рецепт сметанника



Автор Настюха задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт сметанника... и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИКДля теста:4,5 стакана муки1,5 стакана сметаны1 стакан сахара3-4 чайных ложки какао0,5 чайных ложки соды0,5 чайных ложки солиДля крема:300 г сметаны1 стакан сахара1 щепотка ванилинаСмешать сметану с сахаром и солью и разделить на 2 части. В одну часть добавить половину муки с какао и половиной соды, а в другую - только муку и соду. Замесить обе части теста. Каждую часть теста разделить на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки и вырезать круги по большой тарелке.Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С. Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой. Каждый промазать кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.ТОРТ-СМЕТАННИК "ЗЕБРА"Яйца 5 Сахар 2 стакана Сметана 400 г Маргарин 200 г Мука 3 стакана Порошок какао 1-2 ст. ложки Погашенная уксусом сода 1 ч. лХорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, смешанную с погашенной уксусом содой, перемешать. Влить растопленный и остывший маргарин и, постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на 2 равных части, в одну из них добавить порошок какао и тщательно вымешать. Глубокую сковороду или форму смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и понемногу, чередуя тесто по цвету, наливать его на середину формы. Выпекать торт в средне нагретой духовке около 45 минут. Затем дать торту слегка остыть, вынуть из формы, осторожно снять бумагу и переложить торт на блюдо. Обсыпать сахарной пудрой и подать теплым.СТАКАННИК1 стакан сахара1 стакан яиц (6 шт. )1 стакан масла (200 г)1 стакан сметаны1 стакан мака (или изюма, или орехов)1 чайная ложка содымука - до негустого тестаСоединить все компоненты, добавив столько муки, чтобы получилось тесто консистенция густой сметаны. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Затем перелить тесто в смазанную форму и выпекать 25-30 мин на среднем огне. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, после чего перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.ТРЕХСЛОЙНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТДля первого слоя:1 яичный желток1/2 стакана сахара100 г сливочного масла1,5 стакана мукиДля второго слоя:800 г сметаны 30% жирности150 г сметаны 15% жирности1 стакан + 70 г сахара1/2 стакана муки4 яйца1/2 чайной ложки ванилина1/2 апельсинаДля третьего слоя:450 г сметаны 15% жирности3 чайных ложки растворимого кофе6 чайных ложек сахараСмешать компоненты для приготовления первого слоя, замесить, раскатать корж и выпекать 15-20 минут - до золотистого цвета.Для приготовления второго слоя жирную сметану соединить с сахаром, мукой, апельсиновой цедрой и желтками. Затем ввести нежирную сметану и ванилин. Отдельно взбить белки с 70 г сахара и осторожно подмешать в сметанную массу. Полученную смесь выложить на первый слой и выпекать еще 1,5 часа.Для приготовления третьего слоя сметану перемешать до однородности с кофе и сахаром, выложить на второй слой и выпекать торт еще 10 минут.ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"Тесто:4 яйца 2 стакана сахара 200 грамм масла 200грамм сметаны 1 чайная ложка соды 2 стакана муки 2 щепотки соли 1 стакан орехов 1 стакан изюма 2 столовые ложки какао Крем:300 грамм масла 1 банка вареной сгущенки Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все перемешать. Разделить на 3 равные части: в одну положить орехи, в другую какао, в третью - изюм. Выпекать 3 коржа. Охладить, пропитать сиропом, смазать кремом, дать часа 2 постоять в холодильнике и с удовольствием съесть.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это не совсем торт, но очень вкусно и легко в приготовлении. На 200г сметаны добавляете 2 яйца, 3,5 ложки майонеза и стакан муки с разрыхлителем (или добавьте погашенную соду, если мука обычная) . Тесто должно быть довольно жидким - как на оладьи. Отдельно приготовьте начинку. Я люблю творожную - с добавлением сухофруктов или свежих фруктов, ванилина и корицы. Можно также яблоки. Если это не десерт, то начинкой может быть капуста, мясной фарш с грибами (или кортошка с грибами) , рыбные консервы с вареным рисом и вареными яйцами.. . В-общем, все, что есть в холодильнике. Выливаете половину теста в смазанную форму, выкладываете начинку и сверху заливаете оставшимся тестом. Выпекать 40-50 минут при 200 градусах. Блюдо очень легкое и вкусное. Кстати, сметану вообще-то лучше заменить кефиром или простоквашей. Приятного аппетита!

Ответ от Katrina[гуру]
5яиц, 2ст. сахара, 100гр. маргарина, 1ст. сметаны, 2ст. муки, 1/2ст. изюма, 1ч. л. соды пог. уксусом, 2ст. л. какао в 1часть теста, 2ст. л. муки во 2ю. Крем: 0.5л. сметаны, 1.5ст. сахара, ванилин, орехи, лимонн. сок+1ст. л. водки (выжать сок 1ст. л+1ст. л. водки, соеденить, добавить во взбитый крем) . Тертый шоколад. Сахар взбить с яйцами+маргарин, сметана, сода, мука, изюм, тесто делим на 2 части, в 1ю какао, во2ю муку, в круглую форму смазанн. маслом и посыпанн. сухарями выливаем обе части те4ста и ставим в разогретую до200гр. духовку на 30 мин, корж разрезаем на 3 части. Крем: сметану, сахар ваниль, взбить миксером, +лимонн. настойка. Смазать коржи, добавить орехи, верх посыпать терт. шоколадом.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
СМЕТАННИК1,5 стакана сметаны1,5 стакана сахарного песка2 яйца3 стакана мукиВсё перемешать и выпекать 4 коржа.Крем: 1,5 стакана сметаны1,5 стакана сахарного пескаВзбить, промазать коржи.Есть ещё рецепты из кулинарных рассылок. Может быть Вам понравятся.ТОРТ "СМЕТАННИК" Бисквит: 7 яиц 2 стакана муки 1,5 стакана сахара 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя немного ванилина Сметанный крем: 500-700 г сметаны 0,5 стакана сахара ванилин Шоколадный крем: 1,5 стакана сливок 450 г шоколада (порубить мелко) 6 ст. л. масла сливочного Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины (я их делала в форме сердечек) и выпекать 5 минут при температуре 200С. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта и по этой форме обрезать все коржи ровненько. Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить. Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться. А пока можно приступать к сборке тортика. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки. Когда весь тортик готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровными, где нужно - подровнять острым ножом. Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока тортика. Вот и все! «МИШКА НА СЕВЕРЕ» (хороший проверенный рецепт)400 г сметаны, 1 чайную ложку соды погасить 1 столовой ложкой уксуса, 2/3 стакана сахара, 3 стакана муки.Крем: 1 стакан сахара, 600 г сметаны. Взбить.Смешать компоненты и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 столовую ложку какао. Раскатать два коржа: белого и темного цвета и выпечь на противне, смазанном растительным маслом.Коржи намазать кремом, сверху обсыпать крошкой

Ответ от солнце ясное))[гуру]
Торт-сметанник «Пикантный»сметана - 1 стакансахар - 1 стаканяйцо - 1 шт.масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложкасода - 1/2 ч. ложкисоль - 1 щепоткамука пшеничная - 3 стаканачернослив без косточек - 10-12 ягодДля крема:сметана - 300 гсахар - 1 1/2 стаканаЯйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт сметанника...

Рецепт сметанника "Бехетле"
Пирог «Сметанник»
Ингредиенты для рецепта сметанника:

мука пшеничная – 3 ст;подробнее...

Рецепт сметанника, плизззз..
Ингредиенты для "Сметанники"
Мука
Масло
Сметана
Рецепт "Сметанники"
Для
подробнее...

напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт сметанника, как делаете Вы
5 желтков тщательно растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. жирной сметаны.
Всыпать постепенно 2 ст
подробнее...
спросили в Вишну
в кондитерской продают сметанники с вишней. пыталась найти рецепт в интернете, кроме пирога с вишней ни чего не нашла
Находишь рецепт сметанника.
Пихаешь в него вишню, предварительно слегка термически
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сметанник как в магазине дайте рецепт плизззззз только ка в магазине)) ) с ванилином
Для теста:

по 1 ст. домашней сметаны и сахара
1 ст. л. масла (сливочного) подробнее...

Какая КАЛОРИЙНОСТЬ у СМЕТАННИКОВ?
На сайте galya.ru есть калькулятор рецептов, вносишь туда рецепт сметанника - сколько яиц, сколько
подробнее...

как приготовить пирог сметанник?
Рецепт: СМЕТАННИК / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/smetannik/23389.shtmlподробнее...

что-то не получается сметанник... посоветуйте рецепт, плиз...
А я делаю не на сметане, а на кефире и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Если у вас и такой пирог не
подробнее...

предложите рецепт пирога со сметаной
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ И ОРЕXАМИ
3 яйца
1 стак. сахара.
1 стак. сметаны
0.5
подробнее...

Как приготовить сметанник в домашних условиях
очень просто. печете бисквитные коржи и прослаиваете их сметанным кремом добавляете ягоды или орехи
подробнее...

Что постряпать быстро и вкусно к чаю? Посоветуйте!
Здравствуйте, Юльчик. Меня всегда спасает вот этот сайт - #yahrefs177292#. Можно найти для себя что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*