Автор КоРзИнА ВаЗеЛиНа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Есть ли у вас рецепт медового торта, в котором не нужна сметана?Или она нужна обяз-но? и получил лучший ответ
Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Торт "Медовик"
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) ,
мука - 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшения
грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Знаю такой рецепт медовика:
100 гр. маргарина, 2 яйца, 0,5-1 стак. сахара, 2 ст. лож. меда, 1 ч. л. соды погасить уксусом, 2,5-3 стак. муки (чтобы замесить) . Если не лень, то все кроме муки греют на водяной бане до образования пенки, но не обязательно. Потом тесто на холод на час. Разделить на 8-10 частей, раскатать коржи. Противень посыпать мукой, перекладывать аккуратно - коржи хрупкие. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Пекутся быстро. Крем: банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла. Можно добавить грецких орехов. На верхний корж можно сделать глазурь из слив. масла, молока, сахара и какао.
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мука - 300г
- мед - 100г
- маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100г
- сода - 1 ч. л.
- уксус (для гашения) - 1 ч. л.
- лимонная цедра - по вкусу
для крема:
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра -150г
- сметана - 6 ст. л.
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.
Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.
Без сметаны вкусно небудет))))))))))))
Торт медовый
Тесто: 150 гр. масло или маргарин, 3 ст. л. мёд, 1 ст. сахар, 3 йайца, 1 ч. л. сода (погасить) или 2 ч. л. разрыхлитель, 2 ст. мука
Крем: 1 ст. сахар, 3 ст. молоко, 2-3 яйца, 3 ст. л. мука, 250-300 гр. масло + 1 ст. грецкий орех
Масло растопить, добавить мёд и сахар, поставить кастрюльку на паровую баню. Подогреть массу до кипения, но не давать закипеть.
Кастрюлю снять с паровой бани, добавить яйца, тщательно размешать. Положить гашёную соду и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Тесто должно быть как густая сметана. Тёплую глубокую сковороду смазать немного маслом и разделать коржи, положив на сковороду 2-2.5 ст. л. теста и равномерно распределив по всей поверхности сковороды. Выпекать в горячей духовке (200 С) до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Следить что бы коржи не пересохли.
(У меня получилось 8 коржей на сковороде даиметром 26 см)
Крем: Смешать вместе молоко, сахар, муку (предварительно размешав её в небольшом количестве молока, что бы не было комочков) , яйца и ванилин.
Поставить на медленный огонь. Прогреть до кипения, но не давать кипеть и загустения массе.
Крем хорошо охладить. Масло растереть до бела и постепенно ввести крем и всё хорошо взбить.
На каждый корж нанести крем, посыпать молотым грецким орехом. Сверху можно посыпать крошкой и/или орехами. Оставить пропитаться мин. 3 часа.
не я выпекаю на листе только смазываю мукой
Без сметаны это уже не медовый торт,
Рецепт :60г. маргарина. 1 ст. сахара. 2 ст. ложки мёда. 1-2 ч. л. водки (вина) 3 яйца. 2ч. л. соды. 3 ст. муки. На водяной бане растопить 60г. маргарина с 1ст. сахара.
2ст. л. мёда, водку и 3 яйца взбить венчиком, добавить к маргарину перемешать. Поставить на водяную баню, добавить 2 ч. л. соды, хорошо перемешать, как побелеет и увеличится в 3 раза, снять добавить 2 ст. муки, поставить обратно на водяную баню, как разогреется снять и добавить 1 ст. муки. Скатать колобок, разделить на 8 частей. Выпекать в духовке на противне, предварительно посыпав мукой. Я коржи выпекаю без бумаги.
не обязательно на бумаге пеки как обычный медовый только промазывай его чем нибуть другим допустим сгущёнкой или если очень любишь сладкое самим мёдом.)))))))
Медовый торт можно испечь по любому из приведенных рецептов, а вот с кремом на сливочном масле тортик остается сухим. Для него лучше использавть этот крем: из
0,5л молока, 1 стакана сахара и 2,5 ст. ложки манки сварить кашу. Остудить, взбить хорошо миксером и вмешать в нее 200 гр. мягкого сливочного масла. С этим кремом торт получается очень нежный и мягкий.