выпечка с орехами и медом



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт выпечки с медом. и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Медовый кекс "Дед Мороз"
Тесто:
1 стакан меда
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
0,5 стакана изюма
3 яйца
2 столовых ложки соды
Глазурь:
3 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры
Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить. Продолжая перемешивать, постепенно добавить муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь на 20-25 минут. Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.
Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.
=====
Медовое печенье с семенами подсолнечника
150 г меда
150 г сахара
90 г сметаны
50 г семян подсолнечника
2 г ванилина
грецкие орехи по вкусу
мука - до сметанообразного теста
Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать. Переложить в корнетик из пергаментной бумаги и отсадить печенье на слегка смазанный жиром противень. Выпекать при 180-200°С.
=====
Ароматный медовый кекс
350 г муки
1 столовая ложка молотого имбиря
по 1/2 столовой ложки гвоздики, корицы и кардамона
115 г сахара
115 г изюма
3 столовых ложки оливкового масла
225 г подогретого меда
150 мл теплой воды
2 средних яйца
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса длиной 20 см. Положить все сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие ингредиенты и яйца. Взбивать деревянной ложкой до образования однородной массы. Добавить изюм и перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать приблизительно 2 часа. Готовый кекс охладить на решетке. Хранить завернутым в фольгу.
=====
Торт "Рыжик"
Для основы:
200 г маргарина
2 столовых ложки меда
1,5 стакана сахара
2 чайных ложки питьевой соды
1/2 стакана молока
2 яйца
5-6 стаканов муки
Для крема:
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1,5 столовых ложки крахмала
Перемешать растопленный маргарин, мед, сахар, соду и молоко, довести до кипения и охладить. Яйца хорошо взбить и ввести в охлажденную массу. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, которое разделить на 6 частей и выпечь 6 коржей.
Для приготовления крема в молоке растворить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и сварить некрутой кисель. Охлажденную массу взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой, оставшейся после подравнивания коржей.
=====
Торт "Дамский каприз"
Для теста:
2 столовых ложки меда
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 чайных ложки соды
Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаpом, размягченным сливочным маслом, медом и содой. Поставить на водяную баню и мешать до тех поp, пока сахар полностью не pаствоpится, а смесь не станет однородной. После этого маленькими поpциями ввести 2 стакана муки и, продолжая помешивать, ваpить на водяной бане еще 10 минут. Когда масса слегка остынет, высыпать на стол оставшуюся муку, выложить в нее массу и замесить не кpутое тесто. Разделить его на 7-8 частей, pаскатать коpжи и выпекать до золотистого цвета. Один коpж нужно запечь посильнее - он пойдет на крошку для обсыпки. Остывшие коpжи, кpоме веpхнего, смазать кремом, выложить друг на друга и оставить на некоторое вpемя, чтобы коpжи пpопитались и осели. Потом подравнять кpая, смазать оставшимся кpемом бока и верх торта и обсыпать крошкой. Дать торту пpопитаться минимум 12 часов, а затем поместить в холодильник.
Делюсь с Вами ссылкой ))
ссылка

Ответ от Ленточка[гуру]
Овсяные печенья с медом и орехами:СОСТАВ2 стакана хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана воды, 1 ст ложка водки, 50г мёда, 6 ст ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, ванилин, 0,5 стакана измельчённых орехов или изюма"Геркулес" желательно предварительно поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.1 стакан хлопьев размолоть в муку.Хлопья и получившуюся муку насыпать в миску и залить кипятком. Перемешать и оставить до остывания.Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с содой и разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто "ляпающей" консистенции. На противень постелить бумагу для выпечки.Выложить тесто небольшими кучками при помощи двух ложек. Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.Рулет с медом 1 стакан муки3/4 стакана сахара2 ст. л. меда3 яйцаразрыхлитель Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, тщательно перемешать. Всыпать муку, добавить разрыхлитель. Вылить тесто на противень. Выпекать 7 минут при 200 градусах. Остудить, смазать кремом, свернуть.

Ответ от Semca[активный]
МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЦАРСКИЙ ПИРОГ" Тесто:100 г сливочного масла,2 яйца,1 стакан муки (примерно) ,1/2 стакана сах. песка,2 ст. ложки меда,1 ч. ложка соды.Крем:500 г сметаны,100 г грецких орехов,горсть чернослива,1/2 ст. сах. пескаВ миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут) , затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом (когда корж остынет) положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Ответ от Иринка[гуру]
мы с медом делаем очень вкусный медовый торт. Для теста необходимо 100 гр. маргарина, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, стакан песка, можно гр. 170,ложку чайную соды. все делается на водяной бане. растапливаем марагрин, с песком и медом. помешивая постоянно. потом добавляем по одному яйцу, следя чтоб белок не свернулся. потом добавляем соду и как только начинает белеть тесто, снимаем и начинаем добавлять муку, столько что б от рук отходило. делим тесто на 6 частей. раскатываем каждую часть, вырезаем по форме и выпекаем до золотистого цвета. делаем крем из стакана сметаны и стакана песка. пропитываем коржи и оставляем пропитаться. я еще иногда прокладываю что-нибудь кислое, типа клюквы с сахаром. из обрезков теста делаю еще один корж, выпекаю, потом его толку, что б получились крошки. обмазываю кремом края и обсыпаю крошками и потом укрошаю сверху. Приятного аппетита. Не пожалеете. первый раз может проконетелитесь, но потом отработаете тактику и он очень быстро на самом деле делается.

Ответ от Алиса Тричева[гуру]
Печенье "Золотой улей"Составмука - 2 3/4 ст,яйца - 5 шт,соль - 1/4 ч. л,мед - 500 г,сахарная пудра - 1 ст. л,жир для фритюраПриготовлениеВ просеянную муку добавить яйца, соль, замесить тесто и выдержать его 30 мин. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы его можно было раскатывать.Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм и нарезать тонкой соломкой, подобно домашней лапше.* тесто можно раскатать в пласт, свернуть рулетом и нарезать его на маленькие рулетики, которые потом развернутьГотовую "лапшу" обжарить во фритюре, вынуть соломку шумовкой и дать стечь жиру (можно для стекания жира положить готовую лапшу в дуршлаг) .Мед растопить, проварить его в течение 10-15 мин и положить в него обжаренную соломку.* если проварив мед, он все же остается недостаточно густым - в отдельную мисочку насыпьте 5-7 ст. л. сахара и добавьте 1 ст. л. воды, поставьте на огонь и прокипятите. Затем получившийся сироп влейте в мед и все вместе немного прокипятите. Сахарный сироп добавляется для того чтобы мед карамелизировался, т. к. когда вы смешаете мед с обжаренной соломкой - масса должна застыть. Слишком долго кипятить мед нельзя. так как он может подгореть, потемнеть и испортить вкус и вид блюдаВсю соломку выложить в растопленный мед, хорошо перемешать и выложить на разделочную доску в виде прямоугольника.Печенье охладить, порезать на кубики и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Ответ от Margarita[гуру]
Елена, испеките ароматный медовый тортик со сметанным кремом.. . это может быть и рыжик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт выпечки с медом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*