рецепты выпечки без яиц



рецепт выпечки без яиц

Автор Иринка Картинка задал вопрос в разделе Готовим детям

Кто знает рецепты постной выпечки,без яиц и всякого масла маргарина.Поделитесь пожалуйста !!! и получил лучший ответ

Ответ от Бибигон[гуру]
есть, называется насыпной пирог - много вариантов винтернете. там только форму маслом надо смазать. принцип такой - стакан муки, стакан сахара, пакетик разрыхлителя (сода по сути) иногда еще стакан манки плюс начинка - творог, варенье, тертые яблоки. принцип прост - в смазанные фармы насыпают слой сухой смеси, сверху слой тетых яблок, потом опять сдлой начинки 9около сантиметра - полутора) , потом опять слой яблок и так чередовать. верх - сухая смесь. можно сверху положить брусочки масла. можно и не класть их. и печь. вкусно невероятно, только сладко на мой вкус, но вы можете экспериментировать.

Ответ от Влада[мастер]
постное печенье на рассоле
В стакане рассола растворить полстакана сахара добавить 100 гр раст. масла и чайную ложку соды. Добавить муку смешанную со специями (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, шафран по вкусу) пока тесто не загустеет (как на оладьи, тольок чуть погуще). Лично я делаю муку пополам с хлопьями овсяными быстрозавариваемыми, только их надо всыпать в смесь рассола и сахара и выдержать 20 мин. а потом уже муку добавлять. Когда тесто готово выкладывать его чайной ложкой на смазнный протвень. Печь минут 20 примерно.

Ответ от Виктория[гуру]
Постная шарлотка.
1 стакан сахара растереть с 50 мл растительного масла, добавить 0.5стакана измельчённых орехов, 2 нарезанных кубиками апельсина, 2 ст. л любого варенья, 0.5стакана крепкого чая, 2 стакана муки, смешанной с 1-1,5ч. л соды, всё перемешать, вылить в форму, застеленную промасленной бумагой и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Апельсины можно заменить яблоками, бананами, ягодами, хуже не будет. Орехи лучше всего грецкие, в общем для фантазии простор широкий.

Ответ от Kittycar[гуру]
Сочувствую.
Наберите в гугле "печем без яиц", будет множество ссылок на книгу с таким же названием.
"Книга "Печем без яиц" - это сборник рецептов, которые полностью опровергают укоренившееся у хозяек и профессиональных кондитеров мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без яиц. Синтия Стаммерс, автор книги, в течение 20 лет собирала эти замечательные рецепты по всему миру и теперь делится ими со всеми. Она предлагает десятки разновидностей вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей с минимальным содержанием сахара и... без единого яйца! Поистине бесценная находка для любой хозяйки. И не только потому, что печь без яиц означает экономию в семейном бюджете. Готовя по рецептам этой книги, вы поможете своим домашним спастись от многих недугов, вызываемых, холестерином (практически неизбежных для любителей традиционной выпечки, содержащей яйца). "

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Я делала морковное печенье. Натертую на мелкой терке морковку отжать ( можно использовать морковный жмых из соковыжималки) , добавить немного сметаны, чуть-чуть соды или разрыхлителя и муку, либо картофельный крахмал. Сахар по вкусу. Скатать шарики, разложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 20 мин на среднем огне.

Ответ от Mantickora[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
берете рецепт обычного дрожжевого теста... а дальше начинаете импровизацию/подмену. Вместо молока - вода, вместо сливочного масла/маргарина - растительное, сухие дрожжи сыпите и все. Кстати, пирожки из такого теста еще вкуснее и нежнее. проверено временем! А начинку можно сделать например - тушеная капуста с репчатым луком или рыбу (если пост не строгий) или варенье .. приятного аппетита!

Ответ от Герман[гуру]
Незнаю, подойдёл ли вам такой рецепт? Но напишу.
Это закрытый хачапури. Берётся просто сметана, мука и немного соли - для теста. Замешиваем, раскатываем, а начинку смотрите сами - можно два, три вида тёртого сыра, можно творог смешать с зеленью и сыром, или луком зелёным. И, заварачивайте таким образом, чтобы все края теста были в серединке "лепёшки", которую немного ещё раскатываем, до толщины приблизительно 1-1,5 см. Выпекаем при 200-220 градусов, а для подрумяниной корочки, всё же лучше смазать верхушку хачапури хотя бы рас. маслом. Выпекается достаточно быстро (ведь начинка сама по себе готова).

Ответ от Ольга Мирошникова[гуру]
выпечки не на масле - не представляю. а как вы на счет зефира или мармелада? полезно, и вроде не напичканы всяким ...ну вы понимаете. .
Ребенок любит творог? можно в творог добавлять кусочками сухофрукты (они ж сладенькие) и фрукты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепты постной выпечки,без яиц и всякого масла маргарина.Поделитесь пожалуйста !!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*