получается восхитительный банановый крем

Ответ от Виктор[гуру]
Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом
Ингредиенты
Порций: 12
Тесто:
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
100 г сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч. л. ванили
1 стакан молока
Начинка:
1 ст. л. тертой цедры лимона
1/2 стакана свежего лимонного сока
1 ст. л. крахмала
75 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яичных желтка, взбить
Крем:
4 стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. молока
В копилку
Послать другу
Распечатать
Сохранить
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 1 ч | Доп. время: 2 ч, что-то еще
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки диаметром 25 см. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной, в течение примерно 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте мучную смесь попеременно с молоком, слегка перемешивая.
3. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в формах 10 минут. Затем выложите из форм на решётку и дайте полностью остыть.
4. Для начинки: В кастрюле средних размеров смешайте 1 ст. л. лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 ст. л. крахмала до получения однородной массы. Добавьте, помешивая, 75 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Убавьте огонь до минимума; варите, постоянно помешивая, 5 минут, или пока смесь не загустеет (не давайте закипать) .
5. Вылейте начинку в миску среднего размера. Сверху выложите лист пищевой плёнки, чтобы предотвратить образование пенки при остывании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 3 часа.
6. Для крема: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры до получения однородной массы. Вбейте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной.
7. Для сборки: длинным зубчатым ножом разрежьте каждый слой пирога пополам по горизонтали, чтобы получить 4 коржа. Поместите 1 слой разрезом вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху выложите другой слой и выложите 1/2 крема. Выложите третий слой и смажьте оставшейся начинкой. Прижмите сверху последний слой торта и украсьте сверху и с боков торт оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник до сервировки.

Ответ от Ђинка[гуру]
Крем заварной или сметанный. Можно добавить и орехи, и фрукты. Сверху ими украсить

Ответ от Ђатунечка[активный]
мы обычно делаем один корж сметаной, второй вареной сгущенкой, а сверху как фантазии хватит, можно кисленьким вареньем, например, черной смородиной помазать и украсить дольками разных фруктов))))

Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Клубника с сахаром и сметаной. И красота и вкуснятина

Ответ от Павел[гуру]
Я бы предложил убрать все эти продукты, обратно в холодильную камеру.
Дойти до магазина, дабы докупить необходимые продукты, для интересной,
вкусной начинки.
Потребуется:
Вишня (можно мороженную или из варенья, но без косточек) - 200-250гр. ,
200 гр. спирта, водки, коньяка, вина и пр. алкогольных напитков,
банка сгущенки.
Вишню замочить минимум на 6 часов в алкогольном напитке.
Далее, нижний и верхние коржи отложить, в остальных вырезать центр,
оставив контур, "взблендерить", или просто измельчить центры коржей,
добавить сгущенное молоко, немного тертого шоколада, и вишню (слив
предварительно алкоголь) . тщательно перемешать. Если шоколада нет -
подойдет какао.
Далее, выложить нижний целый корж, на него контуры коржей, внутрь
уложить начинку, и закрыть верхним целым коржом.
Украсить глазурью, фруктами, теми же бананами, клубникой и пр.
Орехи же можно в тертом виде добавить в начинку или использовать
в качестве присыпки.
Торт "Пьяная вишня" готов к употреблению. Не захлебнитесь слюной,
и будьте готовы, к исчезновению торта, спустя 5м после его появления на столе.
Простыми словами - шоколадный торт, с вишней и тонким оттенком алкоголя.
Советую попробовать не сейчас, так на какой либо праздник.
Я не люблю алкоголь, кроме коньяка, соответственно, познакомился с этим
тортом, на Новый год, у родителей. Мне всегда казалось, что торт не вкусный,
но я решился попробовать.. . Черт побери! Выковыривая вишню, я отодвинув
все блюда праздничного стола, съел, что б не соврать - пол торта точно!
Мне было плохо позже, но я не жалею об этом. Ранее, мой любимый торт, был
"Птичье молоко" и "Вини Пух", теперь исключительно "Пьяная вишня", по данному
рецепту.

Ответ от Пухлик[гуру]

Бананы перемолоть или размять. Орехи обрить и размельчить. Премешать . Если густая смесь, до добавить масла. Если жидко для промазки, точуть муки. Промазать коржи. Дать настояться.

Ответ от Sunny[гуру]
пропитать коржи сметанным кремом ( сметана + сахар 50/50) и проложить кружками банана.. . Очень сочный и вкусенный крем

Ответ от Екатерина[гуру]
Беспроигрышный вариант - сметана с сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какую сделать начинку? ! )

Как приготовить начинку из мака для рулета?
мак всегда замачивают (в кипятке или горячем молоке на 30-40 мин) ,
затем воду слить, мак чуть
подробнее...

Кто знает рецепт сухарного торта?
СУХАРНЫЙ ТОРТ

Понадобится:
Пшеничные сухари 100 г,
6 яиц,
150 г
подробнее...
спросили в Торт
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...

Как легко приготовить торт в домашних условиях ?
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...

подскажите вкусные начинки к пирогам либо пирожкам
начинка

тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...

Лёгкий торт из сметаны
легкий в приготовлении или малокалорийный? Торт битое стекло попробуйте, начинку можете придумать
подробнее...

Подскажите, какой пирог можно испечь из сметаны.
500 граммов сметаны, стакан сахара, 1 чайную ложку чайной соды погашенной уксусом. Всё хорошенько
подробнее...

Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Две стол. ложки какао, две стол. ложки молока, 2 стол. ложки сахара, 20 гр слив. масла, - на малый
подробнее...

Из деревни привезли много творога и сметаны.Что можно приготовить?
Блюда с творогом я готовлю часто. Вот некоторые из них:

На каждый день
биточки из
подробнее...

Что можно приготовить из замороженной вишни с косточкой. Приветствуются конкретные рецепты и фото, но не обязательно.
Блинчики с вишней... если сложить их стопкой, промазать кремом из сметаны - получится тортподробнее...
спросили в Пальчик
Как приготовить торт "Дамские пальчики"?
Ингредиенты для "Торт "Дамские пальчики""

•Мука (тесто) - 2, 5 стак.
• Масло
подробнее...

подскажите рецепт торта из творога
Торт из творога

Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 желток.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*