торт из блинчиков



Автор Mari SV задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто делал торт из блинчиков, какие варианты кремов можете предложить подходящий на праздник и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Блинный тортик Если готовите сладкий, то обязательно промазывайте каждыйблинчик сметаной и посыпайте сахаром, а затем в духовку, получается оченьнежный! Или такиеначинки: сгущенное молоко + фисташки, вареное сгущенноемолоко + миндаль. -------------------------------------------------------------------Начинку лучше разная. Можно слой творога с сахаром (+чутьсметана для нежности), слой варенья, слой сгущенки со сл. маслом, слой джема,слой из фруктов и т. д Готовый торт просто полить растопленным шоколадом ипосыпать орехами.----------------------------------------------------Яблочный блинный пирог. Яблоки нарезаются, тушатся сдобавлением сахара, немного корицы, немного лимонного сока (кто как любит) .Промазывается каждый блинчик. Форму смазать маслом (или на ваше усмотрение) и вдуховку.Верхний блин можно украсить чем пожелаете.----------------------------------------------сметана с сахаром и ягоды

Ответ от Алина Москаленко[эксперт]
Можно сметанный...

Ответ от Оля-ля[активный]
Вкусный печеночный торт - блины из молотой печени с молоком, а начинка - морковь с луком тушенная и майонез.

Ответ от Natalia[гуру]
шоколадный крем или паста

Ответ от Лентяйка[гуру]
по моему лучше всего жирный творог. с сахаром, солью и сметаной. он будет не хуже любого крема. и рассыпаться при резке такой торт не будет. а если не сладкий, то лучше всего начинку из печенки с луком и морковью. и довольно интересно получается фруктовую начинку (как фруктовый салат)

Ответ от Анна[гуру]
Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей
Ингредиенты
10-15 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые) 500 г яблок
30 г сливочного масла
1-2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
крем:
500 мл молока
150 г сахара
4 желтка
50 г муки
палочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)
Приготовление
От всей души поздравляю вас с началом Масленицы!
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Торт получается нежный и очень сытный.
Вместо яблок можно использовать любую ягоду, фрукты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
2 Желтки растереть с сахаром.
3 Добавить семена ванили.
4 Добавить муку, перемешать.
5 Молоко довести до кипения.
6 Горячее молоко влить в желтки, перемешать.
7 Поставить эту массу на огонь.
8 Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.
9 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
10 На сковороде растопить сливочное масло.
11 Добавить яблоки.
12 Добавить сахар (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше) .
Накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне, до мягкости (около 5-15 минут, зависит от сорта яблок) .
13 Добавить корицу, перемешать.
Остудить.
14 Блинчик смазать кремом.
15 Накрыть вторым блинчиком.
16 Смазать кремом.
Накрыть третьим блинчиком и т. д.
17 Верхний блинчик тоже смазать кремом.
18 Выложить яблоки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ответ от Дмитрий Фролов[новичек]
сливочный заварной крем можно
Здесь рецепт есть:

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Блинный пирог с грибамиИнгредиенты:Молоко 1 лЯйца куриные 4 шт.Мука пшеничная 350 гМасло подсолнечное рафинированное 10 млСыр плавленый 400 гГрибы шампиньоны 800 гСоль 4 ч. л.Карри 4 ч. л.Сметана 200 гПриготовление:Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.Тонко нарезаем грибочки.Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.Взбиваем яйца.Вливаем немного молока.Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.Наш праздничный пирог готов.Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто делал торт из блинчиков, какие варианты кремов можете предложить подходящий на праздник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*