Автор Deyeneris задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт торта попался, который не надо печь-масло, сахарная пудра, шоколад, мармелад, печенье и сырые (!) желтки- и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Нашла на сайте russiаnfооd.соm непечёный торт "Новогодний"
"Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте по одному желтку и растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошите печенье и сбрызните всё это коньяком или вишнёвой наливкой. Через 15 минут массу перемешайте, переложите на блюдо и оформите в виде круглого торта. Оставьте его на ночь в прохладном месте. Утром сверху и с боков украсьте его взбитыми с сахаром яичными белками, нарисуйте натёртым на тёрке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. И новогодний торт готов".
Продукты
масло сливочное 250г
мармелад 250г
пудра сахарная 200г
желток яичный3шт.
шоколад 100г
печенье 500г
коньяк 50г
или наливка вишневая50г
Сделайте этот торт, не бойтесь, а назовите не Новогодний, а по- другому. Смайлик, например. И нарисуйте на нём смайлик, или просто украсьте мармеладками.
Вкусно получится, не сомневайтесь. И яйца, конечно же, помойте предварительно, да и покупая их будьте внимательны к сроку реализации.
можно куриные яйца заменить перепелиными в расчёте 3 яйца за 1 куриное. Перепелиные яйца рекомендуют есть сырыми.
Источник: Удачи и приятного аппетита!
Наверное. можно. Но что-то смущает в этом рецепте.... перебор сладкого...
🙂 Всё как всегда.
Что-то, да не доскажут.
Желтки разотрите или взбейте с сахарной пудрой на водяной бане,
до получения некоего суфлеобразного омлетика.
Т. е. , и все растворится-перемешается, и прогреется, проварится.
Желток в данном варианте выступает связующим эмульгатором.
В остывшую массу уже смело вбивайте масло, будет крем, в который и добавляют мармелад, орехи, изюм.
Печенье им можно прослоить, а можно крошкой все перемешать, как в Колбаске сладкой.
Вполне можно. Более того, есть масса рецептов, где используются СЫРЫЕ желтки и (о, ужас) даже белки.
Но рецепт мне категорически не нравится. Безумный набор продуктов.
Я делаю иногда конфеты подобного типа. Но не совсем такие. По поводу сырых яиц. Я для таких целей покупаю яйца только двух местных птицефабрик и не более 3-5 дней со дня упаковки на фабрике. Обязательно мою их с мылом. Разбиваю и проверяю воздушный мешочек в тупом конце яйца. Если диаметр его не более 13 мм, значит не обманули со свежестью. В общем, если у Вас есть возможность покупать надежный продукт, то употреблять его в сыром виде, очень даже хорошо.