рецепт медовика без мёда



Автор КоРзИнА ВаЗеЛиНа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Есть ли у вас рецепт медового торта, в котором не нужна сметана?Или она нужна обяз-но? и получил лучший ответ

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Торт "Медовик"

Состав

для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) ,
мука - 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения
грецкие орехи

Приготовление

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Ответ от Ленка-пенка[гуру]
Знаю такой рецепт медовика:
100 гр. маргарина, 2 яйца, 0,5-1 стак. сахара, 2 ст. лож. меда, 1 ч. л. соды погасить уксусом, 2,5-3 стак. муки (чтобы замесить) . Если не лень, то все кроме муки греют на водяной бане до образования пенки, но не обязательно. Потом тесто на холод на час. Разделить на 8-10 частей, раскатать коржи. Противень посыпать мукой, перекладывать аккуратно - коржи хрупкие. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Пекутся быстро. Крем: банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла. Можно добавить грецких орехов. На верхний корж можно сделать глазурь из слив. масла, молока, сахара и какао.

Ответ от Арутюнян Эдуард[гуру]
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мука - 300г
- мед - 100г
- маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100г
- сода - 1 ч. л.
- уксус (для гашения) - 1 ч. л.
- лимонная цедра - по вкусу

для крема:

- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра -150г
- сметана - 6 ст. л.
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.

Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.
Без сметаны вкусно небудет))))))))))))

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Торт медовый
Тесто: 150 гр. масло или маргарин, 3 ст. л. мёд, 1 ст. сахар, 3 йайца, 1 ч. л. сода (погасить) или 2 ч. л. разрыхлитель, 2 ст. мука
Крем: 1 ст. сахар, 3 ст. молоко, 2-3 яйца, 3 ст. л. мука, 250-300 гр. масло + 1 ст. грецкий орех
Масло растопить, добавить мёд и сахар, поставить кастрюльку на паровую баню. Подогреть массу до кипения, но не давать закипеть.
Кастрюлю снять с паровой бани, добавить яйца, тщательно размешать. Положить гашёную соду и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Тесто должно быть как густая сметана. Тёплую глубокую сковороду смазать немного маслом и разделать коржи, положив на сковороду 2-2.5 ст. л. теста и равномерно распределив по всей поверхности сковороды. Выпекать в горячей духовке (200 С) до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Следить что бы коржи не пересохли.
(У меня получилось 8 коржей на сковороде даиметром 26 см)
Крем: Смешать вместе молоко, сахар, муку (предварительно размешав её в небольшом количестве молока, что бы не было комочков) , яйца и ванилин.
Поставить на медленный огонь. Прогреть до кипения, но не давать кипеть и загустения массе.
Крем хорошо охладить. Масло растереть до бела и постепенно ввести крем и всё хорошо взбить.
На каждый корж нанести крем, посыпать молотым грецким орехом. Сверху можно посыпать крошкой и/или орехами. Оставить пропитаться мин. 3 часа.
не я выпекаю на листе только смазываю мукой

Ответ от Ираида Мозговая[новичек]
Без сметаны это уже не медовый торт,

Ответ от Ўлия[активный]
Рецепт :60г. маргарина. 1 ст. сахара. 2 ст. ложки мёда. 1-2 ч. л. водки (вина) 3 яйца. 2ч. л. соды. 3 ст. муки. На водяной бане растопить 60г. маргарина с 1ст. сахара.
2ст. л. мёда, водку и 3 яйца взбить венчиком, добавить к маргарину перемешать. Поставить на водяную баню, добавить 2 ч. л. соды, хорошо перемешать, как побелеет и увеличится в 3 раза, снять добавить 2 ст. муки, поставить обратно на водяную баню, как разогреется снять и добавить 1 ст. муки. Скатать колобок, разделить на 8 частей. Выпекать в духовке на противне, предварительно посыпав мукой. Я коржи выпекаю без бумаги.

Ответ от Kate)[активный]
не обязательно на бумаге пеки как обычный медовый только промазывай его чем нибуть другим допустим сгущёнкой или если очень любишь сладкое самим мёдом.)))))))

Ответ от Алла[новичек]
Медовый торт можно испечь по любому из приведенных рецептов, а вот с кремом на сливочном масле тортик остается сухим. Для него лучше использавть этот крем: из
0,5л молока, 1 стакана сахара и 2,5 ст. ложки манки сварить кашу. Остудить, взбить хорошо миксером и вмешать в нее 200 гр. мягкого сливочного масла. С этим кремом торт получается очень нежный и мягкий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли у вас рецепт медового торта, в котором не нужна сметана?Или она нужна обяз-но?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*