зефир без яиц



Зефир рецепт без яиц

Автор Raspberryk задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт зефира без яиц и на агар-агаре? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
1 кг сахара
25 г (2.5 ст. л. ) желатина
18 г (1 ст. л. ) лимонной кислоты
6 г (1 ч. л. ) ванильного сахара
5 г (1 ч. л. ) соды
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо) .
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Главное в этом рецепте - точно следовать инструкциям, поэтому соду надо добавлять обязательно и гасить ее не надо. Сода добавляется для того, чтобы зефир был пышным.
Зефир очень хорошо сохраняет форму, поэтому его можно хранить не в холодильнике. Советую положить его в пакетик, чтобы он не засох.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Яблочный зефир
Компоненты: яблоки 600 г, сахар 300 г, сок лимона 10 г, желатин 10 г .
Яблоки испечь, протереть. В яблочное пюре добавить сахар. Варить, непрерывно помешивая до загустения. Белки взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести разведенный желатин, добавить лимонный сок, все перемешать, разложить в порционную посуду, испечь, охладить.

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Я делаю зефир без яиц (удивилась, что можно с яйцами). Но на желатине. Пакетик желатина набухает в воде, растворите на паровой байне. Отдельно на клюквенном морсе варите густой сироп, до тех пор пока капелька на пальцах ниточкой не будет. Соединяем сироп, желатин и добавляем столовую ложку коньяка. Взбиваем до беледно розового цвета. Кондитерским мешком делаем розочки на пергаменте и оставляем охлаждатся. Присыпав сахарной пудрой соединяем по две штучки. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт зефира без яиц и на агар-агаре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*