торт с желе



торт с фруктами и желе

Автор Ольг@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт "торт желе с фруктами" и получил лучший ответ

Ответ от Valeria prudnikova[мастер]
я учусь на пекаря - кондитера и сама делала этот торт.. вот тебе рецептик Приготовление Продукты: 5 яиц, 125 г мелкого сахара, 125 г муки (или по 1 ст. ложке сахара и муки на 1 яйцо) Отбить яйца в подходящую посуду (только не в алюминиевую, иначе при взбивании масса потемнеет и потеряет цвет) , не отделяя белки от желтков, добавить сахарный песок и взбивать венчиком на теплой водяной бане или на краю плиты, пока масса не побелеет и не сгустится. При готовности массы капли ее, стекая с венчика, задерживаются 2–3 секунды на поверхности взбитой массы. Затем массу охладить и взбивать еще 4–5 минут, пока она совсем не остынет. Всыпать муку очень быстро (в течение полминуты) и осторожно размешать тесто ложкой. Прежде, чем начинать взбивать бисквитную массу, необходимо подготовить форму нужной конфигурации или противень для выпечки: обильно смазать дно и бока формы размягченным маслом, обсыпать мукой или тщательно застелить калькой. Правильно обсыпать мукой лист или противень надо так Всыпать довольно большое количество муки на закрытую (с бортиком) часть листа и, держа лист над большой миской с мукой или над столом, быстрыми движениями равномерно встряхивая лист, распределить муку по всей поверхности листа. Затем опрокинуть лист над столом и, слегка постучать краем листа о поверхность стола или край миски, чтобы излишки муки легко ссыпались с листа на стол. Готовое тесто быстро вылить в подготовленную форму, заполнив ее не более, чем на 3/4 объема, или на противень, выровняв массу ножом по всей его поверхности. Бисквитная масса увеличится в объеме за счет расширения пузырьков воздуха в 2,5–3 раза по сравнению с первоначальным объемом и это необходимо учесть при заполнении формы или противня. Формы с тестом сразу же поставить в нагретую не выше 180–200 °С духовку, иначе на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая выделению влаги, а в итоге бисквит не пропечется и осядет. Выпекать бисквит около получаса, в зависимости от толщины бисквитного слоя. Готовность бисквита проверить, проколов его заостренной тонкой деревянной шпилькой – если она сухая, то бисквит готов. Определить готовность бисквита можно и по-другому: бисквит готов, если при легком надавливании на верхнюю корочку ямка тот час же исчезает. Готовый и слегка остывший в форме бисквит можно легко отделить от бумаги, на которой он выпекался в форме, положив его на несколько минут на влажное полотенце или салфетку. Если бумага все же плохо отстает от бисквита, надо воспользоваться толстой катушечной ниткой, протянув ее двумя руками между бисквитом и бумагой. и потом разрешаешь бисквит по полам.. в него можешь ложить взбитые сливки и накрываешь слоем.. можешь сделать на 3 слоя. и на верху тоже мажешь сливками и потом ставишь резанные фрукты и заливаешь желем: Для желе:вода 1 л.желатин 30 г.клюква 150 г.сахар 110 г.Приготовление желе:Плоды переберите и промойте холодной водой. После того, как стечет вода, истолките клюкву деревянной ложкой или протрите сквозь сито. Полученный сок надо слить в банку и поставить в холодильник. Оставшуюся массу залейте горячей водой и кипятите 10 минут, а полученный отвар процедите через марлю. Теперь можно добавить сахар и вновь довести до кипения. Введите подготовленный (разбухший в воде) желатин и тщательно размешайте до полного его растворения.Когда отвар остынет до комнатной температуры, влейте в него ягодный сок, процедите, разлейте в формы и поставьте в холодильник. и потом берешь столько желе сколько тебе надо для поливки на верх торта. и когда желе застынет ты можешь торт поставить в холодильник. приятного аппетита! !

Ответ от ***GREY***[гуру]
Понадобится: 2 бисквитных коржа 850 гр консервированных ананасов кольцами 250 гр консервированных мандаринов сок 1 лимона 1 мягкая груша 100г фруктового варенья или джема 20 г желатина 250 мл ананасового сока 50 г сахара 300 мл йогурта 600 мл сливок 1. Один из коржей смазать вареньем или джемом. Миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить стенки миски кружочками ананаса. Между ними и в кружочках ананаса выложить дольки мандаринов. Оставшиеся фрукты нарезать небоьшими кусочками и отложить. 2. Желатин замочить. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и залиь ананасовым соком, посыпать сахаром, слегка подогреть и сделать пюре. Желатин добавить в пюре. Дать слегка остыть. Хорошо взбить сливки. Добавить в остывшее пюре йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты. 3. Половину крема выложиь в миску с фруктами и разровнять. На крем уложить первый корж пропиткой вниз и слегка прижать. Выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5 часов. Готовый торт первернуть на большое блюдо, снять миску. Получается красивый торт в форме полусферы.ТОРТ-ЖЕЛЕВозьмите банку с компотом, (лучше всего – ассорти) . Ложку пищевого желатина заливаем стаканом кипяченой воды, оставляем на час, чтобы набух, и нагреваем на огне, чтобы совсем растворился, но не закипел! Процеживаем через марлю, разводим тремя стаканами компота. Фрукты, ягоды из компота очищаем от косточек, укладываем на блюдо и заливаем желатином, ставим в холодное место, чтобы застыло. Перед тем, как подать на стол, можно покрыть торт-желе взбитой с сахарной пудрой, сметаной или сливками. Можно залить таким желе с фруктами заранее испеченный корж – получится торт. ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ"Продукты: 4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300-500 г воды.Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

Ответ от Lexit[активный]
Посмотри на милион миню точка ру

Ответ от Максим иванов[гуру]
Торт-желе с фруктамиИспечь тонкий бисквитный корж - по любому рецепту, но без ванилина. Можешь сделать так: одно яйцо растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить 50 г растопленного маргарина, муку и разрыхлитель. Тесто д. б. консистенции густой сметаны.Затем делаю желе - в той же форме, в которой пёкся корж. Покупное желе (лучше желтенькое, апельсиновое или лимонное) растворить, как написано в рецепте на пачке. Налить в форму часть желе, где-то 0,5 мм, поставить в холодильник. Когда застынет, выложить красиво кусочки фруктов (апельсины, киви, можно бананы) , ещё немного полить желе, так, чтобы фрукты не плавали, а спокойненько лежали. Опять ненадолго в холодильник. Когда схватится - добавить оставшееся желе. Следующий слой - сметанное желе. 20 г желатина залить 2/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 40 минут. Добавить 300 г сметаны и 4 ст. ложки сахара. Довести до кипения. Остудить. Может, этого количества будет многовато, смотри сама. Белый слой желе можно сделать тоньше, чем желтый.Когда желе хорошенько застынет, опусти форму секунд на 10-15 в большую посудину с кипятком. Проверить, отстало ли желе, ты можешь, немного покачав форму Как только появится водичка, быстренько вынимай форму из кипятка. Клади прямо на желе свой корж, перевернув его. И всё это быстро переворачивай и снимай форму. И сразу в холодильник. Получается очень весёленький тортик.

Ответ от Валентина Дегтярева[эксперт]
ссылка
Ne sovsem to,no ideya interesnaya 🙂 Dumayu mozno i frukty dobavit'.

Ответ от For_liliy[гуру]
Бисквитный торт с желе и фруктамиСначала выпекается обычный бисквит, режется на кубики и складывается в форму, потом туда же режется банан (или киви, или персик, в общем, какой-нибyдь _мягкий_ фрукт, я только с бананом пробовала) , и все это заливается желе (я делаю сметанное). Потом - в холодильник, и торт-желе готов. Можно желе разделить на части, в каждую часть добавить какие-нибудь красители и заливать торт поэтапно. уже готовый торт по периметру окружаешь бортиком из картона, ту-го скрепляешь скрепкой, так чтобы над тортом оставалось сантиметра два картона, выкладываешь полузастывшее желе - для пущего эффек-та можно делать это слоями, каждый раз, подогревая желе - но это долго, надо ждать пока предыдущий слой застынет. Если украшаем фруктами, то на них желе кладем все в том же полузастывшем состоянии но кисточкой - тогда получится эффект блестящих фруктов. Когда застынет - снимаем картон, аккуратно срезая желе острым ножом. Эстеты могут обработать края желе тыльной стороной нагретой ложки. А можно сделать проще - готовить торт сверху вниз. На дно кастрюли выкладываешь фрукты, аккуратно заливаешь желатином, даешь подстыть, но не до конца, и выкладываешь корж, чтобы при-лип к желатину. Остужаешь, и вынимаешь торт простым переворачиванием тары. Только чтобы отстал, надо на секунду дно миски опустить в горячую воду.

Ответ от Ксюша[гуру]
Фруктовый торт с желеСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Печем коржиСветлый корж. Сахар взбить с яйцами миксером, добавить1 ч. л. соды без верха и муку.Темный корж. Все то же самое + какао.Выпекаем бисквит, остужаем и режем на кубики (2 см на 2см) .2. Готовим желе.Готовое желе нарезаем на кубики.3. Режем фрукты.Все фрукты очистить и нарезать кубиками.4. Готовим крем.Сметану и сахар смешать, добавить разведенную в половину смесь из пакетика желе.Бисквит, желе и фрукты перемешать в большой кастрюле. Укладывать в кастрюлю слоями: крем на дно, бисквитная смесь, крем и т. д. Последний слой - крем.Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол кастрюлю поставить на несколько секунд в горячую воду. Кастрюлю перевернуть. Торт опустится на тарелку под собственной тяжестью. Попробуйте, не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ1. Коржи: светлый - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. муки.темный - то же самое + 1,5 ст. л. какао.2. Желе. 6 пакетиков готовой смеси желе (3 вида по 2 пакетика) .3. Фрукты. 3 банана, 2 яблока, 3 киви, 2 апельсина.4. Крем. 1 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик готовой смеси желе (разводить в половину, чтобы крем помогал держать форму готового торта)

Ответ от Wo_cat[эксперт]
2 яйца смешать с неполным стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 125 грамм мягкого масла или маргарина, тщательно перемешать. Далее добавить неполный стакан муки, смешанный с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста (или 1/2 чайной ложки соды) . Всё хорошо вымесить, положить в форму для пирога и печь. После того как корж будет готов и немного остынет выложить начинку из любимых фруктов и залить желе. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт "торт желе с фруктами"
спросили в Торты
подскажите рецепт торта с фруктами и желе?
Так и наберите в гугле " Торт с фруктами и желе". Читать и смотреть можно несколько часов.
подробнее...

как делают пирог с фруктами и желе?
Торт с фруктами и желе
для основы: яйцо - 3 шт. ; сахар - 2/3 чашки; мука - 1 1/4 чашки;
подробнее...

подскажите рецепт тортика с ягодами и желе.спасибо заранее!
Клубничный торт с желе

Для желе:
8 г желатина
тертая цедра и сок 2 лимоновподробнее...

Крема. В чём разница между заварным и масляным кремом? Дайте хороший рецептик простого крема.
Заварной крем - это крем, который сначала ЗАВАРИВАЕТСЯ, а потом смешивается со сливочным маслом, а
подробнее...
спросили в Торт
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит
как сделать бисквитный торт с фруктовым желе - слой или украшение сверху - все равно... бисквит есть
Сделать заварной крем (закипятить 0,5 литра молока с сахаром и пакетиком ванильного, щепотку соли.
подробнее...

какое меню подобрать для ребенка на день рождение 10 лет
Пару салатов - дети любят крабовый, с огурцами и кукурузой, и еще какой-то, хоть и оливье.
подробнее...

Вопрос на коврижку : Кто знает домашний рецепт *Коврижки*?
я недавно готовила, соединила 2 рецепта в 1. т. е. к шоколадному рецепту добавила ещё пару ст.
подробнее...
спросили в Торт
Йогуртовый крем для торта. Проблемка
Рецепт йогуртового торта с кумкватами* и киви №1

для коржа:
мука - 250г
соль - 1
подробнее...
спросили в Торт Кондитер
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...

Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт торта с фруктами!
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой холодной погоды!подробнее...
спросили в Корж
Как приготовить вкусный торт из магазинных коржей?
Главное это пропитать эти коржи хорошенько сиропом, тогда они будут не сухие а мягкие как будто
подробнее...
спросили в Торты
Йогуртовый торт или слой
Ингредиенты

для бисквита:
3 яйца (охлажденных)
щепотка соли
1 стакан муки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*