печенье из орехов и сухофруктов



чем молоть орехи и сухофрукты

Автор Ёвета Ч задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготовить из орехов и сухофруктов и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Домашние конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо изюма можно взять чернослив или курагу) . Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник. Вкусные и полезные конфетки готовы!: )
-----------------
Взять по горсти миндаля, кешью, кишмиша, кураги, инжира и смешать в блендере. Добавить мед, чтобы получилась смесь из которой можно слепить небольшие шарики. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Шарики надеть на шпажки и зубочистки и обмакнуть в шоколад. Обвалять в маке или кокосовой стружке и поставить в холод на пару часов.
----------------

Ответ от Fatolga[гуру]
Я делаю салатик: орехи, размоченные сухие абрикосы, лимон, изюм, мёд (пропорции - по вкусу) . Полезно для сердца. Наполняет человека энергией.
А ещё - пирожные: орехи, любое печенье и размоченные до мягкости сухофрукты перемолоть на мясорубке, добавить ванилин (по вкусу) и варенье (до такой густоты, чтоб можно было слепить шарики) . Можно немного подкислить лимонной кислотой. Слепить шарики и обвалять в смеси какао и сахарной пудры (попробовать, чтоб эта смесь не была горькой - пудры должно быть больше, чем какао) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Кекс с сухофруктами
1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. растительного масла, 4 ст. муки, 1,5 ч. л. соды, 2 ст. сухофруктов, 1 ст. орехов, 1 ст. л. тертой кожуры лимона, 1 ст. молока.
Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струей влить растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать. Мешать до однородности. Выпекать 65-75 мин.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Пирожные с орехами и сухофруктами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
сухофрукты - 150 г
орехи рубленые (грецкие, миндаль) - 150 г
повидло - 200 гСпособ приготовления рецепта:
1. Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы. Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.
2. Тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности.
3. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром. Основу слегка охладите и смажьте взбитыми белками.
4. Сухофрукты замочите, ошпарьте и обсушите, мелко нарежьте.
5. Уложите орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекайте при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится.
6. При подаче разрежьте корж на порции.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Пирог Бафени
Делается на любом тесте, можно на готовом (но лучше всего на сдобном дрожжевом) . Для начинки сухофрукты (яблоки и абрикосы и др. ) слегка приварить, провернуть на мясорубку, добавить сахару. Тесто раскатать и выложить на противень. Намазать на него начинку, полить взбитыми белками и выпекать.
Конфеты домашние
Плитка шоколада, по 100 г печенья, кураги, изюма и грецких орехов, 1 ст. лож. меда, пол-лимона (соотношение лимона и меда - по вкусу) .
Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем, чередуя, пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. Все перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, перемешать в тестообразную массу (как песочное тесто) , из которой сформовать шарики, обвалять их в оставшемся печенье (шоколаде) и заморозить. Размер и форма конфет зависит от вашей фантазии.
Конфеты «Чернослив»
200 г чернослива без косточек, полстакана сахарной пудры, 100 г молотых орехов.
Вымоченные сливы и орехи дважды прокрутите через мясорубку. Полученную массу смешайте с сахарной пудрой. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре.
Конфеты домашние
Куpагу, любые оpехи и лимон в равных количествах пpопустите чеpез мясоpубку, pазотрите эту массу с таким количеством меда, чтобы масса «связалась» . Сфоpмуйте небольшие конфетки, обваляйте в смеси порошка какао и сахаpа.

Ответ от Irish Soul[гуру]
ой, кучу всякой вкусняки, например, взять чернослив во внутрь орех и со сметанкой. Или все порезать и залить медом или смешать с мороженым, в конце концов, все закатать в слоеное тесто и будет вкусный пирог. Или вот сырный десерт: 300 г сыра типа рокфор, 500 г орехов (фундука и фисташек) и сухофруктов (инжира и кураги) , 3 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока. Сухофрукты промойте в теплой воде и нарежьте кубиками, орехи измельчите. Мед разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только появится пена, добавьте сухофрукты и орехи и нагревайте, помешивая, в течение 5 мин. Влейте лимонный сок, еще раз перемешайте и снимите с огня. Остудите. Сыр нарежьте кусочками и разложите в ложки. Украсьте сухо­фруктами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из орехов и сухофруктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*