запеченные фрукты в духовке



Автор Виктория Цвирнер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как и какие фрукты запекать? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
запеченные фрукты
кусочек сливочного масла
4 сливы
2 яблока
2 груши
50 г сахарной пудры
3 апельсина
На 4 порции:
Разогреть духовку до 190 гр С. Растопить сливочное масло в плоском блюде или в духовке. Перемешать 4 сливы, порезанные пополам, 2 яблока и 2 груши, очищенные и порезанные на четвертинки. Посыпать 50 г сахара, тертой цедрой 1 апельсина и соком двух апельсинов. Запекать 25-30 мин, пока фрукты не будут мягкими. Охлаждать 10 мин и подавать с маскарпоне или мороженым.
Запеченные сезонные фрукты
400 г сезонных очищенных фруктов (малина, клубника, черника и вишни летом; сливы, виноград и груши – осенью; яблоки, бананы и мандарины – зимой; абрикосы, персики и клубника – весной) , 4 ст. л. ванильного сахара, 125 г сметаны, 2 яичных желтка, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла.
Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Подготовьте фрукты: после мытья и чистки должно остаться 400 г фруктов. Наиболее крупные разрежьте на части. 2. Установите вашу печь на температурный режим 6. Обильно смажьте маслом огнеупорную миску и поместите в нее фрукты, посыпьте их ванильным сахаром. Смешайте сметану с желтками, залейте молоком и взбивайте до получения кремовой массы. Залейте ею фрукты. 3. Поставьте в печь на 3-4 минуты; поверхность массы должна засахариться. Выньте блюдо из печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблоки запеченные в тесте.
Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Обергите тесто вокруг яблок и прихватите его толстой ниткой. Поставьте на противено и выпекайте около 30 минут при 180°.

Ответ от Trali Vali[гуру]
Легче всего запекать фрукты (яблоки, айва, груши) .
Их надо только помыть. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом. Время запекания 10 минут до ратрескивания кожицы. Помещают из на листе в духовке повыше.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С МЁДОМ,
4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 2 чашки яблочного сока, 1/2 лимона, мёд, сахар, корица, сливочное масло.
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробки, уложить в огнеупорную форму. Внутрь каждого яблока положить по 1/2 ст. ложки изюма, мёд и посыпать корицей, смешанной с сахаром. Залить яблочным соком, смешанным с лимонным, положить на каждое яблоко кусочек сливочного мпсла. Запекать в духовке, пока яблоки не станут светло-жёлтыми, время от времени поливая их соком.

Ответ от Дарья[гуру]
запечёные груши=) лови рецепт=)
Груши с брусникой
На 2 порции
2 крепкие груши
25 г кишмиша
1 ст. л. молотого фундука (на кофемолке или комбайне)
1 ст. л. брусники
Разогреть духовку до 140-160 С.
Груши помыть, и не разрезая, вынуть сердцевину (приспособлением для вынимания сердцевины у яблок) .
Вымытый изюм смешать с орехами и брусникой, этой смесью начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и печь около 30 минут при температуре 140-160 С.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рецепт запеченных бананов с орехами
бананы
мед
грецкие орехи
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Места разреза смазать медом. Нарубить грецкие орехи, посыпать половинки бананов.
Запекать в духовке на решетке 5 минут.
Рецепт яблок запеченных
360 г яблок
40 г варенья
2 яйца
1/4 стакана сахара
4 чайной ложки муки
100 г сметаны
лимонная кислота
Яблоки очистить от кожицы и семян, опустить на короткое время в подкисленную воду и отцедить, откинув на дуршлаг.
Затем уложить их на сковороду и заполнить отверстия вареньем. Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя муку. Белки яиц отдельно взбить со сметаной и соединить с желтками. Этой смесью залить яблоки и запечь их в духовке до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и какие фрукты запекать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*