бисквитный торт как в магазине рецепт



Бисквит с корицей как магазинный рецепт

Автор @Natasha @ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт. Подскажите рецепт торта, что бы получился как в магазине. бисквитный. заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Пражский (аутентичный рецепт 1960х)
Яйца растереть с сахаром. Влить сметану к яйцам, добавить соду и какао. Прибавить муку. Размешать и вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж при 200° 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Глазурь сварить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горячей глазурью залить торт и украсить толчеными орехами.
3 стакана муки, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 350 г сметаны, ½ ч. л. соды, ½ банки сгущенного какао
Крем: 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного какао, ½ стакана сахарной пудры.
Глазурь: 150 г сахара, 1 ст. ложка сухого какао, 4 с. л. молока, 1 с. л. масла.
Торт Эстергази
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Не мучайте себя 🙂
Магазинный дома не приготовить, слишком разные технологии и условия "рождения".
Все они вкусны, но почему же так хочется своих, домашних, что созданы только "под себя" 🙂

Ответ от Инна осипова[эксперт]
сходи в магазин . Будет как в магазине.

Ответ от Ђатьяна С.[новичек]
Я покупаю в магазине бисквитные коржи (очень вкусные) , пропитываю сиропом из водки, сахара и размороженных вишен, крем - взбиваю в блендере творог с сахаром и размороженной клубникой. Очень вкусно, главное ягоды со своего участка, с лета замораживаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт. Подскажите рецепт торта, что бы получился как в магазине. бисквитный. заранее спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*