Автор Vero задал вопрос в разделе Воспитание детей
что лучше для ребенка - шоколад или мармелад? и получил лучший ответ
Ответ от Дева Солнца[гуру]
Если смотреть с точки зрения полезности, то мармелад полезнее, так как там пектин содержится, он регулирует пищеварение. А вшоколаде больше калорий, он жирнее и вреднее для поджелудочной, плюс ко всему он обладает возбуждающим нервную систему действием. А если смотреть с точки зрения вреда для зубов. то вреднее в сто раз мармелад, так как он липучий, пристает к зубам и остается там надолго, что влечет за собой кариес. Так что, вам решать, что давать ребенку)) ) Но на мой личный взгляд, я бы не стала руководствоваться принципом "или-или", мы даем и шоколад, и мармелад, и вообще, практически все, что просит ребенок (тоже три с половиной года) , ведь нет однозначно плохох и вредных продуктов, полезно все, главное - знать меру))
Мармелад
Только НЕ шоколад, от него запоры-присмотритесь.
Лучше считаю мармелад.
Недавно узнала интересную вещь. Дети получающие с детства неограниченное количество сладостей, вырастает грубым, высокомерным,
неуправляемым. Смотрю на сына и племянницу, корю себя за это.
Если бы знала, поступила бы иначе. Все им, да им -привыкли только получать-а делиться мы их не научили.
Мармелад почти единственная сладость, которую можно давать ребенку без опасений, конечно, не ядовитых цветов и фабричный. Это не мое мнение - мнение педиатров.
Прислушайся к ответу Ирины Ивановны! Шоколад раньше 5 лет не рекомендуют, а в мармеладе пектин он полезен в любом возрасте. Но лучше фрукты и не "заморские", а наши с минимальным содержанием нитратов.
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п. Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
Состав мармелада.
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин, агар или желатин, а также: сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.
Основа фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок. Чтобы разнообразить вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре. Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С.
Мармелад полезен, потому что:
мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими достоинствами;
пектин – естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов, водоросли.
агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей
желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения.
Замечено, что мармелад снимает стресс, считается хорошим антидепрессантом.
Все это делает мармелад не только вкусным, но и полезным.
и того и того... но в меру=)
И то, и то для детей плохо! Это Вам скажет любой врач. А уж если даёте, то всего понемножку.
1.Как можно дальше оттягивать знакомство ребенка со сладостями
2.Во многих фруктах и овощах тоже много сахарка-это морковка, свекла, финики, изюм, абрикосы и тд.
3.Конечно лучше шоколад!!! Он не липнет, легко смывается с зубов, если запить чаем. А мармелад как и карамель прилипает, что потом плохо скажется на зубках. Если вы обратите внимание на детей которые любят карамельки или леденцы, то у них все зубки *(третьи и дальше если считать с середины ) просто черные, ( ведь они их держат за щекой до полного растворения) Поэтому нарушается кислотно-щелочной баланс. Чем чаще и дольше он нарушен тем быстрее возникнут дырки.
4.Тем более вы наверняка не интересовались какими красителями окрашен мармелад, в 60%химия, а может и больше
5.Старайтесь давать сладости не в середине дня, а например после приема пищи-обеда, или лучше после ужина. Тогда вечером почистите зубки, и никакой кариес вам не грозит.
Будьте здоровы-Вы и ваш Сладкоежка!!
Аллерголог нам сказала, что лучше уж молочный детский шоколад, чем карамельки или мармелад.
Мармелад менее аллергичен вот и все.
Мармелад! В нем содержится лецитин, который необходим детскому мозгу .
для детей однозначно мармелад.... не стремитесь давать ребенку шоколад, чем позже он его начнет есть, тем лучше... это вообще не детский продукт
шоколад
ЗЫ. не обращайте внимание на причитания про мармелад... пускай ребенок выбирает сам, что ему больше нравиться...))
Шоколад вкуснее, мармелад в разумных пределах полезен для сердца.
Если у ребенка нет аллергии на шоколад, то пусть ест лучше шоколад, особенно горький (старайтесь по немногу приучать) . Шоколад полезен и внимает неврозы. В мармеладе же один сахар, как и в карамельках разных.
Однозначно, мармелад. Практически не исключается при любых видах диеты, в том числе и в питании детей.
Шоколад)
да и в мармеладе не известно что находится. просто надо в меру всё кушать! будьте здоровы!