рецепт торта без сметаны



Автор Анна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт шоколадного торта без сметаны. и получил лучший ответ

Ответ от Аля[мастер]
О-о-очень вкусный и простой в изготовлении тортик. Готовится от силы часик.
"ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
Для бисквита:
-3 ст. муки
-2ст. сахара
-1,5ч. л соды не гашеной,
-4-6 ст. ложек какао
-2 яйца
-1ст. молока,
-1/3-1/2ст раст. масла ( чем больше какао, тем больше масла)
-1ст кипящей воды.
Для крема:
-1 яйцо
-1/2 стакана сахарной пудры
-200 г размягченного сливочного масла
-1/2 плитки шоколада (растопить)
Для посыпки:
-1/2 плитки шоколада
Для пропитки:
-любой сироп от варенья (лучше вишневый)
Делаем тесто:
Смешиваем все сухие продукты (муку, какао, сахар, соду) .
Отдельно взбиваем яйца, добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто (как сметана) .
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C Готовность коржа проверяем спичкой. Остужаем.
Делаем крем:
Яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.
Когда бисквит остыл, разрезаем на две части, пропитываем сиропчиком и обильно промазываем кремом коржи и бока торта.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Ответ от Ardilla[гуру]
Со сливками подойдет?
"Быстрый шоколадный Торт "Несквик""
* Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
* Сахар-песок (Для теста) — 3/4 стак.
* Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
* Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
* Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа "Несквик")) — 1 стак.
* Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак.
* Разрыхлитель для теста ( 15 гр) — 1 упак.
* Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
* Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
* Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
* Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл) )
* Масло сливочное (Для глазури) — 20 г
Тесто:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Глазурь:
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.

Ответ от Єатима Исмаилова[эксперт]
тут все просто! ты возьми, взбей яйца (белки) штук шесть... смотря какой торт, потом ванилин добавь, сахара стакан (как получится...) потом муки добавь и желтков. Тщательно перемешай, поставь на кастрюлю большую и алюминиевую))) токо сперва-положи на дно бумагу.... любую) )
вот и на самом минимальном огне спеки корж пушистый и белоснежный)) )
на крем (начинка) возьми шоколад или какао.... растопи шоколада (много) или какао смещай со слив масломи положи как начинку... но всередину можно и заварной крем сделать... ты наверно знаешькак его делать... и все!

Ответ от ЂИНА[гуру]
ТОРТ " ШОКОЛАДНЫЙ "
( без выпекания )
Необходимые продукты: печенье - 500 г, кофе крепкий с сахаром - 1/4 стакана
Для крема: сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт. , какао-порошок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 250 г, сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать, прогреть на водяной бане до загустения.
Охладить и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбить до однородной массы.
В смазанную маслом форму уложить несколько слоев печенья, смоченного в кофе, прослаивая их кремом.
Поставить торт в холодильник, затем осторожно перевернув форму, выложить на блюдо.
Поверхность торта покрыть слоем крема. Поставить торт в холодильник еще на 1–2 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт шоколадного торта без сметаны.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*