наполеон коржи



торт наполеон коржи на сковороде рецепт

Автор Natus nauta задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт торта "Наполеон". Только ваш, проверенный, чтобы коржи не были сухими. Свой рецепт когда-то потеряла: ( и получил лучший ответ

Ответ от Lana[гуру]
моему рецепту больше 100лет торт храниться может даже без холодильниа потому что все вареное. .
на коржи--1стак молока 1 стак песка 100гр масла слив. 3 ста муки. перпемешать все раскатать коржи. . хотите можете сразу вырезать их по тпрлке. толщиной не примерно о4-05см. тоньше не надо. либо просто раскатать и таие неоформленые выпекать.
крем--3стак. молока 1стак песка. 200гр слив масла 3 желтка о5стак муки-вскипятить и ванильный сахар. горячим намазыать на коржи. если вы не вырезали сразу по тарелке.. то запрвили часик подождали и обрезали как вам удобнее круг или квадраь обрезки измельчили присыпали прилепили сверху и с боков. . и пусть стоит. . то ест вам надо его заправить 30 исла вечером чтоб к новому году был готов

Ответ от AM Jointz[активный]
Самый провереный способ: Выходишь из дома идешь в магазин покупаешь торт и возвращаещься обратно.

Ответ от Альчик[гуру]
По моему мнению - главное дать торту постоять не менее 12-ти часов, тогда коржи пропитаются.
В и-нете много рецептов.

Ответ от Olga Zinkovska[гуру]
Наполеон
тесто
порубить 300 гр маргарина с 3 стаками муки. В стакане разбить 1 яйцо добавить соль, лимонную кислоту и долить до полного стакана. Замисить тесто испечь 6 коржей, но может быть и больше коржей
крем
растереть 2-3 яйца, 1 3/4 стакана, 2 ст. ложки муки. Влить в кипящее молоко [0,5 л. ] 50-70 гр. слив. масла. Остывшую массу взбить с 250-300 гр. слив. масла

Ответ от Thirteenth[гуру]
НАПОЛЕОН
Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирной сметаны,
0,5 стакана воды,
3 стакана муки
Примечание: У меня муки ушло больше, примерно 4 стакана.
Крем №1:
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакетик ванильного сахара
Крем №2:
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр. размягчённого сливочного масла,
1 лимон,
орехи
Процесс приготовления:
Готовим тесто на коржи. Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей. Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко. Накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.
Примечание: то ли муки я много добавила, то ли коржи слишком тонко раскатывала, но у меня получилось 28 коржей Пеклись коржи 4-5 минут каждый.

Ответ от Nemo[гуру]
В настоящем "Наполеоне" в принципе не может быть мокрых коржей. Слоеное тесто ценится за суховатость и слоистость. Купите в магазине, от хлебокомбината "Черёмушки".

Ответ от Alex@[гуру]
750 г сливочного маргарина;
500 мл сметаны 20% жирности;
6 стаканов муки высшего сорта
.
Замороженный маргарин натрите на мелкой терке, всыпьте в него сразу всю муку и месите и мните руками до тех пор, пока у вас не получится тесто, напоминающее чуть влажный песок. При значительном усилии оно должно сминаться в комок в руке, но при легком нажатии на него снова распадаться в песок. Влейте в тесто сметану и снова перемешайте. Не должно получится никаких комочков или жидких фрагментов теста.
Обратите внимание, процесс натирания маргарина и перемешивание теста должны занять минимум времени, иначе маргарин расплавится от тепла ваших рук и тесто получится не таким мягким и будет плохо пропитываться. Если вы слышали о благотворном воздействии теста на кожу рук, то это не тот случай, когда можно позволить себе промедление. Если уж совсем невтерпеж, отделите себе небольшой кусочек теста для долгого выминания, а остальное тесто разделите на 15-16 равных частей, скатайте каждую часть в шарик, сложите все шарики в кастрюлю, накройте ее крышкой, чтобы тесто не заветривалось, и поставьте на три часа в холодильник.
Тем временем приготовьте крем.
Для крема используйте:
3 стакана молока;
10 яиц;
4 стакана сахарного песка;
3 столовых ложки картофельного крахмала;
3 столовых ложки муки;
100 г сливочного масла.
Отделите стакан молока, разведите в нем муку и крахмал. Оставшееся молоко доведите до кипения. Взбейте яйца с сахарным песком и влейте в них кипящее молоко тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Доведите смесь до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать. Как только смесь закипит, медленно влейте в нее молоко с крахмалом и мукой. Мешайте до загустевания. Вынесите готовый крем на холод. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте крем и используйте его теплым – так он лучше пропитывает коржи.
Разогрейте духовку, подготовьте форму для выпекания коржей, ею может быть чугунная сковорода без деревянных ручек. Форму смазывать или присыпать ничем не надо, из коржа выделится маргарин, и корж сам легко отстанет от донышка, даже будет ерзать по нему (испеченный корж по размеру меньше сырого) .
Вынимайте из холодильника по одному шарики теста и пальцами распределяйте его по дну формы. Старайтесь равномерно размять тесто, но если получится небольшая дырка, не волнуйтесь, ее никто не заметит в торте. Кстати, вы можете загрузить выпекаться целый корж, а вынуть готовый с дырками – это тоже не беда, дырки перекроются и замажутся кремом, ни вкус, ни внешний вид не пострадают!
Время выпекания одного коржа – около пяти минут. Потом требуется десять-пятнадцать минут для остывания формы (время зависит от самой формы. Для ускорения остывания можете ставить ее на холодное мокрое полотенце) . Не расстраивайтесь, если какой-то корж сгорел. Считается нормой, если вы, конечно не сидите все время приготовления у плиты, сжечь пару-тройку коржей из шестнадцати) .
Готовые коржи можно хранить несколько суток (удобно готовить заранее) .
Намазывать коржи надо так: два больших половника крема или три маленьких на один корж. Сразу накрывайте намазанный корж следующим, но не придавливайте. Выложите так все коржи, кроме одного. Этот последний корж растолките в ступке, при желании смешайте с измельченными грецкими орехами и обсыпьте торт сверху и сбоку.
Наполеон должен пропитываться не менее двенадцати часов в тепле, а на стол его надо подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта "Наполеон". Только ваш, проверенный, чтобы коржи не были сухими. Свой рецепт когда-то потеряла: (

спасайте хочу торт наполеон, помогите с рецептом
Продолжаем готовиться к Новому Году. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить к чаю на сковороде...
не подумайте что мы бедно живем но однажды дома не было ни чего сладкого и мы придумали рецепт
подробнее...
спросили в Сковорода
Выпечка без духовки. Подскажите рецепты выпечки на сковороде. Есть и медовики и наполеоны, пицца. Заранее благодарна.
коржи (яйцо, молоко, сметана, сахар + муки как на пельмени) пекутся на сковороде. Крем заварной на
подробнее...

рецепт торта наполеон
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста что можно испечь на сковороде, кроме блинов. Если можно и рецепты приготовления))
Яичницу с сосиской #yaimg178301#

А ещё творожный наполеон .Этот рецепт очень выручит
подробнее...
спросили в Корж
А можно коржи для торта готовить на сковороде, если нет духовки
Торт на сковороде. Тесто: 200 г. сметаны, 1 стак. сахара, 3-3.5 стак. муки, 30 г слив. масла.
подробнее...
спросили в Крупки
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
спросили в Крупки
как готовить торт наполеон
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
подробнее...
спросили в Крупки
Подскажите рецепт приготовление торта "Наполеона"


* 2 пласта слоеного теста
* яйцо
* для крема:
* 1 стакан сахара
* 2
подробнее...

кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...

как испечь вкусный наполеон
Торт "Наполеон"

4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1 ч.
подробнее...
спросили в 220 е годы
Ваши любимые рецепты блюд на Новый год?
Приготовьте курицу с персиками к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*