вкусный тортик



Легкий вкусный торт

Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально. "
Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Я сначала добавила яйцо в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь) , а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Вот такими пузыриками коржи покрываются
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
И складывала на поднос
После жарки коржей, остается подгорелая мука
Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
И таким образом пожарить все коржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла) , взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло
И перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать
А обрезки использовать для посыпки
Я их перетерла руками
Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
И я его ложкой размазала по всем бокам
Затем обсыпала тортик со всех сторон
Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.
И можно пить чай .
Источник: Сама так делаю!

Ответ от ВЕБ-РЕШЕНИЯ[гуру]
покупаешь корж, сгущенки, масла сливочного.
смешиваешь сгущенку с маслом и промазываешь этим коржи!

Ответ от Splena[гуру]
ореховый тортик
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
ванилин
соль
Орехи измельчить в блендере
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином, затем добавить молотые грецкие орехи и тщательно перемешать.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой, если пирог начнет пригорать, следует накрыть его фольгой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Игорь Молотилов[активный]

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Торт-суфле "Чудо"
Состав
* для бисквита
* яйца - 4 шт,
* сахар - 1 стакан,
* мука - 1 стакан
*
* сироп для пропитки коржей
* сахар - 130 г,
* вода - 120 мл,
* коньяк - 1 столовая ложка
*
* для суфле
* сливки 33% - 300 мл,
* сахарная пудра - 1,5 стакана,
* желатин - 20 г
*
* для шоколадной глазури
* сметана - 2 столовых ложки,
* сливочное масло - 50 г,
* сахар - 3 столовых ложки,
* какао - 2-3 столовых ложки
*
* для орехово-шоколадной посыпки
* грецкие орехи - 0,5 стакана,
* шоколад - 50 г
Приготовление
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Ответ от Jenya Kuznesova[гуру]
Пиши. Самый легкий. Пять- шесть яиц взбить со стаканом сахара. Во время взбивания добавить стакан муки. Все это взбивать 10 минут. Затем вылить на смазанный и обсыпанный манкой противень Если хочеш можеш добавить нарезанные яблоки или вишню. Поставь в духовку на 20-30 минут. Потом выключи но пока не вытаскивай оставь постоять там 5 минут. Затем можеш сверху украсить взбитыми сликами)) Все)) самый легкий торт)

Ответ от Александр[гуру]
Ингредиенты на 1 корж: 2 стакана муки, чайная ложка соды, какао, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Приготовление. Смешаем яйца с сахаром, муку, добавим молоко. Соду загасим и добавим в тесто. Хорошо перемешаем и выпекаем. Но можно тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавим какао. В смазанную маслом форму выкладываем столовой ложкой полоски в шахматном порядке. Если испечем несколько таких коржей, то их пропитаем сладкой пропиткой и склеим между собой любым кремом или вареной сгущенкой. При желании украсим чем-нибудь сверху.

Ответ от Люся[гуру]
Этот тортик достаточно прост в приготовлении, выглядит впечатляюще, очень сытный и его хватает на большое количество людей.
Поэтому его очень любят готовить к праздникам, да и просто полакомиться.
Тесто:
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. л. сметаны
2 яйца
4-5 ст. л. какао
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 банки сгущеного молока
Сметанный крем:
1 литр сметаны (25-35% жирности)
1/2 cтакана сахара
0,5-1 стакана грецких орехов
Глазурь:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
30 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Пекарский порошок добавить в муку. Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде, добавить сметану, сгущеное молоко. Помешивая, всыпать приготовленую массу в муку. Чуть меньше половины теста вылить в круглую форму, выпекать в прогретой духовке 15 минут или чуть дольше.
Во вторую половину добавить какао и выпечь отдельно. Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см.
Круглый корж смазать сметанным кремом, взбив сметану с сахаром. Посыпать орехами.
Дальше шоколадные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, пересыпая орехами.
Оставшуюся сметану влить в промежутки.
Сверху торт украсить глазурью, предварительно остудив.
Дать тортику постоять часов 5-6. Так он хорошо пропитается и будет очень вкусным!
легкие тортики

Ответ от Мария[гуру]
Вкуснейший "Дон Панчо", без выпечки
Готовые бисквитные коржи (лучше тёмные) 1 упаковка (в ней 3 коржа)
Сахар 1 стакан
Молоко сгущенное 0,5 стакана
Сметана 20% 600-700 гр
Ананасы консервированные (кусочками) 200-250 гр
Грецкие орехи измельченные 13 стакана
Шоколадка (лучше без наполнителей, тёмный или молочный шоколад)
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 1-2 ст. л.
Один корж целиком положить на блюдо, оставшиеся 2 коржа порезать на крупные кусочки (получится должно около 20 кусочков). Сметану взбить с сахаром и сгущенным молоком. На целый корж положить крем, разровнять, уложить кусочки ананаса, посыпать орехами. Оставшиеся кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать горкой на целый корж, посыпая орехами и ананасами. Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать его со всех сторон. На 5 минут убрать торт в холодильник. В это время, шоколадку поломать на кусочки и растопить на водяной бане со слив. маслом и молоком, тщательно помешивая. Торт облить растопленным шоколадом, убрать в холодильник на 2 часа, для пропитки. Оооооочень вкусный тортик, любимый в нашей семье!

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Самый простой торт бисквитный 6 яиц, стакан сахара, стакан муки 1ч ложка разрыхлителя. Главное яйца с сахаром хорошо взбить. , крем сгущёнку с маслом взбить,

Ответ от Svetlana[гуру]
самые простые - бисквитные.
-вариант 1 - нужно 3 бисквитных коржа, пачка масла, 1 банка вареной сгущенки и пол банки сырой, пачка сладкого крекера. делаешь крем с масла и сгущенки ( все вместе очень хорошо взбить миксером ), смазываешь каждый бисквит кремом, сверху и по бокам тоже.. потом печенья раскатать скалкой, чтобы получилась присыпка. этим посыпаешь весь торт, и бока тоже.
-вариант 2 - нужно 2 бисквита, малина ( можно замороженная ), малиновый сироп, сливки или сметана ( пол литра ),сахар. смешать малину с сиропом ( 1 большой стакан малины и треть стакана сиропа ). смазываешь этим 1 бисвит, делаешь крем- сливки или сметана хорошо взбить с 200 гр. сахара и 1 пачкой ванили. почти весь крем вылаживаешь сверху на бисквит с малиной, сверху другой бисквит и верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
да у меня много таких быстрых рецептов, знать бы что ты именно хочешь...: -)) мне нравятся с желатином. или с кусочками желе..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*