торт морковный с орехами



Морковный торт постный

Автор Ruana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ела вчера в кафе вкуснейший постный морковный торт с орехами... и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Этот рецепт я получила кулинарной рассылкой. Сразу скажу, что заинтересовалась, но готовить ещё не пробовала. Орехи сюда тоже можно добавить, лучше грецкие, либо в тесто, либо в крем. Но вряд ли это то, что Вы ищете. Удачи!
Морковный торт
Тесто: сахар 1 ст. , яйца 2 шт. , сода 1 ч. л. , морковь (тертая) , 1 ст. мука 1 ст.
Крем: сметана 1/2 ст. , сахарная пудра 2 ст. л.
Глазурь: сахар 1/2 ст. , какао 3 ч. л. , сливочное масло 50 г, молоко 5 ст. л.
Для теста: на мелкой терке натереть 1 морковь, так чтобы получился 1 ст. моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3 штуки, если крупная - то 1). В эмалированной посуде взбить 2 яйца с 1 ст. сахара, добавить морковь, 1 ст. муки и 1 ч. л. соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа. Тем временем приготовить крем: полстакана сметаны очень высокой жирности - не ниже 30% (хорошо бы ее перед этим охладить) взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж толстым слоем крема, накрыть верхним коржом. Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 г сливочного масла, добавить 1/2 ст. сахара, мешать до полного растворения. В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 ч. л. какао с 5 ст. л. молока и влить к стоящей на плите масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт тонким слоем. Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.
Елена Евсенёва
Гений
(65894)
А я и сказала "Но вряд ли это то,что Вы ищете."

Ответ от Папина *любимая* доча[гуру]
немного по-другому я делаю

Ответ от Валерия Межибовская[гуру]
Думаю, наврали они, в кафе. Есть известнейший морковный торт, т. н. "Rueblitorte", часто с грецкими орехами, но он всегда с яйцами.

Ответ от LOTOS[гуру]

Морковный торт с грецкими орехами
Что нужно:
очищенные измельченные грецкие орехи - 1 стакан
морковь натертая - 2 стакана
мука - 2 стакана
масло растительное рафинированное - 1 стакан
творог свежий - 250 г
сахар коричневый - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 4 ч. л.
корица молотая - 2 ч. л.
гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
тертый мускатный орех - щепотка
соль - 2 щепотки
Для крема
мягкий сливочный сыр - 125 г
масло сливочное - 2 ст. л.
сахарная пудра - 0,5 стакана
Что делать:
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения) , перемешать.
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови) , проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

Ответ от Алеся Краева[гуру]
блин извини, все перерыла, что то не найду, если очень надо будет, я пороюсь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ела вчера в кафе вкуснейший постный морковный торт с орехами...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*