творожная масса с курагой рецепт



Пирог с курагой и творогом

Автор КУКУНЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт. Пропадает творожная масса с курагой. Кто знает рецепт пирога или кекса. Помогите. и получил лучший ответ

Ответ от стерва[гуру]
пачку маргарина перетираем со стаканом сахара и 2-мя стаканами муки, можно доватить разрыхлитель теста. получается крошка. смазываем маслом протвинь и высыпаем половину крошки, затем выкладываем начинку (творог, или как в вашем случае творожную массу, в которую добавляем ванильный сахар, любое вкусное варень, джем. все зависит от наличия фантазии) и выкладываем сверху оставшуюся крошку. в духовку 200гр. на 20 мин. приятного аппетита.

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
Рецепт воздушного пирога с творожной начинкой
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1,5 ст.
Сметана 100 гр.
Сода ½ ч. л.
Уксус для гашения соды
Мука 2 ст.
Яйца 5 шт.
Творог или творожная масса 600 гр.
Ванилин
Щепотка соли
Приготовление коржа:
Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску. Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны. Соду погасить уксусом и выложить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 ч. л.) . Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно таки эластичным. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
Приготовление творожной начинки:
В миску выложить творог, размять вилкой. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
Приготовление белкового крема:
Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа) . Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.
После того, как вы достали из духовки коржик сразу же на него выкладывайте творожную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.
Сверху творога выложите белковый крем, также аккуратно распределите его по всей площади. Поставьте пирог в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
Пирожное "Сырник вареный"
Тесто:
Мука 350 гр.
Масло сл. (разм) 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мед 1,5 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль
Начинка:
Творог 9% 500 гр.
Масло сл. 100 гр.
Сахар 150 гр.
Крахмал 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мак 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Смешать масло, сахар, яйца, сметану и соль. Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с сахарно-масляной смесью. Замесить нетугое тесто и положив в п/э убрать в холодильник на 20-30 мин.
Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, маслом и маком. Крахмал растворить в 2 ст. л кипяченой воды и смешать с яйцом. Добавить крахмал с яйцом в творожную смесь. Проварить до загустения на маленьком огне.
Горячей начинкой прослоить коржи, обернуть пленкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче нарезать на квадраты или прямоугольники.
Творожные пирожные
Продукты:
1 бисквитный корж
250 гр. творога
2 яичных желтка
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
2 киви
50 гр. клюквы
50 гр. черной смородины
2 ст. ложки сахарной пудры
Рецепт приготовления:
1. Творог растереть с желтками и сахаром, добавить ванилин и перемешать. Приготовленную смесь выложить на бисквитный корж, разровнять поверхность. Выпекать 15 минут в духовке на 180 градусах. Охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками. Киви нарезать тонкими ломтиками.
2. Вырезать из ломтиков киви сердечки.
3. Выложить сердечки внахлест на пирожные.
4. Украсить ягодами смородины и клюквы.

Ответ от Настюха )[гуру]
рецепта не знаю, но купила бы слоёное тесто и запихнула бы массу в него.
что-то типо слоек с творогом))

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150
г масла, 1 ст. сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаcа.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
2 пачки творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложечка соды (погасить) , 2 стакана муки. Все смешать, делать шарики и жарить в большом количестве масла.
Шарики скатывать руками, смоченными в масле, чтоб не липли.
Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога, щепотку соды . Раскатать коржи и намазать их кремом, после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки, уложить на противень и сверху смазать желтком .
Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита! !
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.

Ответ от Anna[эксперт]
Добавляйте масло сливочное, яйцо, муку, соду и ставте эту всю весёлую "компанию" в духовку. На вкус ванилин, корица, сахар

Ответ от Наталья[активный]
Можно сделать сырники. Я делала с изюмом, и курагой. Вкусно. Рецепт как на обычные сырники, вместо творога творожную массу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт. Пропадает творожная масса с курагой. Кто знает рецепт пирога или кекса. Помогите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*