торт с корицей



Автор Александра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт торта без яиц и с корицей фото и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Милинцевич[активный]
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие 10 шт.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
по 1 ч. л. корицы, соды и лимонной кислоты
1 упаковка ванильного сахара
200 г сливочного масла
мороженое и фрукты для украшения
Как готовить:
Муку, манку, песок и ванильный сахар соеденить в миске. Добавить корицу, соду и кислоту - хорошенько размешать. Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, равномерно высыпать 1 стакан получившейся смеси, затем часть яблок. На яблоки опять равномерно высыпаем 1 стакан мучной смеси, яблоки и опять 1 стакан смеси. Последний слой яблок. Во всем торте сделать дырочки, как можно больше и глубже. Сливочное масло разогреть, довести до кипения и равномерно вылить на поверхность яблок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час. Затем пирог вытащить, остудить в форме и положить в холодильник на ночь. Украсить мороженым, тертым шоколадом или фруктами.

Ответ от Irini[гуру]
Чудо – торт без яиц
В удобную чашку или кастрюльку вливаем 2 стакана кефира. Очень хорошо, если он свежий и жирный, но прекрасно подойдет и тот, про который забыли еще на прошлой неделе. В кефир выливаем 3 столовые ложки растительного масла, туда же сыплем 10 столовых ложек сахара. 2 чайные ложки соды в стакане залить 1 чайной ложкой уксуса столового. Зашипит, взбутетенится – просто хорошенько размешайте и в чашку с кефиром. Все тщательно перемешать. Для аромата, вкуса и прочих удовольствий я добавляю в полученную массу специи. Перво-наперво мак, только сначала заранее 2 столовые ложки мака залейте стаканом кипятка и дайте постоять минут 15- 20, затем слейте через мелкое ситечко. Во-вторых: корица, мускатный орех, имбирь, ванилин – то, что Вам по вкусу или все сразу, но обязательно понемногу на кончике ножа. Можно вместо мака добавить кунжут, а можно вместе с маком.
Теперь главное – добавляем муку. Тут самое важное, чтобы не получилось густое тесто, иначе получится не нежный бисквит, а коржик. Муку просейте и вводите постепенно, тщательно перемешивая. Когда по вязкости тесто станет похожим на жидкую сметану (то есть оно способно хорошо растекаться) выливаем его на сковороду или противень с антипригарным покрытием. Тут есть своя фишка! Противень просто смажьте растительным маслом, а вот если в наличии только простая сковорода (обязательно без ручки) , то чтобы тесто к ней не прилипло, не только смажьте ее растительным маслом, но и присыпьте мукой. Для этого я высыпаю в сковородку ложку муки и потом гоняю ее по сковородке, пока она вся мукой не покроется. Затем переверните сковородку и лишнюю муку вытрясите. На дно сковороды можно выложить очищенные и нарезанные яблоки, промытый и распаренный изюм, а уж затем все заливаем получившимся тестом. Перед выпечкой не забудьте хорошенько прогреть духовку. Выпекать на среднем огне не долго – поверхность коржа станет коричневой, но не черной – не отвлекайтесь. Выньте корж из духовки и дайте немного остыть вместе с формой, в которой выпекали. Затем на плоское блюдо положите корж (просто переверните вверх ногами, чтобы изюм оказался сверху) и украсьте. Можно смазать еще теплый торт сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой. Можно приготовить сметанный крем, хорошенько смешав сметану с сахаром (но чтобы сахар полностью растворился) , а сверху уложить имеющиеся у Вас фрукты или ягоды.
А если наливать тесто очень тонким слоем, то можно сделать торт слоеный с тем же кремом.

Ответ от Ёергей Гришаев[новичек]
Корж
2 стакана миндаля
8 стручков кардамона, выдавить из них зернышки и измельчить (у меня получилась 1 ч. л. крупно раздавленных в ступке семян кардамона)
1/3 стакана меда (сиропа агавы, сиропа сорго)
2 ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. для украшения
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно)
1 ч. л. молотой корицыторт с корицей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт торта без яиц и с корицей фото
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*