битое стекло рецепт желе



Автор Надежда Черепащук (Перунова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Прошу подсказать рецепт торта "Битое стекло" с крекерами и желе? и получил лучший ответ

Ответ от Lera lera[гуру]
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке) .
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками.
Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт) .
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы) .
Аккуратно немного перемешать ложкой.
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта) .
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

Ответ от *СОВА*[гуру]
Тортик быстрого приготовления, не требующий особых усилий. Яркий и вкусный. Особенно радуются детки.
[просмотров - 79870]
Ингредиенты для "Торт "Битое стекло""
Творог — 200 г
Йогурт (жидкий, 450 г) — 1 пач.
Желатин — 25 г
Желе (разное) — 3 пач.
Сахар — 2 ст. л.
Рецепт "Торт "Битое стекло""
Торт быстрого приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стаканa воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем блендерoм.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Битое стекло это сметанно- творожный десерт. Протираете творог 500 гр взбиваете сливки 500 гр 33% все соединяете в 3 приема и добавляете сахар- песок примерно стакан. Добавляете размоченный желатин 40 гр. Заливаете в форму, предварительно выложенную пленкой. Добавляете ьтда предварительно застывшее и разрезанное желе. Обычное из пакетиков подойдет, только разводить его надо водой ровно вполовину того, что указано на упаковке. Можно добавить крекер, но и без него очень вкусно. Желаю удачи!

Ответ от Карина Новик[активный]
Я точно так же готовила этот торт, как здесь советуют. Очень вкусно получилось

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Прошу подсказать рецепт торта "Битое стекло" с крекерами и желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*