печенье 3 желтка



Автор Shal задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт печенья, чтобы быстро и много получилось. Сыну в школу нужно отнести. спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от ~*~Retro Girl~*~[гуру]
Печенье «Звездочки»
Продукты:
масло сливочное 150г
сахарный песок 100г
1 яйцо
мука 240г (1,5 стакана)
сода, погашенная уксусом (1,3 чайной ложки)
ванилин 2г (если ванильный сахар, то пол пакетика)
Приготовление.
1. Яйцо растереть с сахаром, прибавить соду и ванилин.
2. Затем добавить размятое масло (если только что из холодильника, поставьте в микроволновку на 30-60 секунд) , муку и быстро замесить тесто.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемкой (формочкой) в виде звездочки сделать печенье.
4. Печенье выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке до светло-золотистого цвета (от 10 до 20 мин) .
5. Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане.

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]

Ответ от КисЮЛЕЧКА[гуру]
=&

Ответ от Дианка=Р[мастер]
Печенье картофельное с яблоками
- картофель - 4 шт.
- яблоко - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- корица, соль, цедра лимона - по вкусу
- сода - на кончике ножа.
Картофель за день до выпекания печенья сварить в кожуре, натереть на терке. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо, растереть с сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой, добавить корицу, цедру, муку и тщательно перемешать. Раскатать из теста пласт и вырезать формой печенье. Выпекать в хорошо прогретой духовке до образования золотистой корочки.
Печенье апельсиновое с шоколадом
- шоколад горький - 30г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1ч. л.
- мука - 1.5стакана
- пекарский порошок - 1ч. л.
- щепотка соли
- апельсиновая цедра- 1 ст. л.
В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить Яички и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить масло с сахаром и Яичкими и еще раз тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части. К одной добавить апельсиновую цедру, а к другой расплавленный шоколад. Взяв по кусочку каждого варианта теста, сформировать шарики. Духовку прогреть до 175C и выпекать печенье 8 - 10 минут.
Овсяное печенье с ванилью
- жир - 3 ст. л.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- миндальная эссенция - 1.5 ч. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- хлопья овсяные - 3 стакана.
Для получения теста смешать при помощи блендера жир и сахар, потом добавить Яички и миндальную эссенцию, и в последнюю очередь - соль и хлопья. Выложить печенья на противень горками при помощи ложки и чуть прижать сверху. Духовку прогреть до 165С. Выпекать 12-15 минут.
"Лепестки лотоса"
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- сливочное масло - 250г
- сода пищевая - на кончике ножа
- миндаль -1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- корица - по вкусу
Масло добела растереть с сахаром. Миндаль слегка обжарить и мелко порубить, смешать с масляной массой, добавить муку и соду. Тесто вымесить, раскатать в жгут диаметром 3 - 4 см и
поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего в морозильник. После этого нарезать на тонкие ломтики и выпекать 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Печенье веселенькое
- мука -1.5 стакана
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1 стакан
- очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана
- яйцо сырое (желток) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
для темного теста:
- молотая корица - 1 ч. л.
- молотая гвоздика - щепотка
- какао-порошок - 1 ч. л.
Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно, на 1 час. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки диаметром около 4 см. Половину из них смазать белком, посыпать миндалем и сахаром.
Выпекать печенье на смазанном маслом противне при температуре 175 градусов около 10 минут. Охлажденное печенье (не посыпанное сахаром и миндалем) смазать джемом и соединить с остальным печеньем.

Ответ от Мила[гуру]
Здесь пошаговый рецепт печенья шампиньоны. Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать. И необычное очень )ссылка

Ответ от Маша[новичек]
вареная сгущенка, пачка сливочное масла, печенье 500 г. грецкие орехи (печенье поломать сгущенку всбить с маслом и добавить орехи тесто положить в пакет убрать на сутки и нарезать кружочками)

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Взбить 5-6 яиц с 2 стаканами сахара и 2 стаканами муки, добавить 2-3 ст. ложки какао и 1 стакан рубленных орехов. Тесто не должно быть густым. Если будет очень густое - дбавить яйцо. Вылить его на противень, испечь, а потом нарезать на квадратики.

Ответ от Ђатьяна Кадурина[новичек]
пол стакана пива, 1 пачка маргарина, 320гр. муки
на 1 час в холодильник, потом раскатать толщина 5мм, посыпать сахаром и в духовку... .
очень вкусно, а за пиво не переживайте, оно действует как дрожжи, и вкуса не чувствуется....

Ответ от Катюшонок[гуру]
Ореховое печенье
1 стакан очищенных орехов (грецких, фундука) , 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Орехи поджарить и пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, добавить желтки, масло, муку. Вымешанное до эластичности тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать фигурными выемками или стаканом в виде полумесяцев, выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 250-260°С в течение 10-15 минут. Снять с противня в охлажденном состоянии. Посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Питательное"
300 г муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца.
Смешать муку с сахаром и питьевой содой, просеять, добавить нарезанные ножом масло или маргарин, добавить яйца и замесить тесто. Посыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто, нарезать различные фигурки. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь
Печенье "Детский каприз"
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч. ложки какао, 1/4 ч. ложки ванильной пудры, джем, помадка.
В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут. Затем разделить пополам, в половину теста добавить какао-порошок и промесить. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень печенья диаметром по 2,5-3 см в виде ромашек. В середине каждого печенья сделать углубление и выпекать 10-12 минут при температуре 200-220°С. После выпечки середину каждого печенья украсить джемом или помадкой.
Слоеное печенье
3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, сода, уксус. Начинка: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, неполный стакан муки.
Муку порубить с маргарином. Затем в эту массу вбить чйцо, добавить кефир, 1/2 ч. ложки погашенной соды - все хорошо перемешать, замесить тесто. Для начинки порубить масло с сахаром и мукой, разделить на 3 части. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, на половину пласта положить 1/3 начинки, закрыть другой половиной, защипать края и снова раскатать в пласт, положить вторую часть начинки и снова сложить и защипать края. Повторить в третий раз, положив оставшуюся часть начинки. Тесто раскатать в пласт, порезать кубиками и разложить на противень. Выпекать в духовке при средней температуре.
Печенье "Трюфели"
1 пачка маргарина, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана сахара, 3 крутых желтка, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе с добавлением кипяченой воды, 3 столовые ложки какао, 100 г тертого шоколада.
Жесткий маргарин натереть на крупной терке, добавить сахар, растертые желтки, какао и погашенную соду. Замесить тесто, скатать небольшие комочки, чтобы они были похожи на трюфели, и выложить на противень, покрытый слоем маргарина. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье обсыпать тертым шоколадом.
Медовые "Ежики"
500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис.
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности
Печенье "Кудрявое"
3 стакана муки, 2 яйца, 250 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина, 1 стакан сахара.
Муку, яйца, масло или маргарин, сахар, соду, ванилин перемешать, круто замесить тесто, пропустить через мясорубку на лист. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Очень простой рецепт:
Банка сгущёнки, 5 яиц, мука. Замешивается тесто, катаешь колбаски, как для пельменей, режешь на маленькие кружочки, чуть-чуть раскатываешь и печёшь. Быстро, много и вкусно.

Ответ от МИ[гуру]
1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны (или 1 стакан, тогда печенье помягче будет) , 1 стакан муки, а остальное до консистенции песочного теста - овсяные хлопья. Выкладываем слоем 1-1,5 см на лист противня, сверху можно тонкий слой джема и крошки из теста. Выпекаем, а затем разрезаем на порции (печенинки)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт печенья, чтобы быстро и много получилось. Сыну в школу нужно отнести. спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*