торты к новому году



Автор Irina Svanidze задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста, поделитесь- рецепт вкусного, оригинального торта к Новому году и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Выбирайте:
ссылка

Ответ от Agasova60[гуру]
Сметанник
Продукты:
Масло сливочное 150 гр. ,
2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка столового уксуса,
8 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао,
600 гр. 20%-ой сметаны,
1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки) ,
2 столовые ложки молока.
Для теста: 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось) . Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду (не очень большого диаметра) , предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности) . Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко) . Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны) , 4 столовые ложки сахарного песка) . Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
Медовик
СОСТАВ
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.
Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Новогодние мечты
* 3 плитки белого шоколада
* декоративное драже для украшения
* 3/4 стакана миндаля (хлопьев)
* 6 крупных яиц
* 1/2 стакана панировки
* 2 ст. ложки муки
* разрыхлитель
* 1 стакан жирных сливок
* 1 ст. ложка сахарной пудры
* 2/3 стакана сахара
* для начинки:
* 300 г свежемороженых ягод малины
* 1,5 ст. ложки крахмала
На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции. Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно 'высадите' несколько 'горошин', присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник. Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Измельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки. Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана) , смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов. Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока. Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите. В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом. Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и выложите взбитые сливками. Украсьте торт шоколадными 'горошинами' , охладите в холодильнике до подачи на стол.
Вишневый торт – новогодняя ночь
Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 ст. л лимонного сока
Для начинки:
8 г желатина
400 мл сливок
2 ст. л сахарной пудры
680 г вишни
Для украшений:
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад
Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.

Ответ от Алексей Соснин[гуру]
А я в гостях попробовала торт "махровый", вкуснятина! К сожалению, рецепта у меня нет, а те рецепты которые мне присылали все не те, скопированы с одного и того же сайта! Если вдруг найдете прошу Вас поделиться...

Ответ от * ***[гуру]
вот рецептик !
Торт "ХМЕЛЬНАЯ ВИШНЯ"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
- какао - 2 ст. л.
Крем:
- масло - 250 г.
- сгущенка- 250 г.
- вишни из консерв. компота, залитые коньяком - 1 ст.
Глазурь: 9 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 4,5 ст л. молока заварить и полить торт сверху.
Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
1 стакан вишен залить коньяком на 2-3 часа.
Крем: Вареную сгущенку смешать с измельченными вишнями и маслом.
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с кремом и намазать нижний пласт коржа. Поставит на пол часа в холодное место, после этого накрыть " верхушкой".
, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Сверху полить глазурью и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.
Рецепт проверенный, пользуется бешенным успехом у всех моих близких и знакомых!)) )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, поделитесь- рецепт вкусного, оригинального торта к Новому году
спросили в 180 е годы
ваше примерное меню на новый год?
МОЕ МЕНЮ

СОВЕТУЮ.. .

Филе индейки, запеченное в слоеном тесте

Филе
подробнее...

спасайте хочу торт наполеон, помогите с рецептом
Продолжаем готовиться к Новому Году. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта
подробнее...
спросили в Корж
Подскажите рецепт торта "Наполеон". Только ваш, проверенный, чтобы коржи не были сухими. Свой рецепт когда-то потеряла: (
моему рецепту больше 100лет торт храниться может даже без холодильниа потому что все вареное. .подробнее...

скажите пожалуйста рецепт какого нибудь торта для мамы...
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ!

Настя, я не уверена, что ты справишься с духовкой. Всё таки маленькая ты
подробнее...
спросили в Годик
Мамы, вы на годик ребёнку покупали обычный торт в магазине или заказывали тематический?
сама буду печь, ничего сложного в выпечке бисквита нет, форму можно из бисквита сделать любую я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что подарить сестре на день рождения 25 лет???
Знаменитая французская поговорка гласит «Кто умеет дарить, тот умеет жить» .
Согласитесь, с
подробнее...

Что такое долма?
Долма
Новогодние рецепты 2011
Рецепты салатов
Пироги
Рецепты супов
Мясные
подробнее...

что подарить если все есть?
Знаменитая французская поговорка гласит «Кто умеет дарить, тот умеет жить» .
Согласитесь, с
подробнее...
спросили в Другое
Выы? (см пояснения)
пионеры зацеловали зюганова до смерти
фестиваль “лейся песня” закончился продажей органовподробнее...
спросили в Новый год 1042 год
помогите написать сочинение почему я люблю новый год. напишите хоть план !
Новый год - потрясающий праздник! Все украшено, везде огоньки, дома посреди комнаты вырастает
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли дарить часы на новый год??
Я бы подарила!
Когда до Нового года остается пара недель вы начинаете нервничать, лихорадочно
подробнее...
спросили в 1700 год
Какие существуют традиции встречи Нового года в разных странах?
В каждой стране есть свои интересные новогодние и рождественские традиции. Некоторые из них очень
подробнее...

как загадывать желание на Новый Год?
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ, ЧТОБЫ ОНИ НЕПРЕМЕННО СБЫВАЛИСЬ

Или практическое
подробнее...

что можно подарить женщине на45летие???
да, подарочный сертификат это вещь! мне на НГ брокардовский подарили, я до сих возле него перед
подробнее...

какую сделать начинку? ! )
Для начинки:
Клубника 250 гр.
Сметана 500 гр.
Сахарная пудра ½ ст.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*