рецепт постного торта



Автор Anna Demchenko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подкажите пожалуйста рецепт постного торта! и получил лучший ответ

Ответ от Ek@terink@[активный]
Торт постным в принципе быть неможет!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Могу дать рецептик постного пирога с курагой ))1/2 л воды, 700г муки, 1 ч. ложка соли, 1 cт. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 cт. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара.Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится-он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.

Ответ от Elizaveta[активный]
250 г. маргарина "Пышка" (или стакан растительного масла) растереть с двумя стаканами сахарного песка. Добавить чайную ложку соды, немного соли, 2 стакана любого компота или сока. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться довольно густое, но ложкой должно мешаться. Можно добавить ванильный сахар или корицу (как больше нравиться). Перед закладкой в форму, добавить 2 столовые ложки уксуса. Печётся 50-60 минут. Готовность обязательно проверить соломинкой. После выпечки сразу вынуть из формы и остудить. Разрезать торт на 2 неравные части-большая часть останется сверху и из неё вырезать середину, отступив от края 2 см. Оставшееся кольцо поставить на нижний корж-это основа торта. Вынутую часть измельчить, добавить сироп (100г сахара вскипятить с 100г воды, остудить и добавить желатин и 70 г коньяка). Отдельно приготовить взбитые сливки (растительные, продаются в магазине) . Я беру 2 пакетика. Миксером подмешиваю сливки к полученной начинке. Выкладываю всё в получившуюся из коржей форму. Отдельно готовлю ещё 1 пакетик постных взбитых сливок с загустителем или с желатином и обмазываю ими торт. Поставить в холодильник минимум часа на 3.

Ответ от Пользователь удален[активный]
никогда о таком не слышала!

Ответ от Андрей Харитонов[гуру]
Только вот не надо худеть

Ответ от For_liliy[гуру]
Есть классный рецепт низкокалорийного торта: Берете по 500 г. чернослива и кураги, по отдельности с вечера замачиваете, утром в той же воде доводите до кипения под крышкой. Когда остынет, прокручиваете по отдельности через мясорубку. 4-5 яичных белков тщательно взбиваем в крутую пену, понемногу соединяем с черносливом. Делим полученную массу на 2 части, выпекаем в негорячей духовке 2 коржа на смазанной маслом сковоре. Даем остыть, промазываем курагой, кладем один корж на другой. Сверху - оставшуюся курагу, аккуратные половинки чернослива. Очень вкусно и полезно! " ------------------------------------------------------------ торт «медовик» постный Для теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ст. изюма, мука. Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды (смешать, довести до кипения, немного остудить) . -------------------------------------------------Торт для постного стола на пиве Взять 0,5 л пива и 0,5 л растительного масла. В эту смесь добавить муку в таком количестве, чтобы тесто было крутым, эластичным и не прилипало к рукам.Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Вынимать небольшими частями и раскатывать тонкие пласты нужной формы. Укладывать на противень или сковороду, обрезая неровные края. Выпекать при температуре 200°С.Из полученных коржей собрать торт, промазывая каждый тонким слоем густого кисло-сладкого ягодного джема. Верхний намазать джемом и посыпать толчеными орехами или крошкой от коржей. ----------------------------------------------------- Торт постныйВ сильно заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи.Пеките при температуре 50°С. Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова намажьте вареньем или джемом, положите третий корж.Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными или свежими фруктами.Для теста: 1 стакан сильно заваренного чая, стакан меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике ножа, столовая ложка уксуса, изюм, мука.---------------------------------------------------------Торт постный Для теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ст. изюма, мука. Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. а сахара, 1 ст. л. воды (смешать, довести до кипения, немного остудить) . Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2—3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150 градусов. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой — корж с какао) . Верх смазать глазурью. Украсить орехами.-----------------------------------------------------------

Ответ от Replika_rk[гуру]
сама ищу

Ответ от Майя Романова[активный]
Постный бывает только хлеб.

Ответ от Rizhulya05[гуру]
выпечка постная бывает только в пирогах, блинах и хлебе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подкажите пожалуйста рецепт постного торта!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*